Начинаю вести дневник)
Вчера 09.06.2014 в 9.20 я с Маргаритой и Юлей из Казанского клуба "ЯRatам" встретились на вокзале. Народу было очень много, большинство с флагами Татарстана и России, недалеко кто-то играл на гармони "Прощание Славянки"..) В общем, антураж соответствующий!)
Наконец, поезд прибыл, мы дошли до нужного вагона и с разрешения проводницы зашли внутрь. Проводница Роза раздала всем поименные пакеты с переносками, мы рассчитались (по 1000 рублей - почему-то именно информации о цене перевозки у меня не было, все говорили примерно от 500) и вышли.
В моей переноске крышка была непрозрачная, поэтому разглядеть толком как они выглядят, как себя чувствуют - не получилось)
По дороге с вокзала домой в такси было чрезвычайно жарко - Шера-Мышь беспокойно бегала по переноске, периодически пробегая по дочери, которая с усердием крота закапывалась в наполнитель - только попа торчала..) Я, к удивлению таксиста, периодически умиленно на них смотрела и называла новыми именами - Шера и Тея...
Дома нас встретила прохлада..Девочки настороженно жались друг к дружке, пока я открывала клетку. Пока я доставала Тею, Шера обеспокоенно провожала её взглядом, и уж совсем затряслась, когда я стала доставать её.. Бедняжка, мне кажется она очень испугалась..

Зато потом началась беготня, обследование новой территории, лазание по стенам клетки... В общем, они у меня живчики!

я оставила им кучу еды, воды (в миске и в поилке) и уехала на работу...
Вечером в 18.15 я вернулась домой... Конечно, в первую очередь бросилась проверять, всё ли в порядке... Мда...

подстилочки на полу, один гамак погрызен, вода в миске грязная.. Еды не убавилось, зато было заметно погрызено лакомство "Любимчик", которое как и минеральные камушки я подвесила на стену клетки... А сами крысявки на голой (без тканевой подстилки) полочке жмутся друг к другу..) Кстати, они все это подвешенное весьма успешно используют как лестницу..
Потом я их угощала курагой (они её только чуть-чуть погрызли), миндалем в скорлупке - он понравился гораздо больше, ставила внутрь домик из картонной коробки - тоже с приключениями, подвешивала новый гамак,чтобы было удобно висеть в нем обеим (хотя Тея всё равно его одна занимает..)...в общем возилась..)
Постепенно девочки начали ко мне привыкать, нюхают руки, пытаются куснуть..Тея так вообще не больно, но ощутимо кусает средний палец правой руки, там где ноготь.. - я вовремя отбираю, а то страшновато, что прокусит...Гладить себя пока не дают..
Потом я им немножко поиграла на фортепиано песню Медведицы из м/ф "Умка"... не знаю, понравилось или нет, но слушали внимательно...
Самое интересное началось ночью в 22:00. Как только я уставшая легла спать и натянула на уши одеяло, крысявки начали шуршать, бегать, прыгать и Бог знает что еще!! Мне казалось они перевернули поилки, сломали полку, высыпали на пол весь наполнитель, уронили клетку со стула (на котором она стоит вполне устойчиво) и веселыми бегемотиками прыгают на её остатках!!!

Я терпела и пыталась заснуть под этот шум четыре часа...

Но в итоге в 2:00 нервы сдали и я отнесла клетку в другую комнату.

Стало тихо. Я попыталась заснуть и тут заговорила моя Совесть! "А вдруг им там холодно?", "А что если они простудятся?!", "А если начнут чихать, а мне завтра на работу, к ветеринару мы никак не попадем, а крысо-аптечки пока нет.."

В общем, меня хватило минут на 10... после чего я вернула клетку на место. Так они на меня обиделись!!Сидят как две буки, подстилки опять на полу - под гамаком на голой полке...Пытаюсь погладить - зажимаются в угол...
Легла спать. Теперь почти не шумят, а сон все равно не идет...В итоге в 5:00 вернулась к ним, уже оттаявшим. Немножко повозилась... Тея и боится и хочет залезть на руку, Шера пока отчаянно трусит и делает вид, что меня нет, а она сама по себе..
В общем, бессонная выдалась ночка.. Надо вспомнить, где у меня были беруши, чтобы снова их не обижать переселением в другую комнату..
Думаю, до прогулок по мне за шиворотом еще далеко, насильно вытаскивать их из клетки, особенно Шеру, не хочется, пусть уж постепенно привыкают..

Кстати, я дико боюсь щекотки!! Как бы мне с этим справится во время таких прогулок?...