Первый раз у меня с крыской такие проблемы. Клетка трехэтажный, первый этаж - пластмассовое дно. У меня в этой клетке до Мышки 4 крысы жили - по отдельности в разное время. И все спокойно ходили на первый этаж, спали там, я всегда там мисочки с едой ставила... А Мышка боится... Поначалу когда я там по привычке еду с питьем ставила она поглядывала на все это со второго этажа, но спуститься по лесенке и стянуть кусочек для нее было настоящим геройством. А пили из поилки мы вообще вися на стенке (и меня поилка не такая как у большинства - трубочка с шариком, а обыкновенная навесная кормушка, в которую я наливаю воду). Сейчас по прошествии недели с момента появления Мышки у меня я уже ничего на первый этаж не ставлю, постелька у нее теперь на втором этаже (хотя я не понимаю что такого приятного когда укрыться негде, на первом этаже хотябы пластмассовый бортик закрывает, а тут вся личная жизнь нараспашку), а столовая вообще на третьем... Так и живем.
В магазине увидела большой дом для моей Мышки. Но есть ли смысл его покупать если она опять будет бояться ходить на первый этаж?