Автор Тема: Крысы из вивария - спасены и нашли дом все 58!  (Прочитано 153696 раз)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: Крысы из вивария - спасены и ищут дом!
« Ответ #420 : September 19, 2014, 17,45:37 »
Тьфу-тьфу-тьфу!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Vetla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : September 19, 2014, 18,04:36 »
@@@

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : September 19, 2014, 22,47:20 »
Лариса! Не забудь, плиз, написать про Певунью. Назначения и дата стерилизации. Завтра постараюсь в Ласку в живую очередь поехать

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #423 : September 20, 2014, 00,34:03 »
Сегодня Белечек начал САМ выходить из клетки на ручки!!!!
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #424 : September 20, 2014, 02,29:27 »
 yahoo поздравляю...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : September 22, 2014, 17,12:53 »
Мы тоже подержим кулачки за девчонок, желаем им скорейшего воссоединения с хозяевами :)

А у нас дела не очень. Морошке совсем не помог марбоцил. Сегодня сменили на юнидокс. Плюс на каплях с фторхинолом отит перешел в гнойную форму. Короче, фторхинолы мимо совсем. Скорректировали лечение - буду отписываться по состоянию. Подселение, естественно, опять откладывается. А, да, еще от клещей обработали - на сниженном иммунитете расчесалась за 2 дня. По остальному - замечательнейший ласковый ребенок. Наснимали видео, позже выложу.

Leming, очень за вас рады! :)

Sailis, как у вас отношения с Певуньей - есть сдвиги? А к врачу попали в субботу, что у вас там?
« Последнее редактирование: September 22, 2014, 17,20:29 от AmbraLeone »

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : September 22, 2014, 18,04:04 »
Sailis, как у вас отношения с Певуньей - есть сдвиги? А к врачу попали в субботу, что у вас там?

Увы, сдвигов нет вообще. В клетке царит на полную. СРАЗУ поняла, что все это - ее. Ходит и по 2 этажам-полочкам и по страховочному гамаку и по верхнему этажу-гамакам. Спит везде. И в домике из лозы и во всех гамаках (наверху и внутри), и в тоннеле из лозы. Кусучая такая же. Просто кабздец nono В эту субботу (я просто оч надеюсь) приедет мой крысомечт. буду их знакомить, покажу ей как крыс тискают и гладят, если никакой динамики не будет, верну Ларисе. пальцы мои мне жалко и за мальчика я тоже боюсь. не дай бог что...

В субботу не попали. У Новиковой была ТАКАЯ плотная запись, что мне сказали по живой очереди даже не соваться. Швы (на мой взгляд) идеальные. Их вообще не видно. Полоска на шее не пойму. Смотреть невозможно.
ОЧЕНЬ плохо ест сушку и пьет. На ура ест все, кроме сушки.

С парнями не знакомлю. В полотенце особо драки не разнимешь...

Читаю про респираторку и радуюсь, что тут у нас все идеально. Ни чихов, ни гуканья, ничего)))

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : September 22, 2014, 18,31:41 »
В эту субботу (я просто оч надеюсь) приедет мой крысомечт. буду их знакомить, покажу ей как крыс тискают и гладят, если никакой динамики не будет, верну Ларисе. пальцы м
Эм, а как вы планируете показывать: перед клеткой гладить мальчика или еще как?

У нас до этого была девочка - Мыха, она руки так и не полюбила, на прогулку выходила через переноску, на руки ни в какую не шла. Втихушку быстро-быстро мы ее гладили, конечно - невозможно было удержаться не погладить. При всем при этом - мы могли спокойно ее возить врачу, проводить все мед.процедуры (дома - все необходимые уколы, в клинике врач делала рентген, УЗИ, пальпировала - все без покусов). А еще она нам с мужем выкусывала головы. Необходимо предпринимать действия по сближению - само оно не случится, если у зверя не простая судьба. Да, и вообще, если хотите, чтобы со зверями у вас были богатые и насыщенные взаимоотношения нужно набираться терпения и заниматься ими. Пробовать по-разному подружиться.
А еще может быть и так, что на процедурах ласковые и няшные звери могут цапнуть не по-детски, или ласковые и няшные в период играй гормона могут стать ппц кусучими. Это я все из нашего опыта перечисляю. И что тогда делать - обидеться на зверя и не общаться с ним после этого?
« Последнее редактирование: September 22, 2014, 18,45:54 от AmbraLeone »

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : September 22, 2014, 18,39:50 »
 Девочки, я так хотела виварочку взять, не могу без белой крысы. Неужели они такие кусучки? Мои девочки уже взрослые, как их сселять-то? И еще большой минус- я много работаю и дома бываю с 22 часов, она же одичает у меня совсем. Очень хочу помочь беляшикам, но как это сделать потолковей? И как планируется крыс с трудным характером раздавать всем желающим, здесь ведь опыт нужен.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : September 22, 2014, 19,03:39 »
Наша кусучка уже не кусучка ::) Судя по тому, о чем говорила и писала Лариса, виварочкам нужна адаптация на новом месте в самые первые дни - потом они становятся вполне себе ласковыми и нежными. Могу только добавить, что у нас никто еще так подолгу не сидел и не гладился на ручках  в таком юном возрасте. Час  - легко. Абсолютно расслабляется и растекается на коленках, временами может умываться, лижет руки, пальцы. Если угощаешь чем-то вкусным, то не бежит, не ныкается - продолжает сидеть на коленях и кушать.
С точки зрения подселения во взрослую однополую стаю - думаю, что может сложиться по-разному. Среднестатистически к пацану подселить проще.

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
« Ответ #430 : September 22, 2014, 19,15:24 »
Хотя я и не видела Ларисиных крысок, но уверена, что не все кусачие, да и кусачих можно приручить. У них у всех разные характеры, но в такой большой стайке характер не совсем виден.
И давно уверена, что крысы в разных ситуациях и с разными людьми ведут себя по-разному. А при сселении зависит от характера уже живущей дома стайки.
Если есть возможность приехать к Ларисе в гости и понаблюдать, то может быть, найдется кто-нибудь подходящий по характеру, может поспокойнее, не выделяющаяся из толпы. Надо по своим ощущуениям смотреть и со знанием характеров своей стайки.
А при сселени девочки с парнем тоже бывают трудности, не у всех любовь с первого взгляда.
У меня не первый раз из вивария парни, пока мне везло - со мной все ласковые, хотя я совсем на это и не надеюсь.  :)
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : September 22, 2014, 19,22:14 »
  Хоть бы кусачка Певунья полюбила мужа и подобрела! Жалко, если придется ее вернуть. Анна, она у вас уже неделю живет? Что-то жалко мне злюку, как бы подавить желание себе ее забрать...

Добавлено September 22, 2014, 19,26:25
  Хотя я у Ларисы еще не спрашивала, может и не отдаст она трудную крысу малоопытному человеку.
« Последнее редактирование: September 22, 2014, 19,26:25 от NaTaLi3RAT »
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : September 22, 2014, 20,49:54 »
Эм, а как вы планируете показывать: перед клеткой гладить мальчика или еще как?

У них есть целая комната/прихожая для выгула. Певунья с Мэрлином будут бегать. Потом судя по характеру он придет спать/чесаться на ручках. Хотя судя по всему она так считает вагончики... увидит ли она, что у меня Мэрлин на руках... ???

Добавлено September 22, 2014, 20,55:22
А при сселени девочки с парнем тоже бывают трудности, не у всех любовь с первого взгляда.

Ну хозяйка сразу же писала, что парня отдает в одиночное содержание) Ему главное с хозяином побольше времени проводить. Просто мне показалось хорошей идеей взять ему жену. А то чего он будет в клетке сидеть один? :'(
« Последнее редактирование: September 22, 2014, 20,55:22 от Sailis »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : September 22, 2014, 21,17:00 »
Иногда вместо тысячи слов лучше показать
 love2
http://www.youtube.com/watch?v=-YJw7KxD8mA

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : September 22, 2014, 21,35:25 »
  Какая лапочка! Даже не делает попытки укусить.  hb

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #435 : September 22, 2014, 21,38:36 »
Как она кайфует и балдеет от почесушек.  :-*
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #436 : September 22, 2014, 21,38:41 »
Крысо гладиццо!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #437 : September 22, 2014, 22,14:34 »
Блин.. всего неделя - не показатель! А уже отдавать назад надумали. У меня на Крисушку месяца 2 ушло, а сейчас вот тоже вистарцы лабораторные живут, тяжелые, да. Но надо уметь находить контакт, иметь терпение. Как к крысе подойти, так она и ответит. Все зависит от нас, играй-гормон не в счет ::)
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : September 22, 2014, 22,37:24 »
Анна, она у вас уже неделю живет?

10 дней) А мужей у нее будет на выбор целых пять. Уж кого-то должна же будет полюбить ;D Криса она ну очень активно нюхает в месте прописки. Он аж бегает от нее тока пятки сверкают icon_lol

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : September 22, 2014, 22,44:32 »
  Ну из 5 мужей хоть одного да полюбит! ;) Еще бы кусаться перестала, совсем хорошо будет. Написала Ларисе в личку, попытаю своего июньского счастья.