Автор Тема: крыса осталась одна, скучает по сестре ((  (Прочитано 1875 раз)

Svetlanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Вчера ушла одна из моих крысодевочек, прожила 2.9, сильно болела последние два месяца  :'(  :'(
вторая, ее родная сестра лежит в клетке, плохо реагирует на почесушки, вкусняшку и не особо рвется гулять, хотя обычно только отрою клетку-бежит. Она тоже с букетом сложных болезней, но еще достаточно для возраста своего и состояния активна.
Как ей помочь пережить этот период, видно, что очень скучает, они спали в обнимку, с рождения вместе вдвоем(((
И сколько, обычно это длится, как долго они ищут -скучают по ушедшим??

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В одиночестве будет очень долго скучать. Постарайтесь побольше с ней общаться, брать на руки, носите на себе, если ее здоровье позволяет. Братья и сестры долго скучают, всю жизнь вместе, даже если в клетке есть еще товарищи. Если не передумали больше держать крыс, то возьмите двух малышек, они помогут оттаять и несколько скрасят одиночество оставшейся девчушки. У меня мальчик после смерти брата только на 4 день дал себя погладить, потом стал вроде понемногу возвращаться к жизни, вышел на активную прогулку, но он никогда не оставался один. Приятель есть.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Svetlanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
пока новых крыс заводить точно не буду, пауза нужна. Очень уж тяжело с ними расставаться, да и времени сейчас свободного мало, новых не потяну ни морально, ни материально. Может через год...но это уже другая история будет   :)
Когда я дома, часто к ней подхожу, разговариваю, глажу, беру на руки(надолго нельзя). Но я каждый день работаю((( раньше возила их с собой на дачу в выходные, теперь она только дома, дорогу не осилит. По прогнозам врача, ей еще в декабре давали 1-3 месяца жизни, но ушла раньше другая.
рекомендован покой, ну относительный, большие проблемы с легкими, часто дышит с трудом. Так что молодежь, она наверное не выдежит и при желании взять их(((