Автор Тема: Чем кормить старую крысу, стала мало есть((  (Прочитано 18383 раз)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
детские безмолочные каши, перепелиное яйцо
Этот совет оказался наиболее полезным.
Самая дешёвая детская каша и перепелиные яйца едятся лучше всего.

ЗЫ: пасту для хорька пока купить не получлось.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Безмолочная каша для грудных детей, в которую накрошен банан.  Рецепт изобретен моими ушедшими в прошлом году старичками. 
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Svetlanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, кушали мы кашки  разные, и детские  и с перемолотым кормом, пюрешки и тп, по советам , спасибо!
А два дня уже почти совсем не ест. С пальца слизывает если заставляю, немного, и отворачивается. Так как я эти дни дома, то раз в пару часов  заставляю таким образом.  Не знаю что делать, 2,11 ей через неделю.
Может посоветуете и сейчас что-то??

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Совсем плохо, значит. :( Возраст, диагноз, жарко. Кормите вот так с пальца, попробуйте ещё из шприца предложить.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Svetlanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
из шприца как будто задыхается, и яичками перепелиными стала давиться, желтками, прям пена была пару раз, еле откачивала, прекратила их давать. Очень жалко((((

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда остаётся только палец. :(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Svetlanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
боюсь за нее, через неск.дней на работу, уже не смогу с пальца. Она с голоду умрет так? Не было никогда крыс в таком возрасте, ушли две до нее в 2.5 и 2,8, кушали сами. А тут прям в растерянности

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В такой ситуации надо задумываться о том, чтобы отпустить. В какой момент - надо смотреть по состоянию крысы. Полный отказ от еды - вопрос времени.

Svetlanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
не знаю, как на это решиться. она на ручки просится, спит, балдеет от почесушек, очень сложный вопрос, буду потом думать, а вдруг еще пожила бы....

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я понимаю, что это очень тяжёлое решение. :( Но вот что вы действительно будете делать, когда пойдёте на работу? Она у вас будет кушать по чуть-чуть утром и вечером, а в ваше отсутствие поститься?

Svetlanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
подумаю, не могу сейчас ответить. Надо за динамикой наблюдать, все надеюсь, вдруг сама хоть немного будет кушать  :'(

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
она на ручки просится, спит, балдеет от почесушек, очень сложный вопрос, буду потом думать, а вдруг еще пожила бы....

даже накануне смерти наши очень любили, когда я была с ними, гладила, поэтому в последние дни получалось постоянно при себе их носить и вставать ночью гладить и кормить. хорошо ели банановое и картофельное пюре с пальца (сливочное или растит.масло). воду или компот или чай  - тоже с пальца.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
попробуйте как вариант еще "Агушу", у них есть жиденький вариант- питьевая со злаками, мои все ее охотно ели, до самого последнего момента
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Есть вариант на день класть яблоко огурец миску с детпитанием, как уж сможет...
Придя с работы кормить 4-5 раз с перерывами по часу, может и ночью тоже...утром тоже находить время на пару кормежек...
Недосып гарантирован... А что делать?
Бабушкино лукошко с овощами говядина или цыпленок- оптимально- и вкусное и жидкое
В жару никто не ест
Ночью она интересуется едой или нет?
Творожки ще всякие, омлет...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
огурчик я терла на мелкой терке, елся хорошо, пока моглось, у бабушкиного лукошка есть еще хорошая вещь- яблоко с творогом, тоже хорошо, когда курочка с овощами уже поднадоест, можно детские хайнцевкие печеньки размачивать соком или чаем, да вообще, лишь бы ела в такой ситуации

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Решение тяжелое, но...
Если у зверька еще горят глазки, он проявляет интерес к жизни и старается, как может, жить, как обычно, хотя бы делает какие-то, хоть и безуспешные, попытки покушать-попить-поиграть - грех лишать хоть еще одной минутки или секундочки жизни.
Если же совсем тряпочка с погасшим взглядом и полным безразличием ко всему, есть-пить не может - отпустить однозначно.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если же совсем тряпочка с погасшим взглядом и полным безразличием ко всему, есть-пить не может - отпустить однозначно.

А если тряпочка не может  есть-пить, а глазки горят, головка поворачивается и следит за всем происходящим?  Rat79, остановитесь...

Svetlanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
это как раз наш вариант(((( глазки горят, ползает, гладиться любит, на руки просится, но ест .....сейчас творог агушу немного поела, я уходила на 4 часа, пришла-нету. Ночью тоже почти не ест, последние две ночи. Макаронину сейчас кромсает :), с перерывами, дыхания не хватает.  как пьет тоже давно не видела, но еда вся почти с жидкостью, за питье особо не переживаю

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
А если тряпочка не может  есть-пить, а глазки горят
А Вы много таких знаете, простите? У настолько тряпочки-тряпочки, обессиленной и обедвиженной голодом и внутренними страданиями, глазки точно гореть не будут, уже не до того.

Добавлено August 06, 2014, 21,35:37
глазки горят, ползает, гладиться любит, на руки просится, но ест .....сейчас творог агушу немного поела.
Молодец! Пускай поживет и порадуется хоть чему-то еще подольше, сколько отмеряно.
Главное, уделяйте каждую свою свободную минутку малышне. У Вас их впереди еще очень много, а для нее каждая может стать последней. Пускай знает и чувствует, что ее очень-очень любят.
« Последнее редактирование: August 06, 2014, 21,35:37 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Svetlanka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо! стараюсь по мере возможности  :)