Автор Тема: Крысы из вивария - спасены и нашли дом все 58!  (Прочитано 154443 раз)

Sailis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Аня! Она вообще большая молодец. Гордимся, что была у нас..

Очень мужественная девочка! Столько лечилась. И вы с ней прямо как с хрустальной. Ей очень повезло попасть в любящие руки.

borolgin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • навсегда
Яуза. попросили написать)   Одна из моих самых крупных девочек-блондинок. У нас уже 2 операции было. В августе 2015 вырезали за правой лопаткой сложную опухоль - сидела на мышце. В январе 2016 от воспаления (был гной) удалили маточку и одновременно 2 ОМЖ в паху, которые развились буквально за 2 суток, были похожи на мужскую мошонку. Врач думала до разреза, что это вообще паховая грыжа. В общем рисковали сильно. Швы сейчас сняли, поправляемся. Ласкаемся, плющимся, гуляем.

Благодаря однодневной операции сразу четырем крысам получилось неплохое сселение  shuffle

Правда стайки пришлось перетасовать по другому принципу, но зато вместо 5 клеток сейчас 2.

Было: старые и болящие 4; молодые 5; выставочные стервы 3, новенькие не подселенные 2, старушка списанная из зоомага новенькая 1.   
Сейчас: оперированные 5, не оперированные 10  ;D

Ну и мамочки вне расписания - Ариша - жизнь только начинается (Больше нас точно никто не съест) и
Олеся - грустная история.

Дома: Черника Багира,Шаки-Ра Сибирская,Яуза Блондинка виварская,Эквая с дерева Красноярского, Йоланта Уральская(Йоля);Бастинда,Басся,Бусинка, Вита-Лика,Вуокса,Видлица,Минни,Джуна, Тири Тохмайоки, Травиата. Навсегда в моем сердце ушедшие на Радугу: Машенька,Лизавета,Нюша,Маруся Марисабель, малышка Инглия с ПК, Матильда(Мотя), Беляночка Соня и ее сестренка Голубика Шуня,Солнышко-Ра Мира.

Rattochka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Не волнуйся,ты такой же нормальный,как и я."(с)
    • Мой ВКонтакт
Морошечка-сестричка....
Какая же ты героиня!И твои заботливые хозяева.
Держитесь....
Не представляю,что бы было,если б Пинка ушла...
Два и два годика- это же целая огромная жизнь!И она у Морошки была с любящими людьми.
Многокрысье, пасюки, Фонды.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Морошка...  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Редеют ряды июльских снежинок...
Мои пока (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) в порядке.
Анджелина, Шарлиз и Зара бодры, веселы и изрядно хулиганисты.
Шарлиз - фанатка фитнеса, если не спит и не ест, то бегает в колесе.
Анджелина изредка бегает в колесе.
А Зара презирает бегающих в колесе, в него вообще не залезает.
Изольда предпочитает спать в колесе, если в нем никто не бегает.
А Сонечка бегает внутри колеса, снаружи колеса, по стенам и потолку клетки, по Анджелине, Шарлиз, Заре и Изольде.
Изольда и Соня - не виварки. Они просто соседки по клетке.
Изольда - лучшая подруга виварок.
Сонька - бандитка и сволочь редкостная, но без нее жизнь остальных была бы скучной и пресной.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Dr_Stein

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Агрессивная самка человека
Нивочка убежала на радугу.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2585.0 - счастье в крысомордах (:

Rattochka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Не волнуйся,ты такой же нормальный,как и я."(с)
    • Мой ВКонтакт
Пушистых облаков крысушке...
Соболезную...
Многокрысье, пасюки, Фонды.

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
Нивочке сырных облачков.  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Dr_Stein

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Агрессивная самка человека
На вскрытии рак легких, лимфома, перитонит, сильно увеличена печень.

Здоровья оставшимся девочкам. Пусть подольше бегают.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2585.0 - счастье в крысомордах (:

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Мои соболезнования... :'( :'( :'( :'( :'(
В воскресенье  21 февраля к часу едем к Малышевой, у Шарлиз под задней лапкой выросла небольшая, катающаяся под кожей опухоль.
Скорее всего, ОМЖ.
Шарлиз - "потолочная" крыса, ловко бегающая вверх тормашками по потолку клетки и обожающая колесо, прямо настоящая фанатка фитнеса.
Она явно моложе большинства виварочек, ей, как мы предположили, примерно год и десять месяцев.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сестренке Нивочке Яркой Радуги и Пушистых облаков :'(

Шарлиз удачной операции без сучка и задоринки@@@

Всем живым здороья-здоровья-здоровья, радуйте своих человеков подольше!

Спасибо всем большое за соболезнования. Никак мне не моглось их прочитать до сегодня. Как умела бегала от этой темы...
Если кому нужно, то загружу в пред. сообщение фото вскрытия и протокол (а иначе не допинаюсь). В общем, маякните - пнусь.
Руки к концу недели-сер.следующей дойдут - обновлю содержание списка беляков. Если есть еще какие новости -пишите.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Жизнь – полосатая, беда и радость ходят рядом.
Давайте я напишу о хорошем в нашем общем виварском дневнике.

Крыска Ирида – Иришка, Иридушка – у нас, т-т-т, молодцом! Толстушка, правда, наела богатые телеса под 700 г, и ее вид сзади напоминает «юрту с хвостом». Но на выгуле скачет как стройняшка. И по полкам лазает без проблем. Иришка отдувается за двоих, «работая девочкой»: я ее отправляю спать в обнимку и стабилизировать своих непростых крысомужуков, сажу то в одну клетку – к одному полупасюку, то в другую – к другому полупасюку, а на выгуле ей приходится еще и с темпераментной молодежью общаться. Поэтому больше всего она любит заныкаться в какие-нибудь сумки или коробки с тряпочками и поспать раз в жизни наконец-то спокойно, одна, без надоедливых крысаков. С удовольствием общается с второй девочкой, Бьяной. Тут как-то спали вместе в вязаном коконе, так сладко, что я позавидовала и подсадила к ним еще и Даню. Девки даже не проснулись, зато Данечка вволю покайфовал в таком малиннике.
Ирида у нас умничка и красавушка - невероятная. Лицо выразительное. Жаль, я  фотографировать не умею, зато сама просто любуюсь. Приходит гладиться и плющиться и делает это с большим вкусом к процессу. Жить, жить, жить да радоваться лапушке!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Морошка героическая крыса, вы очень долго боролись, и отвоевали у болезней много времени. Пушистых облаков Морошке и Нивочке.  :'( :'( :'( Чудесные они, виварские белянки.
  Милашка живет и гуляет с молодежью, в обиду себя не дает. Посвистывает носом и ест достинекс. У нее все хорошо.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Шарлиз с Димой уже едут домой.
Юлия Евгеньевна сказала, что опухоль явно доброкачественная, в капсуле, проблем возникнуть не должно.
Так что Шарлиз посидит дней десять в лазаретной клетке и вернется к четырем бандиткам хулиганить и безобразничать. :)
Соня Вторая+8

Vetla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мальва убежала  :'(

AnitaM

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок на ratclub.spb
Мальве пушистых облачков.
Соболезную.  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Сестренка  :'( тихих снов ТАМ...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мальва убежала  :'(
Наши соболезнования  :'( яркой Радуги Мальве..
Тоже без предпосылок, просто уснула?

Так что Шарлиз посидит дней десять в лазаретной клетке и вернется к четырем бандиткам хулиганить и безобразничать. :)
Ттт, пусть поскорее присоединяется подругам и больше не болеет

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Клюква ушла вчера вечером. Была неоперабельная злая опухоль на лице, но моя единственная девочка до последнего дня радовалась жизни, первая бежала за вкусняшкой и погладиться.
Нам всем будет ее очень не хватать.
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ээх :'(...
Яркой Радуги и пушистых облаков ягодной сестре...

Vetla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Наши соболезнования  :'( яркой Радуги Мальве..
Тоже без предпосылок, просто уснула?
К сожалению, не уснула, мучилась 6-8 часов  :'(
На вскрытии язвы ЖКТ
До последнего дня было хорошо, кушала