Автор Тема: Крысы из вивария - спасены и нашли дом все 58!  (Прочитано 153382 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Крысы из вивария - спасены и ищут дом!
« Ответ #640 : October 30, 2014, 12,17:10 »
Харя Хари хороша! ;D

Добавлено October 30, 2014, 15,17:25
Корректировка: на настоящий момент незабронированы только две крысы. ;D
« Последнее редактирование: October 30, 2014, 15,17:25 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #641 : October 30, 2014, 21,24:39 »
Корректировка: на настоящий момент незабронированы только две крысы.
Вах, здОрово! :)

Решила, что это тоже надо написать. Сегодня Морошку возила вместе с Чипсом к Новиковой. Во вторник вечером обнаружила у нее на спине под кожей перекатывающийся шарик мм 5 в диаметре. Сбрили, сделали прокол - оказалась капсула, заполненная прозрачной жидкостью и рядом зажившая царапка.
Несмотря на то, что 14 октября на приеме уши у нее были чистые и дали отмашку сселять после карантина, она продолжала этими ушами трясти. Я тогда и Чипса возила на прием вместе в отдельной переноске. 15-го мы их сселили. Дней 5 назад  Чипс тоже начал немного реагировать на поглаживания около ушей. В общем, сегодня на приеме у Морошки легкая форма отита в одном ухе, а у Чипса - трындец. Если через 10 дней лучше не станет на каплях и системном аб - будут промывать под наркозом :(. Сдали гной из Чипсова уха на бакпосев.
« Последнее редактирование: October 31, 2014, 09,37:59 от AmbraLeone »

RoseOfMay

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #642 : October 30, 2014, 23,05:17 »
Лариса, вам говорили, что вы герой?  pray
О вас нужно писать легенды и слагать баллады  hb

Dr_Stein

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Агрессивная самка человека
« Ответ #643 : October 30, 2014, 23,41:52 »
Две, ааа-бааа-лдеть leb lad358 fly2 :)))

А у нас все хорошо. Шовчик славно затянулся. Девочка пугливое нежное солнышко. Мужчины ей заинтересованы ;D
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2585.0 - счастье в крысомордах (:

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #644 : October 31, 2014, 04,54:07 »
Эта проблема решаема - или я, или кто-то из форумчан подвезет.
здравствуйте. я нашла машину для моей крыски. в воскресенье скорее всего ее должны перехватить где-то в москве и доставить мне.  если Aisa вдруг не сможет кто-нибудь подстрахует? номер телефона девушки,что повезет крысюшку,скину в личку Aisa.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #645 : October 31, 2014, 14,06:30 »
Не знаю, каким временем располагает Светлана, которая повезёт девочку в Нижний Новгород, и где она будет находиться территориально, поэтому не исключено, что понадобится помощь: кто-то из москвичей, кто может сегодня или завтра около 21.00 встретиться со мной на Ярославском и забрать крысу, а потом, созвонившись со Светланой, передать ей уже в Москве из рук в руки.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #646 : November 02, 2014, 01,57:03 »
Стрелочка едет на машине в Нижний Новгород. ;)
Соня Вторая+8

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #647 : November 02, 2014, 04,58:17 »
Стрелочка едет на машине в Нижний Новгород. ;)
Умка(стрелочка) уже час,как дома. светлана приехала домой позднее,поэтому в 3 часа ночи мы только вышли встречать умочку. почти бегом мы долетели до дома светы и,когда переноску открыли,я просто обалдела. умка оказалась такой плюшкой. белый,мягкий,пушистый комок. сразу же захотелось потискать такую красотку. спасибо всем за спасение моего чуда. теперь о знакомстве. юлька у меня очень скромная девушка и драк от нее я не ждала точно,а вот за реакцию умки переживала. решила знакомить их в ванной. все прошло отлично. сначало они обнюхивали друг друга,потом пару раз умка перевернула юльку и постояла на ней. потом еще побегали и успокоились. умка даже немного полизала юльку и погрызла шерсть. юлька пискнула от страха,но потом поняла,что это не больно. потом я пересадила их в таз,чтобы на кухне наблюдать за ними,пока пью кофе. умочка стала зарываться и мы решили дать ей отдохнуть с дороги. юлька пошла в клетку,а умочка уснула в тазу. ну и фото конечно.

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #648 : November 02, 2014, 18,04:17 »
 :( Умка в стрессе...только в клетке чувствует себя уверенно,как хозяйка. все там переворачивает,рвет. юльку почти не обижает,но в гамак ее не пускает.  укусила меня за палец. думаю скоро она успокоиться. девочки,а чем лучше обрабатывать пальцы,когда кровь течет? никогда не сталкивалась с крысиными укусами. и если я буду доставать ее в перчатке,для нее это не будет стрессом?

ZBD

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #649 : November 02, 2014, 20,11:43 »
если палец не откушен к врачу обращатся не нужно , мне крысенок прокусил палец большой насквозь - замотал изолентой чтобы кровь не вытекала и ничего , зажило все , если крыса не откусила палец то все нормально !

Добавлено November 02, 2014, 20,16:05
а если откусила и съела , то значит что ее плохо кормят , и к врачу обращатся уже тоже бессмысленно ....
« Последнее редактирование: November 02, 2014, 20,16:05 от ZBD »

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #650 : November 02, 2014, 21,50:09 »
Julia2014, промыть струей хлоргексидина и высушить не вытирая. Можно заложить левомеколь.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

RoseOfMay

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #651 : November 03, 2014, 00,27:17 »
...укусила меня за палец. думаю скоро она успокоиться. девочки,а чем лучше обрабатывать пальцы,когда кровь течет? никогда не сталкивалась с крысиными укусами. и если я буду доставать ее в перчатке,для нее это не будет стрессом?
Если укус пришёлся на мягкие ткани - обработать как обычную колотую ранку и следить, чтобы не было нагноения.
Стресс-не стресс - руки вам целыми пригодятся, в том числе и чтобы за ней ухаживать.
Надо понаблюдать кусается она от страха или решила, что она у вас главная и право имеет.

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #652 : November 03, 2014, 00,56:17 »

Надо понаблюдать кусается она от страха или решила, что она у вас главная и право имеет.
а,как это понять? на руках она спокойно сидит,видно,что страшно ей,а кусается,когда беру ее в клетке.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #653 : November 03, 2014, 13,23:59 »
сама из клетки не выходит? Тогда берите из клетки, накидывая тряпочку или перчатками. Возможно, защищает свою территорию или от страха кусается, когда достают.
Наш Белечек очень долго плохо воспринимал доставание из клетки. Теперь сам выходит.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #654 : November 03, 2014, 13,29:44 »
Наш Белечек очень долго плохо воспринимал доставание из клетки. Теперь сам выходит.

Певунья до сих пор категорически против доставания и сама не выходит через раз. Ну либо не смотря на дикий ор все-таки достаю насильно, либо остается без прогулки, либо если времени вагон и настроение супер, то танцую с бубнами и выманиваю...

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #655 : November 03, 2014, 15,43:39 »
А у нас Иридочка дня два поистерила при вытаскивании, а сейчас с удовольствием, и сама выходит, и достать легко. И никто не кусается  ;)
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Julia2014

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #656 : November 03, 2014, 16,33:38 »
сама из клетки не выходит?
нет,сама не выходит. если видит,что я клетку открыла,убегает подальше,чтобы ее труднее было достать. кусает в тот момент,когда я дотрагиваюсь или близко к морде руку держу.

Добавлено [time]Ноябрь 03, 2014, 16,37:57 [/time]
Певунья до сих пор категорически против доставания и сама не выходит через раз. Ну либо не смотря на дикий ор все-таки достаю насильно, либо остается без прогулки, либо если времени вагон и настроение супер, то танцую с бубнами и выманиваю...
Умка тоже не выходит,наоборот прячется от меня. когда беру ее,пытается вырваться сначало. на руках сидит на одном месте,трясется и какает. все же склоняюсь к тому,что она очень боится,а не защищает жилище.

Добавлено November 03, 2014, 16,39:15
А у нас Иридочка дня два поистерила при вытаскивании, а сейчас с удовольствием, и сама выходит, и достать легко. И никто не кусается  ;)
зато у нас между крысами не было драк,сразу же подружились.
« Последнее редактирование: November 03, 2014, 16,39:15 от Julia2014 »

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #657 : November 03, 2014, 23,49:58 »
Лариса, как девчонки?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #658 : November 04, 2014, 12,05:40 »
Завтра плановая стерилизация четырёх девочек сразу.
Соня Вторая+8

ZBD

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #659 : November 05, 2014, 21,40:55 »
еще дома , ничего не подозревающие ...

ай

кабинет

крысы усиленно пахнут, отпугивая врачей

в крысохранилище

крысолечение