Автор Тема: Мои девочки  (Прочитано 7151 раз)

Dina-RayHana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мои девочки
« : June 10, 2014, 12,42:50 »
 :) Начинаю вести дневник)
Вчера 09.06.2014 в 9.20 я с Маргаритой и Юлей из Казанского клуба "ЯRatам" встретились на вокзале. Народу было очень много, большинство с флагами Татарстана и России, недалеко кто-то играл на гармони "Прощание Славянки"..) В общем, антураж соответствующий!)
Наконец, поезд прибыл, мы дошли до нужного вагона и с разрешения проводницы зашли внутрь. Проводница Роза раздала всем поименные пакеты с переносками, мы рассчитались (по 1000 рублей - почему-то именно информации о цене перевозки у меня не было, все говорили примерно от 500) и вышли.
В моей переноске крышка была непрозрачная, поэтому разглядеть толком как они выглядят, как себя чувствуют - не получилось)
По дороге с вокзала домой в такси было чрезвычайно жарко - Шера-Мышь беспокойно бегала по переноске, периодически пробегая по дочери, которая с усердием крота закапывалась в наполнитель - только попа торчала..) Я, к удивлению таксиста, периодически умиленно на них смотрела и называла новыми именами - Шера и Тея...
Дома нас встретила прохлада..Девочки настороженно жались друг к дружке, пока я открывала клетку. Пока я доставала Тею, Шера обеспокоенно провожала её взглядом, и уж совсем затряслась, когда я стала доставать её.. Бедняжка, мне кажется она очень испугалась.. :-[
Зато потом началась беготня, обследование новой территории, лазание по стенам клетки... В общем, они у меня живчики! leb я оставила им кучу еды, воды (в миске и в поилке) и уехала на работу...

Вечером в 18.15 я вернулась домой... Конечно, в первую очередь бросилась проверять, всё ли в порядке... Мда...  :o подстилочки на полу, один гамак погрызен, вода в миске грязная.. Еды не убавилось, зато было заметно погрызено лакомство "Любимчик", которое как и минеральные камушки я подвесила на стену клетки... А сами крысявки на голой (без тканевой подстилки) полочке жмутся друг к другу..) Кстати, они все это подвешенное весьма успешно используют как лестницу..
Потом я их угощала курагой (они её только чуть-чуть погрызли), миндалем в скорлупке - он понравился гораздо больше, ставила внутрь домик из картонной коробки - тоже с приключениями, подвешивала новый гамак,чтобы было удобно висеть в нем обеим (хотя Тея всё равно его одна занимает..)...в общем возилась..)

Постепенно девочки начали ко мне привыкать, нюхают руки, пытаются куснуть..Тея так вообще не больно, но ощутимо кусает средний палец правой руки, там где ноготь.. - я вовремя отбираю, а то страшновато, что прокусит...Гладить себя пока не дают..

Потом я им немножко поиграла на фортепиано песню Медведицы из м/ф "Умка"... не знаю, понравилось или нет, но слушали внимательно...

Самое интересное началось ночью в 22:00. Как только я уставшая легла спать и натянула на уши одеяло, крысявки начали шуршать, бегать, прыгать и Бог знает что еще!! Мне казалось они перевернули поилки, сломали полку, высыпали на пол весь наполнитель, уронили клетку со стула (на котором она стоит вполне устойчиво) и веселыми бегемотиками прыгают на её остатках!!!  :o :o :o Я терпела и пыталась заснуть под этот шум четыре часа... :-\ Но в итоге в 2:00 нервы сдали и я отнесла клетку в другую комнату.  ::)
Стало тихо. Я попыталась заснуть и тут заговорила моя Совесть! "А вдруг им там холодно?", "А что если они простудятся?!", "А если начнут чихать, а мне завтра на работу, к ветеринару мы никак не попадем, а крысо-аптечки пока нет.." :'(
В общем, меня хватило минут на 10... после чего я вернула клетку на место. Так они на меня обиделись!!Сидят как две буки, подстилки опять на полу - под гамаком на голой полке...Пытаюсь погладить - зажимаются в угол...
Легла спать. Теперь почти не шумят, а сон все равно не идет...В итоге в 5:00 вернулась к ним, уже оттаявшим. Немножко повозилась... Тея и боится и хочет залезть на руку, Шера пока отчаянно трусит и делает вид, что меня нет, а она сама по себе..

В общем, бессонная выдалась ночка.. Надо вспомнить, где у меня были беруши, чтобы снова их не обижать переселением в другую комнату..

Думаю, до прогулок по мне за шиворотом еще далеко, насильно вытаскивать их из клетки, особенно Шеру, не хочется, пусть уж постепенно привыкают.. :)
Кстати, я дико боюсь щекотки!! Как бы мне с этим справится во время таких прогулок?...

мои крысявки: Шера-Мышь и Тея
За радугой: любимая кошка Лиза

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: Мои девочки
« Ответ #1 : June 10, 2014, 12,55:02 »
Дина (я правильно догадываюсь?  ;)) - поздравляю с дневничком, поздравляю с замечательными крысодочками и с началом совершенно новой жизни!!!
Буду с большим интересом заглядывать на эти странички, потому что мне "не чужие" и казанские крысоводы из клуба "МОСК"  ;) и крысуля Мышь с дочкой Первой, к которым я приезжала в гости в Москве. Можешь, кстати, передать Мышке - ой, то есть конечно уже Шере - что две ее дочурки живут сейчас в Тюмени! Они еще не влились в стайку с старшим тюменским крыскам, но им и так очень неплохо в новой семье, с заботливой хозяйкой Ольгой и ее дочкой Настей, которая вот сейчас поступит у читься в медицинскую академию и всегда сможет прийти крыскам на помощь, если что-то будет не так.
Ты так любовно описываешь все ваши первые шаги, что каждый опытный крысовод расчувствуется и умилится... Первенцы - они запоминаются навсегда, сколько бы не было в доме суперзамечательных крыс, но первые крысы - это первая любовь.
Пиши, спрашивай, пробуй, читай форум в свободное время (чтобы не наступать на грабли), и пусть ваша жизнь вместе будет долгой и радостной!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #2 : June 10, 2014, 14,09:22 »
С дневничком)  yahoo
Советую воду повесить в поилке, а не ставить в мисочке...
Со временем к ночному шуму привыкаешь и заснуть без него уже нереально)))
С малышками всё равно надо стараться контактировать как можно больше)
Ну и, конечно, ждём фото крошек) hb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #3 : June 10, 2014, 14,29:10 »
Аеее! yahoo
С дневничком! hb
Ну, ваши девочки и мне не чужие, т.ч. с большим интересом буду следить за ними :)
Вот подумала - как же прекрасно, мама и дочка, вместе :D  очень-очень ждем фоточек!
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

Dina-RayHana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 10, 2014, 15,13:13 »
Спасибо большое)))  hb
Приветы от тюменских родичей обязательно передам)) :-*
Читаю) Про купание, про приручение, про еду) Пытаюсь найти рубрику НИКОГДА. чтобы посмотреть, что еще им нельзя, кроме того, что я уже выяснила) сегодня попробую дать яблочко...
Вода есть в шариковой поилке, они из нее интенсивно пьют, но даже при мне она пару раз зависала и девочки шли к открытой воде..)
Да, мне тоже очень нравится, что они мама и дочь) изначально прекрасная иерархия, никаких драк)

Еще раз спасибо) мне обязательно понадобятся советы, я ж новичок ;)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 10, 2014, 15,17:34 »
Моя любимая статья про питание с табличкой "Можно и нельзя": http://ratmania.ru/kormlenie-krys-mozhno-i-nelzya/
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 10, 2014, 15,24:17 »
Загляни к нам сюда http://kpbica.ru/
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Dina-RayHana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 10, 2014, 15,49:00 »
О, классно) Прям в виде таблички) Очень удобно) Благодарю)) hb

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #8 : June 10, 2014, 16,01:03 »
С дневничком! Ваши ночные мучения обычное дело для новичка, потом грохот роняемого дома будет лучшей колыбельной)))
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 10, 2014, 16,08:21 »
с крысятками!)) а у меня вода и в двух поилках и просто в мисочке - на случай если кто лапы помыть захочет)))
я по первости тоже уши бирушами затыкала  ;D
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Dina-RayHana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 10, 2014, 17,15:31 »
Девочки, а вы своим крыскам клубнику (она же виктория) даете? можно иногда? или совсем нельзя?

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #11 : June 10, 2014, 17,21:58 »
Если не начнут чесаться, то можно, клубника ж аллерген. http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=646
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Dina-RayHana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 10, 2014, 17,30:50 »
Вот я и боюсь, как бы чего... попробую мааа-а-а-а-а-аленький кусочек каждой дать...посмотрим)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 10, 2014, 19,51:34 »
Не экспериментируй, дождись честной дачной клубники с проверенной грядки. Рыночной человека можно отравить, не то что крысявок  nono

Dina-RayHana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 11, 2014, 09,26:57 »
Ага, так я нашу огородную клубнику и имею ввиду)) просто она сейчас уже зреет, скоро будет очень много.. Я буду есть, а им же тоже захочется.)) запах-то от клубники - закачаешься))))

Добавлено June 11, 2014, 10,54:23
10.06.2014
Пришла после работы, сразу к крысявкам - все как и вчера: два комочка сидят в углу и испуганно на меня смотрят)) дала понюхать руку.. Пальцы так и норовят куснуть) мне кажется, если я вовремя палец не подожму, откусят как пить дать))
Начала понемножку общаться, открыла клетку, принесла листья салата, укропчик и сельдерей.. Салат оценила Тея, Шера-Мышь только чуточку погрызла. Зато ей понравился сельдерей..) к укропу обе как-то вяло отнеслись)))
Мама предложила угостить их колбасой, на что я возмутилась, что им нельзя! Мама решила со мной поспорить и под дразнить крысявок запахом, но колбасу не давать... Еле отбила эту атаку.. Еще неизвестно, кому дрессировка требуется больше - моим крыса или родителям.... ::)
Наконец, нас оставили в покое и девочки начали выходить из клетки))
В девять девочки затихли, умылись и легли спать... Я тоже заснула, пока есть возможность...
Как только стемнело, крысодевочки мои снова активизировались, я проснулась и мы начали выходить из клетки, которую я поставила на пол.. Даже Мышь решилась полностью выйти из клетки, а Тея так вообще скоро будет под диван убегать - быстрая, не уследишь, не поймаешь... Сейчас еще пока боится. Чуть какой шум, сломя голову несется в клетку. Мышь следит за ней внимательно и высовывает любопытную мордочку наружу...))) в общем, у нас прогресс - полностью выходим из клетки. Пока на ручки не идем, гладиться не даем...
В общем, еще работать и работать)
« Последнее редактирование: June 11, 2014, 10,54:23 от Dina-RayHana »

Darina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 12, 2014, 01,21:20 »
С пополнением Вас и с дневничком! hb
Удачного общения с девочками, быстрого приручения и веселых вечеров!
Кстати, много укропа давать не советую, у моих от него начинается, простите, понос, и запах потом несколько дней убийственный от клетки
[Масяня] (12.2011-08.2013) Масянечка, люблю и помню, навсегда...
[Нафаня] (12.2011-23.05.2014) Моя вечная любовь, мой храбрый сыночек.
[Леонард] (05.2013-16.10.2014) Скучаю по тебе, мое рыжее солнышко...
[Тёмочка] (03.2013-01.01.2015) Невыносимая боль. Прости, мой мальчик...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55296.120

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : June 12, 2014, 11,02:30 »
пока девочки не начнут полностью вам доверять и приходить на зов из клетки - очень не советую их выпускать на пол. Гуляйте с ними на кровати, например. Застелите старой простыней или покрывалом, сверху - пару коробочек, мисочку с вкусняшками (чуть-чуть!) или просто в процессе прогулки угощайте. И не отходите от них, гуляйте вместе. Иначе -неприученные, пугливые - сбегут под тот самый шкаф и будет трагедия.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Dina-RayHana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 12, 2014, 18,08:52 »
12.06.2014
С Праздником, всех!!! yahoo
Высыпаюсь я уже хорошо) Быстро привыкла к шуму)

У нас сегодня банный день) Я им с утра дала полакомиться геркулесом с тертым яблоком.. оценили, но каждая съела по чуть-чуть..
потом переложила их в переноску и полностью помыла клетку с мылом..Вроде только четвертый день, а почему-то очень пахнет и от клетки и рядом..постирала подстилки и гамак...и..чего уж греха таить (хотя и раскаиваюсь теперь) решила искупать девочек тоже.. В ванну пустила душ и понемножку наливала на спинку то одной, то другой, потом гиппоаллергенным шампунем для котят и смыла... потом махровым полотенечком вытерла и стала дуть феном...
Вывод: купать я своих крысявок больше не буду. Во-первых, обе боятся воды. Во-вторых, сушиться феном им тоже не понравилось..
Девчонки вроде не обиделись и высохли быстро, но Шера что-то подозрительно долго прочищала нос, чихая... Я уже перепугалась, думала застудила ребенка, надо ветеринара искать, а ведь сегодня выходной!!! К счастью, через полчасика она чихать перестала, так что я настороже, но пока никуда ехать, вроде, не надо. сейчас обе спят, никаких шумов в дыхании не слышно)
Сегодня на пол клетку ставить не стала, девочки побегали по клетке и очень быстро оценили новый широкий гамак, подвешенный рядом с верхней дверцей под самым потолком клетки. :) а еще побегали по фортепиано (закрытому, разумеется) :)
Смешные, туда идут очень медленно, осторожно, а обратно галопом))) icon_lol

Сейчас проснутся - буду угощать йогуртом. специально выбирала, чтобы поменьше синтетических добавок было..)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 12, 2014, 18,15:32 »
Купать крыс нельзя!  nono
Если есть запах, надо мыть клетку.

Dina-RayHana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 12, 2014, 20,04:47 »
Как отучить Шеру кусаться? вогнала зуб под ноготь. больно. :'(