У меня беда в том, что осталась одна старушка, 2,6г. возрастом. Тоскует. И вот к ней хотела подселить две ребятни, может еще и материнский инстинкт проснулся бы
А как пройдет подселение взрослых крыс-не знаю, ибо моя привередливая и иногда психованная
Я тоже хотела брать крысят, ибо осталась одна старая перечница возраста 2.6 и ей было скучно - она привыкла к стайке. В итоге ко мне приехали три девочки-виварочки из предыдущей темы спасения. 5-6 месяцев. Я тоже опасалась, что не сселятся нормально. Но все прошло достаточно гладко, сселились практически мгновенно, пободались немного, перечница теперь спит на белянках, как на подушках) Единственное, мелкую ровесницу затюкали сильно, но она очень спокойная и никогда не дает отпор... и друг с другом выясняют кто в клетке главный, но тоже не особо яростно. А из клетки действительно не рвутся. Повисят на выходе, пообщаются и обратно домой.
всегда были искренне счастливы, просто получив по макаронине (они всю жизнь предпочитали простые макароны любым вкусняшкам).
У нас главная вкусняшка вне конкуренции - сухарик хлеба)
Со временем они станут пить и есть меньше. Те которые у меня тоже поначалу вмиг опустошали поилки и ели раза в три больше чем должны были. Возможно крыскам в виварии не хватает и воды и еды. По крайней мере в первые дни я три раза в день наполняла поилку, сейчас (спустя три недели) раз в два-три дня.
Подтверждаю - наедаются, начинают даже выбирать, но все равно постепенно уговаривают все, что есть в клетке. А в первые дни сметают любую еду без разбора и выпивают сколько получится. А вот предпоследние беляночки уже две недели дома, и до сих пор не наелись

гапиться напились, а вот из еды реально съедают ФСЕ. Даже маленькая, подселенная к хворающей серой в бокс, первым делом пошла есть.
Но у меня даже забранные мыши наелись. Если изначально миска корма, миска каши и сено съедались за ночь, то на третий день миска простояла два дня, каша доелась только к вечеру, а сене вообще спят. И у поилки появляются сильно реже.