Автор Тема: Крысы из вивария - спасены и нашли дом все 58!  (Прочитано 154732 раз)

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
сочувствуем вашей утрате. главное, она знала, что её любили.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Rattochka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Не волнуйся,ты такой же нормальный,как и я."(с)
    • Мой ВКонтакт
Мягких облачков...
Многокрысье, пасюки, Фонды.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Мои соболезнования... :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Далия-Долли-Лисбет вчера вечером не проснулась. :'( :'( :'( :'( :'( :'( fol
Лисбет долго лечилась от пневмонии, после последнего курса тиенама посев показал, что все чисто.
Состояние стабилизировалось, она еще утром расталкивала всех у кормушки и скандалила из-за сухофруктов с Сонечкой.
Что не помешало ей потом залезть в "Спутник" вместе с той же самой Сонечкой, Изольдой и половиной Шарлиз (толстая попа Шарлиз в "Спутник" уже не поместилась) и мирно там дрыхнуть в тесной компании, переплетясь с подружками лапами и хвостами.
У нас осталось всего четыре июльские снежинки - Анджелина, Шарлиз, Зара и Леопардочка. :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Добрых снов ТАМ нашей сестре-подружке ...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Rattochka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ВКонтакт
Соболезную,Лариса... :'(
Тихо ушла Лисбет...мягких ей облачков.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Тихо ушла Лисбет...

Смех сквозь слезы… Простите все, навеяло…(после рассказов Ларисы про "расталкивала всех у кормушки и скандалила из-за сухофруктов")
Спойлер
В большом городе через скоростную дорогу, нарушая все правила, перебегает старая бабка. 
Естественно визг тормозов, ДТП, бабка под колесами 600 мерина.
Сзади в мерин влетает "крутой" Джип. В Джип влетает Порше, в Порше Кадилак, в Кадилак Феррари, в Феррари Бентли, в Бентли Ламборджини.
Вылазит мэн из Ламборджини, отходит в сторонку, смотрит на все это месиво и так задумчиво: Даааа, красиво бабка ушла!!!

С харизмой была крыска, белая, да не овечка.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Rattochka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ВКонтакт
Я имела в виду,что не мучилась,что просто не проснулась.
Я знаю,какой была Лисбет,читаю каждое сообщение.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Julia2014-Юля, Aisa-Лариса, как же жаль Умку и Лисбет, слов нет... Наши соболезнования :'(
Бегите июльские снежинки на Радугу...

Видимо, белые красавицы чуть раньше подошли критичному возрасту и виварское прошлое в НИИ по разработки аб не самым лучшим образом сказалось на их здоровье :-\ Морошке на прошлой недели повторно перфорировали перепонку и вымывали гной. Увы, ни капли резерва, ни антибиотики не помогают... На этот раз Мороха отходила от вмешательства дольше и тяжелее. Сделали снимок головы - средне-внутренним отитом разрушаются кости... Молоко в двух железах так и есть, больше/хуже не становится - сидит на каберголине. При всем при этом девочка активная, аппетит ттт в норме. Удалять слуховой проход в ее случае стремно по многим причинам, но, возможно, придется :-\

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Так как все крысы из одной стаи, скорее всего у них и общая микрофлора.
По результатам посева у Лисбет была высокая чувствительность к тиенаму и его аналогам.
От байтрила толку было немного.
Именно после лечения этим тиенамом посев стал чистым.
Соня Вторая+8

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сдается мне, тут не только флора, но и восприимчивость особая. У Чипса очередной рецедив репираторки глушится привычными аб. Самая долгая ремиссия, три раза ха, на Юнидоксе после далеко не первого аб. Заболевает он строго одновременно с появлением гноя в ушах у Морохи.
У нее из бета-лактамных аб и пенициллины, и цефалоспорины были :-\ Со вчера на Интерспектине. Лариса, спасибо. Начет Тиенама поговорю при сл. посещении. Но всегда еще стоит вопрос насколько достоверен посев на аб. Лаборатории у нас чудят чаще, чем просто "часто". Даже умудряются с мочой косячить не по одному разу. И мы за время крысоводства не одну лабораторию обошли... :(
« Последнее редактирование: September 04, 2015, 16,06:45 от AmbraLeone »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Материал для посева был взят не из носа, а из бронхов, так что все достоверно.
И лаборатория проверенная.
Соня Вторая+8

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Милашка отрастила ОМЖ сверху и снизу. И на шее мелкие опухи, с двух сторон вроде. Выкручивается и царапается, не дает посмотреть. Она только Новиковой дается, и даже зубками шуршит. В понедельник поедем резаться, ну и стерилизовать уж заодно. Что это такое на шее может быть?  ??? Бедная добрая Милаха. Надеюсь, все пройдет удачно, и на шее что-нибудь доброкачественное
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Rattochka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ВКонтакт
Одержим кулачки за Милаху.
@@@@@@@@@@

Julink

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как же они болеют.. :'( Мягких облачков и конечно справится с неприятностями всем остальным.
Дарят нам море позитива и любви Сырок и Гудочек) http://rat.ru/forum/index.php?topic=61535.0 -Дневник

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Сегодня утром нас покинула  агутечка Масяня. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :' fol
Подробности - под спойлером.
Спойлер
Масяня больше недели жила в клетке с пятью девицами. Подселила я ее, когда прекратились стычки на совместных прогулках.
Спали все крысы кучей вповалку в трубах и домиках.
Пили из одной поилки. 
Иногда девки гоняли Масю( и чаще всего подстрекателам была Сонечка - она очень хитрая, умная и любит загребать жар из костра чужими лапами), но они и друг друга порой достают.
Плохих предчувствий у нас и не появлялось ни разу.
Я была уверена, что первый признак того, что крысы уже селились - когда они начинают спать в одном домике в обнимку.
К сожалению, это не так.
В субботу я вернулась домой поздно.
Меня встретил расстроенный Дима. Он вечером услышал истошный визг и понесся в комнату к крысам.
В большой клетке происходило избиение младенцев -  все крысы, кроме Леопардочки, которая сидит в отдельной больничной клетке, накинулись на несчастную Масяню. Причем Сонечка шипела и вставала в боевую стойку, но она всегда ограничивается мордобоем, зубы в ход не пускает, для нее главное - науськать остальных, а сама как бы не при чем. Изольда не подстрекатель, но в боксерскую стойку встает. А три "мирные" виварочки  были с оскаленными зубами, ведьмы белые.
Когда Дима схватил Масяню, та пыталась кусаться, вся тряслась, а пять мерзавок - Сонечка, Изольда и три виварки - Анджелина, Шарлиз и Зара моментально прекратили драку, стали нежными, ласковыми и прямо чуть не прыгали ему на руки, они Диму просто обожают.
Масяне повыдирали шерсть на попе, много мелких неглубоких ссадинок, крови не было, зато на хвосте следы укусов.
Когда я осматривала Масяню в субботу вечером, следов глубоких укусов на теле не обнаружила, но зато она сильно тяпнула меня за палец.
Масю вернули в отдельную клетку, я по совету Юлии Евгеньевны сбегала за бетадином, купила "Стоп-Стресс" и всяких вкусняшек - детское питание и т.п.
Вчера Масяня была неактивной, от рук шарахалась, но детское питание ела и результаты поедания выдавала в приличном объеме.
Сегодня утром Мася была теплой, но уже не с нами.
Мы тщательно осмотели всю девочку, на боку обнаружили под шерсткой именно след укуса, а не ссадинку.
Диме укус показался глубоким, но у меня на пальцах при глубоких укусах всегда оставался след точечный, как от укуса кобры, а у Маси поперечный разрез кожи.
При таких следах рассекается только кожа, но глубоко резец не проникает, проверено на себе лично.
И при глубоких прокусах лужи крови, а на Масе крови не было совсем.
Что тогда явилось причиной гибели зверька? Сердце не выдержало стресса?
Мы просто в шоке от этой драки и ее последствий.
Я на будущее зарекаюсь сселять кого угодно, кроме молодых крысят.
Соня Вторая+8

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Ох, как жалко, сочувствую.. :'( :'( :'(

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Пушистых облаков девочке...  :'( :'( :'(
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
У нас крысы за пятнадцать лет крысоводства ни разу так не дрались.
Не только самки, но и самцы.
Мы просто убиты субботней трагедией и ее последствиями.
Соня Вторая+8

Rattochka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ВКонтакт
Боже,Лариса,сочувствую...
Как же это печально...как жалко малютку.
Крепитесь.
Мне вот теперь страшно.У нас похожая ситуация в стае молодняка: хася от Шессь прессует приемную малявку,ухо подрано,укусы...
Старшие уже не трогают ее,а вот Лира продолжает задирать,загоняет на крышу домика и шипит,фыркает,достаёт.Отсаживаю Лиру,фоспасим подаю.
После вашей истории мне ещё более опасливо.