Автор Тема: Крысы из вивария - спасены и нашли дом все 58!  (Прочитано 153449 раз)

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы из вивария - спасены и ищут дом!
« Ответ #560 : October 14, 2014, 02,26:45 »
Я разобралась,спасибо. вообще у меня в детстве были белые крыски,но все погибли.в прошлой квартире,почему то крыски внезапно умирали. как-будто сглазили. я решила больше не заводить,но теперь я переехала в свою квартиру и надеюсь тут все будет хорошо. условия: клетка длинна 57 см высота 40 см ширина боковины 37 см. кормлю кормом литл ван,даю овощи,фрукты. у меня есть 3 собаки(шарпей,2 мопса),но они не будут обижать крысок,тем более,что они живут в разных комнатах. летом планирую выводить малышей на улицу,в холодное время думаю хватит большой комнаты,чтобы побегать. первая моя крыска очень спокойная,предпочитает не бегать,а сидеть на шее и спать на груди,поэтому хотелось бы,чтобы мне подобрали крыску схожую по характеру.  сама я живу с мужем,детей нет и не намечается. не работаю,поэтому животным хватает общения. также я занимаюсь пристроем животных(собак,кошек),но у них так же есть своя отдельная комната. что еще нужно рассказать?

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #561 : October 14, 2014, 02,28:33 »
Вот на улицу не стоит. Небезопасно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #562 : October 14, 2014, 02,32:21 »
Вот на улицу не стоит. Небезопасно.
тогда для чего продают шлейки? я думала с ними можно гулять. моя самая первая крыска всегда со мной гуляла. я ее отпускала и мы медленно шли куда-нибудь. она бежала около ног,а когда ей надоедало гулять,она подбегала ближе и по ноге забиралась на плечо.

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : October 14, 2014, 02,38:26 »
С первой крысой вам очень повезло, что всё обошлось. Вы учтите, что по улице до фига кто бегает - хотите, чтобы непривитая зверушка подхватила какую заразу? Или паразитов?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #564 : October 14, 2014, 02,59:31 »
С первой крысой вам очень повезло, что всё обошлось. Вы учтите, что по улице до фига кто бегает - хотите, чтобы непривитая зверушка подхватила какую заразу? Или паразитов?
а привить нельзя? я просто пока еще не во всем разобралась. даже на плече нельзя ее на улицу выносить?

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : October 14, 2014, 03,20:56 »
Прививок для крыс нет. А на плече вы рискуете:
- простудить, если слишком холодно и ветрено (в наших краях - большая часть года);
- перегреть в жару;
- упустить, если она чего-то испугается.

Честное слово, крысы отлично себя чувствуют, гуляя только в комнате.

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #566 : October 14, 2014, 03,23:17 »
Прививок для крыс нет. А на плече вы рискуете:
- простудить, если слишком холодно и ветрено (в наших краях - большая часть года);
- перегреть в жару;
- упустить, если она чего-то испугается.

Честное слово, крысы отлично себя чувствуют, гуляя только в комнате.
понятно,тогда пусть дома сидят.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #567 : October 14, 2014, 16,30:24 »
...Да, к сожалению, четверо умерло, из них одна девочка, но у них были серьезные проблемы со здоровьем и они никуда не уезжали от Ларисы  (если что, Лариса меня поправит)...

Из четвёрки погибших Мартын был самым больным, лечился всё время в "Айболите" и даже неделю находился там на стационарной интенсивной терапии.
Дуся была сильно травмирована в виварии - у неё отсутствовало больше двух третей хвоста.
Удалять омертвевший остаток нужно было по жизненным показаниям, если бы воспалительный процесс поднялся вверх, к брюшной полости, Дуся погибла бы сразу. К сожалению, через три дня после операции отказало сердце, последствия наркоза.
Тонкий и Длинноус погибли без каких-либо симптомов.
Кроме Дуси, все остальные мальчики из другой партии крыс и другой лаборатории, так что к остальным виварочкам они не имеют никакого отношения.
Постараюсь выбрать бодрую и спокойную девочку для отправки в Нижний Новгород.
Главное - найти оказию.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

xaront

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #568 : October 14, 2014, 16,32:47 »
здравствуйте, меня зовут Николай я приютил двух девочек виварок. Чтож о них у меня только положительные эмоции они веселые общительные не пугливые кушают хорошо, между собой ладят превосходно. Любят сидеть у меня на плече когда гуляют по комнате то не бедокурят даже провода не грызут, они очень любознательны. Они у меня в клетке не сидят она всегда у них открыта у них полная свобода, ещё очень порадовало в квартире не гадят а возвращаются в клетку а затем идут дальше путешествовать. вроде всё.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : October 14, 2014, 16,49:43 »
вообще у меня в детстве были белые крыски,но все погибли.в прошлой квартире,почему то крыски внезапно умирали. как-будто сглазили. я решила больше не заводить,но теперь я переехала в свою квартиру и надеюсь тут все будет хорошо. условия: клетка длинна 57 см высота 40 см ширина боковины 37 см.
На мой взгляд, клетка маловата для двух крыс. По калькулятору на двух девочек, но я бы выбрала побольше для более комфортного проживания парочки.По поводу предыдущего опыта: всегда  есть объективные земные объяснения столь раннего ухода, но не всегда возможно определить точные причины. Поизучайте информацию о принципах содержания крыс на этом форуме и на ратмании.
Почитайте какая бывает начальная симптоматика заболеваний у крыс. Самые частые проблемы со здоровьем - это респираторка, различные новообразования, отиты. У девочек самые распространенные новообразования - опухоли молочных желез. Крысы очень чувствительны к сквознякам и слишком высоким температурам. Влажность 40-60% - для них оптимальна.
В Нижнем Новгороде весьма нерадостная ситуация с ветврачами, разбирающимися как лечить крыс - это мое ИМХО после прочтения соответствующих тем в разделе Болезни. Поэтому нужно самому максимально внимательно следить за состоянием зверя и спрашивать на форумах в том числе, если будет что-то беспокоить в поведении и состоянии девочек.
В идеале я бы вашу потенциальную блондинку показала сначала московским врачам для исключения наличия респираторки и отита. Ну, и по приезду к вам, если таки все согласуете, необходимо обработать как минимум дважды, а лучше трижды Стронгхолдом 6%  обеих девочек из расчета на вес.

Добавлено [time]Октябрь 14, 2014, 16,53:57 [/time]
Ну, и новости от Морошки. Вес на сегодня 404 гр. Отит победили, ура. Клещей изничтожили. Носовые чихи, сопли и хрюки остались без изменений - было принято решение все лечение отменить и наблюдать. Ну, и дали отмашку на сселение. По итогам напишу :)
« Последнее редактирование: October 14, 2014, 17,21:25 от AmbraLeone »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #570 : October 14, 2014, 16,54:17 »
На мой взгляд, клетка маловата для двух крыс. По калькулятору на двух девочек, но я бы выбрала побольше для более комфортного проживания парочки...
Виварки настолько неприхотливы к размеру клетки, что им любая, которая больше виварского поддона с крышкой-сеткой сверху, дворцом покажется.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #571 : October 14, 2014, 17,29:41 »

Постараюсь выбрать бодрую и спокойную девочку для отправки в Нижний Новгород.
Главное - найти оказию.
спасибо огромное.

Добавлено October 14, 2014, 17,36:56
На мой взгляд, клетка маловата для двух крыс.
по калькулятору клетка подходит для 2 крыс,тем более,что моя крыска пассивная. вообще по замерам я сначало тоже думала маловата,а когда увидела,поняла,что в самый раз. там 4 этажа я сделала,разные тоннели,гамак,уголок повесила. сошью еще,если понадобится. моя крыска пользуется только верхним этажом,наверное тоже не привыкла еще к большим клеткам после зоомагазина. тем более они будут жить в большой,отдельной комнате,хватит места набегаться. 
« Последнее редактирование: October 14, 2014, 17,36:56 от Julia2014 »

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #572 : October 14, 2014, 17,41:04 »
Julia2014, вы не пожалеете! :) виварочки чудесны. У меня живут два парня-вистарца, по началу не доверяли и боялись, а теперь, как поняли, что их тут любят и никто не собирается обижать, стали очень добрыми и контактными. Когда можешь обогреть нуждающуюся душу, это настоящее счастье!

С этажами аккуратнее, необходима высота, чтоб крыса могла встать в полный рост. + длительный выгул
« Последнее редактирование: October 14, 2014, 17,43:05 от rat_kisser »
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

RoseOfMay

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #573 : October 14, 2014, 17,53:39 »
Клетка действительно мала, четыре этажа не представляю как там сделать, может четыре полки?
В эту высоту два этажа нормально не влазят, крысе в рост не встать будет.
Ежедневные прогулки обязательно и подумать о приобретении клетки побольше, а эту оставить как резервную, пригодится.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #574 : October 14, 2014, 20,50:13 »
по калькулятору клетка подходит для 2 крыс,тем более,что моя крыска пассивная.
Она может быть пассивной из-за: а)одиночества, б) маленькой клети, скучного выгула.
Мне этот калькулятор совсем не нравится, я бы использовала для девочек знаменатель 70000, а для пацанов все 90000 (это когда вы длину, глубину и высоту в см перемножаете и делите на 70000 и на 90000). Не нужно загромождать излишне клетку всякими аксессуарами - там вообще не продохнут будет.

Виварки настолько неприхотливы к размеру клетки, что им любая, которая больше виварского поддона с крышкой-сеткой сверху, дворцом покажется.

Ну, у нас Чипс вообще сидел в ветклинике 3 дня в переноске для мышей (15 что-ли см в длину), и его временная клеть сейчас 66Х37Х68 (дхшхв), но я ее тоже для одного пацана считаю едва-едва ::) Если хозяин берет зверя, то в его силах обеспечить достойные условия проживания. Тем более, крыс планируется не так много - всего две. Выгул выгулом, но и дом должен быть просторным. Мы в начале своего крысоводства наступали на те же грабли. Пока строили клеть (а процесс затянулся) трое пацанов жили в убожестве с очень маленькой площадью поддона и высотой аж метр с чем-то. Сейчас ппц как стыдно за этот их период  :-X

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #575 : October 14, 2014, 23,15:31 »
Клетка действительно мала, четыре этажа не представляю как там сделать, может четыре полки?
В эту высоту два этажа нормально не влазят, крысе в рост не встать будет.
Ежедневные прогулки обязательно и подумать о приобретении клетки побольше, а эту оставить как резервную, пригодится.
ну да,4 полки. не правильно выразилась. ей пока только 3 месяца,в рост хватает вставать. я если честно больше клеток и не видела. не продают наверно у нас.

Добавлено [time]Октябрь 14, 2014, 23,18:42 [/time]
Она может быть пассивной из-за: а)одиночества, б) маленькой клети, скучного выгула.
Мне этот калькулятор совсем не нравится, я бы использовала для девочек знаменатель 70000, а для пацанов все 90000 (это когда вы длину, глубину и высоту в см перемножаете и делите на 70000 и на 90000). Не нужно загромождать излишне клетку всякими аксессуарами - там вообще не продохнут будет.

Ну, у нас Чипс вообще сидел в ветклинике 3 дня в переноске для мышей (15 что-ли см в длину), и его временная клеть сейчас 66Х37Х68 (дхшхв), но я ее тоже для одного пацана считаю едва-едва ::) Если хозяин берет зверя, то в его силах обеспечить достойные условия проживания. Тем более, крыс планируется не так много - всего две. Выгул выгулом, но и дом должен быть просторным. Мы в начале своего крысоводства наступали на те же грабли. Пока строили клеть (а процесс затянулся) трое пацанов жили в убожестве с очень маленькой площадью поддона и высотой аж метр с чем-то. Сейчас ппц как стыдно за этот их период  :-X

Добавлено October 14, 2014, 23,20:04

а где-нибудь можно посмотреть на ваши клетки?
« Последнее редактирование: October 14, 2014, 23,20:04 от Julia2014 »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #576 : October 14, 2014, 23,39:33 »
где-нибудь можно посмотреть на ваши клетки?
Да, конечно.
Клетка, где сейчас живут трое. "Сделай сам" На этой странице описаны основные размеры http://rat.ru/forum/index.php?topic=33695.120 Полок сейчас три и наполнение другое. 2 гамака, 1 страховка, 2 пластиковые трубы и 2 пластиковых домика. Завтра могу попросить мужа фото сделать, если будет интересно. Очень удобная клеть для уборки, зверям тоже нравится. Максимум в ней жило одновременно 6 пацанов, но это все же перебор (хотя, по калькулятору проходило :P). Оптимальный максимум на мой взгляд - четверо.

Морошка живет в кролике 100, потом они будут там жить вдвоем с Чипсом как подселятся. Наполнение пока примерно как в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=kCRS6cyNRWw&feature=youtu.be, сселятся - будет интереснее наполнение.

Чипс - выше писала параметры клети, сейчас попробую найти похожу картинку и вставить. Это была клеть на отдачу, но вот  и  пригодилась вновь самим ::) Вот фото костяка клети. https://lh4.googleusercontent.com/-URmYJltkzOo/Ufp2PxZ-bPI/AAAAAAAACxQ/xNJXJT6jbQU/w903-h849-no/P8218884.jpg Как она называется у производителя - не знаю. В обжитом виде там еще угловая полка, лесенка и текстиль.

Добавлено October 15, 2014, 00,36:53
я если честно больше клеток и не видела. не продают наверно у нас.

Можно заказать в интернет-магазине с доставкой
« Последнее редактирование: October 15, 2014, 00,36:53 от AmbraLeone »

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #577 : October 15, 2014, 02,37:40 »

Можно заказать в интернет-магазине с доставкой
из москвы наверное очень дорого выйдет с доставкой? а как сюда загрузить фото?

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #578 : October 15, 2014, 10,09:10 »
Я не подскажу насколько дорого это будет - надо узнавать в транспортных компаниях.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=57631.msg1765117#top
эту тему имеет смысл с конца начинать читать http://rat.ru/forum/index.php?topic=22186.180
upd в личку отправила ссылку как фото загружать
« Последнее редактирование: October 15, 2014, 12,32:13 от AmbraLeone »

BigMama

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #579 : October 15, 2014, 10,37:35 »
В Нижний Новгород доставка будет не дорогая. Мне в Пермь Ferplast Criceti 15 привезли за 300 или 350 руб. из Москвы. По-моему, нормальная цена.