Автор Тема: Крысоводы-одесситы (и не только) - подскажите !  (Прочитано 2904 раз)

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
Я подозреваю у моего крыса диабет. Он все время чешется, у него немного глазик припухший, как воспаленный, похудел (раньше был толстый увалень, но правда, я его на диету садила, но у меня такое впечатление, что он продолжает худеть, хребет торчит, но бока не впавшие), очень нервный стал, и пьет не очень часто, но много (вчера прямо лежал на спине под ниппельной поилкой и лежа лакал - выглядело смешно). Правда, в поилках у них сейчас шиповник (врач прописал на время заменить воду шиповником), а он же мочегонный, может они поэтому и пьют больше.... А я, дура, им последнее время еще и бананы им давала - они их прямо выхватывали :((, еще и сиропчик сладкий от бронхита...

Может, конечно, я панику зря поднимаю.
Что делать-то в первую очередь? Что сладкое все исключить, это понятно. А еще? Посоветуйте, пожалуйста, а то мне уже грустно.. :'(

Одесситы, если знаете - куда и к какому именно врачу с этим лучше обратиться, - подскажите, плиз. Какие анализы при этом сдают?
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
А лет то сколько крыске?
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
1,7года, мальчик
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
У нас доктор делает анализ крови на сахар...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я например ничего не понял.  Чешется и диабет?..Более чем странно, а он у вас до этого вообще не чесался?..Какая связь с диабетом и похуданием? Это обычно обратная связь.  Банан тут причем?..Тоже не понятно. Единственное на что надо обратить внимание, это на припухший глазик. Порфирин есть хоть?

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Я подозреваю у моего крыса диабет.
Что делать-то в первую очередь? Какие анализы при этом сдают?
Для начала сделать анализ мочи, а если там действительно избыток углеводов, это будет сразу видно. Еще лучше купить тест-полоски для визуального экспресс анализа мочи, чтобы по возможности отследить количество сахара в течении дня, например такие http://www.lachema.ru/Diagmostica/fan1.htm Лучше всего конечно сдать кровь, но... у крыски... мы на это отважились только один раз, а поскольку количество углеводов требовалось отслеживать постоянно, то приходилось бегать сдавать анализы каждые 3 дня, полосок у нас тогда к сожалению не было, и найти было практически невозможно. Ну а дальше по результатам анализов препараты может назначить только врач. Из безобидного, сахар из организма выводит фоспренил, пить по 0,5 мл. 2 раза в день примерно 7-10 дней, но только этого конечно же недостаточно, если действительно диабет.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Какая связь с диабетом и похуданием? Это обычно обратная связь.  Банан тут причем?
При диабете даже толстенькие крысочки постепенно становятся "скелетиками", а банан содержит много углеводов, поэтому должен был исключен из рациона диабетика.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
Я например ничего не понял.  Чешется и диабет?..Более чем странно, а он у вас до этого вообще не чесался?..Какая связь с диабетом и похуданием? Это обычно обратная связь.  Банан тут причем?..Тоже не понятно. Единственное на что надо обратить внимание, это на припухший глазик. Порфирин есть хоть?

Ну, может, я провела слишком сильную аналогию с немного лучше известным мне человеческим диабетом (раздражение слизистых, кожный зуд и похудание в т.ч. - не все люди полнеют от диабета, + жажда)...
К тому же здесь же на форуме прочитала именно такие первые признаки диабета. Собственно, поэтому и задалась вопросом.

Глазик... Да, припухший, веки красные. Порфирин - да, есть. Глаз как заплаканный. Расчесы сильнее стали. Поэтому попробую исключить сладкое. Они и так едят сейчас только каши на воде, салат, капусту пекинскую и кефир. Ну и и само разумеется пшеницы всякие. Может, еще что-то убрать?
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу банана. По моим данным (вопреки расхожим малокомпетентным данным) нормальные врачи его назначают при таких заболеваниях, ибо пользы от него гораздо больше, чем вреда (типа от легкоусваиваемых углеводов). Это я знаю точно.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу банана. По моим данным (вопреки расхожим малокомпетентным данным) нормальные врачи его назначают при таких заболеваниях, ибо пользы от него гораздо больше, чем вреда (типа от легкоусваиваемых углеводов). Это я знаю точно.

Оппаа! :o У меня мама - диабетик и бананы обожает... Может, ей не мучиться, отказывая себе в удовольствии? :-\

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну обжираться не стоит и есть нужно предпочтительно желто-зеленые, т.е. не пререспелые. Там много полезных веществ для середчно-сосудистой системы и не так выражена глюкоза и фруктоза,( как в переспелых бананах) и много клетчатки (крахмала). Нормальный диабетолог и диетолог это знают.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну обжираться не стоит и есть нужно предпочтительно желто-зеленые, т.е. не пререспелые. Там много полезных веществ для середчно-сосудистой системы и не так выражена глюкоза и фруктоза,( как в переспелых бананах) и много клетчатки (крахмала). Нормальный диабетолог и диетолог это знают.

Эх-хе... Зеленые-то невкусно... >:(

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ммм.....по-моему бананы можно при диабете. При истинном инсулин-зависимом диабете люди все рассчитывают по специальным единицам, но не о том речь. А точно у крысика не аллергия?
Квакуша и компания