Автор Тема: Крысы из вивария - спасены и нашли дом все 58!  (Прочитано 154215 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Крысы из вивария - спасены и ищут дом!
« Ответ #700 : November 17, 2014, 18,45:47 »
Все виварки поначалу не кусались абсолютно, при открывании клетки выстраивались вдоль стен, цеплялись за них лапами и хвостами, я спокойно меняла кормушку и т.д.
Потом пара-тройка крысок сообразила, что клетка - их дом, а не мой.
Вот они свой дом и начали защищать.
При попытке залезть рукой в клетку за крысой соклеточницы могли укусить за руку.
Зато на прогулке они не кусались.
Раз крыса боится самого момента вытаскивания её из клетки, логично давать ей возможность выйти самостоятельно. Не будет стресса от насильного доставания - не будет и попыток укусить.
Абсолютно все девочки жмурились и точили зубки, когда мы их чесали за ушками и под подбородком. Чем больше общаешься с крысой, тем она становится коммуникабельнее, сама идёт на руки. И побольше с ней разговаривайте.
Шарки-Акулёнок не отходит от решётки клетки, когда я с ним говорю.
Самое главное - крысу нельзя бояться.
Она чувствует страх и реагирует моментально.
Если рука пахнет едой, может прикусить и самая ручная крыса.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Olga8787

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #701 : November 17, 2014, 19,04:13 »
Одесса с мужем тоже в клетке могут укусить! Мне кажется это совсем не проблема... На прогулку они выходят сами, когда захотят. И не кусаются никогда на прогулке. А клетка это всё-таки их территория... Имеют право!) а кормушку заменить... Или ловкость рук, или пока гуляют)))
У Десечки все хорошо, не болеет, любит залазить на руки, любит, когда ее гладят) еще очень любит залазить носом в ухо) с мужем живет дружно) Деся передает привет всем братикам и сестренкам!

Rattochka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Не волнуйся,ты такой же нормальный,как и я."(с)
    • Мой ВКонтакт
« Ответ #702 : November 17, 2014, 19,32:44 »
Когда Пи кусалась,мы с ней и на прогулке намучились,она буквально караулила руки.
Сейчас только однажды чуть цапнула палец в клетке,видимо пах либо едой,либо другой крысой.
Из клетки всегда даю выходить самой,иногда на лакомку маня или по-имени называя.
Ее будущий муж сам не любит доставаться из клетки,попой вперед вытягиваю или на цоканье сам выскакивает.))

и от нашей Пи привет сестричкам и братикам.
Кстати,ДР мы на 1е ноября назначили,так что годик отмечали.
Многокрысье, пасюки, Фонды.

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #703 : November 17, 2014, 22,07:41 »
а Клюква кусается :-*, но у нее муж очень большой любитель сожрать всех вокруг, так что она считает, что в этом доме просто так принято. С мужем они живут дружно, вроде всем довольны, так что люблю их такими, какие они есть.

правда они у меня отзываются не только на свои имена, но и на "крокодилы"
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #704 : November 18, 2014, 09,25:43 »
Аделаида и Ирида НЕ кусаются совершенно, позволяют себя вытаскивать, проводить любые манипуляции вплоть до обкусывания коготков. Элли и Хари отлично адаптировались в стае и в семье, только Хари обижает... кролика  :o Яуза иногда под настроение может прихватить.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #705 : November 18, 2014, 10,18:01 »
... только Хари обижает... кролика  ...
Кролика? Это кличка крысы, или они в компании с кроликом живут? :o
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #706 : November 18, 2014, 11,58:45 »
Не в компании конечно, в изолированных комнатах, но если кролика увидит - то идет скорее морду бить.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #707 : November 18, 2014, 13,39:46 »
Такой кролик?
Соня Вторая+8

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #708 : November 18, 2014, 17,35:55 »
я вам по хорошему завидую. моя бы умка вас без пальчиков оставила. на днях только подумала,что она кусаться перестала,порадовалась,а вчера стала миску с кормом класть,а она меня опять хряпнула на руку. правда уже не так сильно,как раньше. можно сказать прикусила. осознаю,что стала ее бояться. на руках держать не боюсь,на плече тоже,но вот из клетки доставать страшно.

Не бойтесь Умку, вам тут многие про это написали. Вы больше, сильнее и благороднее  ;D
Уже тут писала, повторюсь: мы намерено просили все послеоперационные лекарства в уколах, чтобы свои фобии покусов преодолевать. Дополнительно пришлось еще ушки 3-4 раза в день капать - отит нашли. Деваться некуда  - всем пришлось смириться с ситуацией :).
Мы Морошку можем мутузить в клетке, как угодно брать из клетки, тискать, закапывать уши - долечиваем рецидив отита, выпаивать мерзкий антибиотик насильно - в этом случае шприц за процедуру сжирается  до поршня. Единственное, она мне дважды защемляла за руку в клинике - за все процедуры осмотра, но я считаю что в этом случае ей нужно было стресс хоть как-то снять и обозначить свое отношение к происходящему :P Несколько раз повторила "отпусти" - отпускала, крови не было, просто брала зубами и сжимала, держала.

Юлия, вам Стронгхолд удалось найти - получилось девчонок обработать?

Кстати,ДР мы на 1е ноября назначили,так что годик отмечали.
Поздравляем сестренку с годом! hb
« Последнее редактирование: November 18, 2014, 17,37:36 от AmbraLeone »

xaront

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #709 : November 18, 2014, 20,21:32 »
у меня две крыски из вивария зовут кристи и скалли очень умные чувствуют себя хорошо. гуляют по всей квартире без ограждений аппетит просто зверский очень полюбили яблоки. как только они у меня появились кусали за ноги но теперь не кусаются, любят скатываться по моим брюкам как на горке и кататься на плече. провода не грызут иногда лазиют по кровати иногда дерутся но дело до крови не доходило скорее всего просто за главенство бывают ночью шумят но я привык по этому это не страшно. всего хорошего здоровья вам и вашим крыскам!

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #710 : November 20, 2014, 23,13:23 »
Корм от Валты для подобрашек - народ, пишите, кому!

http://rat.ru/forum/index.php?topic=13690.msg1827248#msg1827248
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Rattochka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ВКонтакт
« Ответ #711 : November 21, 2014, 19,28:48 »
Цитата: AmbraLeone
Поздравляем сестренку с годом!
[/quote
спасибо!))

Я,кстати,тоже очень стала бояться,когда Пи кусала.
Всплыли детские воспоминания о том,когда меня хомяки кусали так,что не отцепить было от пальца(
Но понимала,что Пи просто боится.Благо,мы пережили времена перевоспитания и давно обходимся без перчаток.

Rattochka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ВКонтакт
« Ответ #712 : November 25, 2014, 16,19:13 »
Дорогие,кто себе будет заказывать корм для подобрашек от Валты,поделитесь мнением.Говорят он уже просрочен на 2-3мес,все равно решаетесь?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #713 : November 25, 2014, 19,24:12 »
С зерновыми палочками точно ничего не случится.
Как и с зерновым кормом.
К тому же все в вакуумной упаковке.
Вот просроченные консервы я бы не рискнула брать.
Но их и не предлагают. ;D
Соня Вторая+8

Rattochka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ВКонтакт
« Ответ #714 : November 26, 2014, 11,49:49 »
С зерновыми палочками точно ничего не случится.
Как и с зерновым кормом.
К тому же все в вакуумной упаковке.
Вот просроченные консервы я бы не рискнула брать.
Но их и не предлагают. ;D

это точно,про консервы!)
Но вот зерно,семечки прогоркают и запах определенный появляется..
Ох,ладно,раздумываем.

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #715 : November 26, 2014, 14,40:47 »
Имхо - на съедобной продукции срок годности пишут с таким суровым запасом, что, чуть-чуть просроченное - оно, по сути, еще вполне нормальное.
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Rattochka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ВКонтакт
« Ответ #716 : November 26, 2014, 16,19:59 »
К сожалению,мой опыт с просрочкой говорит иное.(
Сухие кошачьи и собачьи корма идут с запасом в месяц-два.
Грызунячка-не скажу тут точно насчет запаса,но мое общение с просрочкой в ней очень насторожило.
(простите,флужу,наверно)

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #717 : November 26, 2014, 20,43:20 »
А пойдемте в личку, что бы не флудить.
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #718 : November 28, 2014, 14,14:10 »
Зависли намертво Беатриса и Белинда.
Их ждут с нетерпением и женихи, и новые хозяева, но отправить не удаётся никак... :'(
Соня Вторая+8

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #719 : November 28, 2014, 14,23:51 »
А на Салли-Зару есть хотящие?