Автор Тема: Заберите трех крысопарней дамбо (Москва) на передержку или навсегда!!!  (Прочитано 12286 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Со здоровьем то как у них? Что с нервной системой не очень - видно по выражениям лиц.
Но когда такие крысы оттаивают - не бывает нежнее.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
Со здоровьем то как у них?
Явных проблем не заметно. Но не активные. Спят целыми днями. И обязательно выбирают самый дальний угол. На фото только что пожевали горбуши и снова завалились. Я даже дверь не закрываю.

Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Неактивные могут быть и от стресса... Но осмотреть попозже у рекомендованного ветеринара-грызунятника их все же надо бы.

Добавлено June 16, 2014, 18,52:49
Хотя вру. У самого затюканого ( по моим наблюдениям они обычно и самые пакостливые) замечена привычка. При выгуливании на диване сразу забивается под подушку и сидит там. Но как "приспичит" , извините за подробность, залезает на колени и начинает демонстративно тужиться. Потом сразу обратно под подушку.
Крыс гадит исключительно на человека?! :o Можно только преполагать, как с ними обращались... И дело тут не в пакостности характера и не в затюканности, как таковой. Это такое демонстративное поведение - показать, что о людях он не лучшего мнения, чем вот о такой свеженакаканой кучке.
« Последнее редактирование: June 16, 2014, 18,52:49 от supernova »
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
 ;D ;D да, это явная месть..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все таки мне кажется они старше. И хвосты уже чешучатые, и у агути легкую коржавость заметно. Год, может чуть  больше. У меня было в общей сложности больше 25 крыс, но таких амеб не попадалось. Комфортабельно чувствуют себя только когда все вместе. Стоит разделиться, впадают в ступор. По кровати с утра скакали более менее. Но меня обходили стороной. Как бы в них вдохнуть побольше бодрости. Чтоб хоть из клетки на прогулку сами выходили. А то вынешь, посадишь, они шмыг в угол и сидеть. Может это и невозможно? Уже характер полностью сформировался?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   На личиках застарелый испуг.Похоже, мальчики очень долго не видели ничего хорошего, не знали человеческой любви и сейчас просто набирают новую информацию, анализируют и... ждут. Они не агрессивны, не отчаялись, но вопрос во времени, чтобы положительный опыт оттеснил отрицательный. Бадняжки.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
После концлагеря... Про такое состояние очень психологически точно написано у Окуджавы ("Девушка моей мечты", http://fanread.ru/book/3030683/)
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
не нужно торопиться, оттают.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tasja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После того,как сгорел наш дом,мы переехали к папе.И если в доме,где пацаны жили всю жизнь,они постоянно носились по дивану,то тут только самый молодой выходит сам из клетки и бежит на кровать (клетка теперь стоит на столе,рядом с кроватью).Фанька успел пожить в доме месяца два.Когда убираю клетку,вся стая с кровати несется обратно.Живем здесь уже полгода,но так сами и не выходят гулять,хотя клетку часто держу открытой.Выйдут,походят по столу,и обратно.Видно, не привыкнут к новым запахам.

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может это и невозможно? Уже характер полностью сформировался?
Да не характер это, а ожидание неприятностей со всех сторон, отсюда и тормознутость. У нас такая дама была, даже еще похлеще: она к нам в возрасте почти 2-х лет попала, а до этого жила одна в маленькой переноске бог знает сколько (в ранней молодости ее все-таки выгуливали, потом перестали).
Это чудо кидалось кусать пальцы, поднесенные к решетке, кусала руки в клетке... Мы ее поначалу вкусняшками на руки выманивали, потом, когда кусаться перестала - уже вытаскивали рукой. Ничего, привыкла, впоследствии такую ручную крысь, да еще и гуляку заядлую, надо было еще поискать. )) Но на это не один месяц ушел.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, просто нужно время и терпение. Ну, и разговаривать-общаться с крысаками, только особо себя не навязывая при этом. И все постепенно получится.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Понять что они любят( из еды- основной подход всегда желудок)
И притаскивать им это по чуть чуть и давать из рук и разговаривать- трогать- разговривать... Проассоциируют- полегче пойдут на контакт.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
А то вынешь, посадишь, они шмыг в угол и сидеть. Может это и невозможно? Уже характер полностью сформировался?

Один в один у меня так мини-стайка виварят себя вела. Я их из клетки "вынимала" на прогулку, т.к. сами не шли. Они прожили у меня относительно долго, больше месяца. И под конец самые активные даже начали потихоньку сбегать с дивана по окрестностям (на батерею, стол и т.п.)
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

XopoLLIa9I

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум RatRostov.ru
Эх.. у меня клетка для них маленькая... я не смогу больше поставить, пока во всяком случае...

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх.. у меня клетка для них маленькая... я не смогу больше поставить, пока во всяком случае...

У них все хорошо. 

XopoLLIa9I

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум RatRostov.ru

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Ох, мальчоночки... Теперь можно и в домике спрятаться, обсудить, обдумать. и носишко осторожно высунуть, а то и вовсе выйти и пытливо-пытливо присмотреться-принюхаться. Какие всё же трогательные личики.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Мне всегда особенно жалко возрастных крыс, которых отдают вдвоем, втроем, а в итоге их разбирают поодиночке...
Понимаю, что лучше дома одному, чем стаей в магазине или виварии.
Но все равно очень жаль...
Спасибо, что парнишки вместе.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
+ 1 Так еще когда они прожили вместе достаточно много времени. Подружились, сроднились, привыкли...
Спасибо вам  hb
Крысе тоже снятся сны...
[Рая (Марфуша); Лучи; Зосинька; Алечка; Лакушка; Веснушка; Алина; Машунька]  
Счастливые хвосты

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Пора менять название темы и переносить ее в "Дневники". ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]