Автор Тема: Чем кормить старую крысу, стала мало есть((  (Прочитано 18365 раз)

Svetlanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем добрый день! Может посоветуете, чем кормить крысу,  2,10, ходит, бегает иногда, лапки только начинает подворачивать, а вот с аппетитом проблема.... Сушку (Литл ван, витокрафт) есть почти перестала, ковыряется иногда, но в кормушке почти не убывает. Киши запариваю гречку и овсянку, их ест, но тоже не так, как раньше. Фрукты и пюре овощное все съедает. Белковое е

Добавлено July 02, 2014, 18,54:23
извиняюсь, сорвалось)
Белковое ей нельзя, в легких опухоль. Зубы вроде нормальные. Нельзя же на кашах и фруктах жить((

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Лакомства в виде палочек, шариков - пробовали? Камушек висит?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Svetlanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
камень есть, иногда подходит. Перестала лакомства давать, раньше палочки Катрин покупала, перестала есть, немного погрызет и все. огурцы, яблоки, фрукты из лакомств, бананы сушу, ест по настроению. Может, что-то есть проверенное для старых крыс, а то не пойму, капризы это, или что?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Ну так и пусть ест палочку понемногу. Попробуйте, может, ещё не только Катрин, но и Фиори - слышала, что мои крысы не одиноки в мгновенном обгладывании. А так уж что ест, то и давайте, если с зубами порядок - диагноз-то хреновый.  :-\
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Svetlanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и переживаю((( Со здоровьем проблем много конечно, у нее поддерживающее пожизненное лечение, все прогнозы врача уже пережила, но слабеет(  Спасибо, попробую Фиори порадовать  :)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А банан в виде кусочков или пюре, не сушеный, пробовали. Мои, когда уже проблемно с принятием еды было, на банане хорошо жили. Но в меру, конечно.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Svetlanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
даю иногда банан свежий, по настроению ест, не всегда. Она пожизненно на преднизолоне, сказали сладкого много нельзя(

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
детские безмолочные каши, перепелиное яйцо
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Svetlanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
яйцо даю, 2 раза в неделю, это готова постоянно есть. Спасибо, не знала про безмолочные кашки, куплю. А то, что сушку почти не ест, на здоровье и зубах не скажется??

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Грызунчик 1 мои старушки очень любили.
В крайнем случае, если не будет есть, всегда можно размочить до состояния каши  :-\
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Svetlanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
размачиваю иногда сушку, ну т.е. заливаю кипятком на пару часов, поковыряет и теряет интерес.  Надо и Грызунчик этот попробовать. Уже столько кормов разных стоит в ряд дома, почти все полные пачки))) Раньше все ела, без капризов. Старость не радость :)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Мои обожают эти палочки (для крыс с тмином):
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Svetlanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, попробуем и их! Пойду сегодня в магазин за обновлением меню  ;D

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А не пробовали перемолоть сухой корм и смешать с кашей? Мы так делали в случае, когда ребенок сам грызть уже не мог. С безмолочной детской кашкой.
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

Svetlanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
не пробовала! я не могу понять, почему она сушку не ест, грызть то может, зубы еще работают вроде, так как арахис выбирает из кормов сразу и иногда сухие баранки грызет по немного. Как будто просто лень грызть зерновой корм. Если на здоровье и зубах это не сказывается, то я бы не переживала, искала дальше мягкую еду, разные варианты

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если у крысы нет проблем с прикусом, на зубах не скажется.
Почему белковое-то нельзя? Легочная онкология не является противопоказанием к приему белковой пищи. Низкобелковая диета рекомендуется обычно почечникам.
Каш давайте побольше и разных.

Svetlanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю, Малышева запретила все мясное и молочное ей. Буду варианты каш пробовать разные

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Малышева всегда и всем запрещает это. Не обращайте внимания

Svetlanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Если и правда хуже ситуация с легкими от белка не станет, буду иногда давать, очень любит это дело))

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
вам терять уже ничего однозначно. я крыс таких кормлю практически без ограничений