Да что же это такое! Недавно из-за резкого похолодания ночью у нас чуть-чуть простыла вся стая. Успешно отпоены эхинацеей и все здоровы. Кроме одного... Эсмир (этот же крыс) снова болеет. И судя по развитию заболевания, опять то же самое. Похоже на звуки очень заложеного носа, но идут из груди. Они еще очень редко и совсем не громко и я только что заметила. Не как в тот раз, что он всей грудиной хрипел.
Возраст крысы - 7 месяцев, повторное заболевание легких (как я думаю)
Проблема в том, что летом мы жили в городе, гостили у родственников на квартире и врач хоть и был далеко, но не настолько. Да и машина сломана. Единственное, что я могу сейчас предпринять - потащиться с ним на автобусе. Но это получится ооочень долгая дорога. Я боюсь простудить его хуже.
Может быть раз картина та же что и была, только на несколько более ранней стадии, можно обойтись без осмотра? На улице больно уж холодно и мокро.
Добавлено August 31, 2014, 18,41:04
посоветуйте пожалуйста как быть. Звуки сейчас тихие, слышно только если ухо близко поднести. Крыс кушает вроде нормально. В силу несколько напряженной обстановки в стае (созревание младших) он ведет себя необщительно, но в целом недомогания не видно.