Автор Тема: ХОБЛ, крысе совсем плохо, смущают назначения врача  (Прочитано 8354 раз)

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, опять обращаюсь за помощью.
Крыса, сегодня исполнилось 25 месяцев. Болеет больше 2-х месяцев. Началось все с артрита и не стачивания зубов. Затем было инородное тело в желудке, еле смогли выходить крысу. Где-то месяц назад крыса начала хрюкать, чихать, такое ощущение, что у нее в носу и в легких огромное количество жидкости, которую прям-таки клокочет при дыхании.
Поставили диагноз хроническая обструктивная болезнь легких.
Было назначено лечение: кислородные камеры с беротеком + рибоксин + метипред. Нет результатов.
Добавлены капли в нос ксимелин. Первые несколько дней полегчало. потом все вернулось опять.
Был назначен дексаметазон 0,05 мл 1 раз в день. Безрезультатно.
Сегодня опять позвонила врачу. Назначили делать ингаляции через небулайзер с эуфиллином, дексаметазон отменить.
Теперь сижу в растерянности. Прочитала, что эуфиллин через небулайзер не делают. И насколько я знаю, дексаметазон тоже нельзя резко отменять.  ???
Помогите, пожалуйста! Крыса весит 270 гр (совсем исхудала).
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
Мы делали эуфиллин через небулайзер Ксюше.
(тоже ставили абструктивную болезнь лёгких)
Ира, но наш опыт не был положительным - всё равно в итоге не помогло. :(
Причём, у меня создалось впечатление, что нервотрёпка, которую от процедуры получала крысь, превышала пользу, полученную от лекарства.
И ещё - на 100% знаю (и на своей шкуре, кстати убедилась тоже), что от эуфиллина тяжело сердцу (я вот этот эуфиллин совсем не могу, хотя сердце и не больное, но очень хреново становится)
Дымке, кстати, стало совсем плохо после применения назначенного эуфиллина
 (врач был тот же, Ирин)

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
У кого лечитесь?

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лечимся у Польшковой.
Что же тогда делать? Чем облегчить крысе состояние? Понимаю, что вылечить полностью крысь нельзя.  :'(
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кать, а Ксюшу ты в итоге усыпила, да?

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
попробуйте съездить к Новиковой

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эуфиллин не эффективет при ингаляционном применении и может раздражать слизистую бронхов.
Крысе нужен курс антибиотика.

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
К Новиковой я записана на эту субботу. Эту крысу ей, конечно, же тоже покажу. Кислород с беротеком продолжаю делать. А вот дексаметазон до субботы оставить или отменить? Пока было сделано 4 укола по 1 в день.
Эуфиллин не эффективет при ингаляционном применении и может раздражать слизистую бронхов.
Крысе нужен курс антибиотика.
2 месяца назад, когда были проблемы с желудком, кололи кобактан. Хрюки тогда были еще не сильные, но после отмены препарата так и остались.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Значит антибиотик нужен был  другой.

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Начать колоть байтрил? Или все-таки дождаться приема у Новиковой?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
кобактан это цефалоспорин, та же микоплазма к нему не чувствительна. Польшкова все больше поражает назначениями...
декс снижайте, мне такую дозировку мальчишке в 500 грамм назначали при ОГМ, когда ему уже совсем хреновоб было.. начните Байтрил или Энроксил. в день приема гормон не колите

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кобактан это цефалоспорин, та же микоплазма к нему не чувствительна. Польшкова все больше поражает назначениями...
декс снижайте, мне такую дозировку мальчишке в 500 грамм назначали при ОГМ, когда ему уже совсем хреновоб было.. начните Байтрил или Энроксил. в день приема гормон не колите
Насколько снизить дозировку дексаметазона? До 0,03 нормально?
Назначения Польшковой меня тоже, мягко говоря, удивили...  ::)

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
а то и 0,02

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
Кать, а Ксюшу ты в итоге усыпила, да?
Да, к сожалению (не то слово).
Перед этим у меня ушла Лирли после тяжёлой операции, задыхаясь. И я не смогла обречь и Ксюшу на такой тяжёлый уход. Но у Ксюши лёгких практически не осталось. Мы боролись почти полгода.
Ксюша так смотрела последнее время. Она просто устала бороться, похоже  :(
Крысь одна живёт или в стае? Когда я Ксюшу отсаживала из стаи, ей становилось хуже

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а то и 0,02
Соня, большое спасибо! Начну с байтрила, может, еще Екатерина Сергеевна чем-нибудь поможет.

Да, к сожалению (не то слово).
Перед этим у меня ушла Лирли после тяжёлой операции, задыхаясь. И я не смогла обречь и Ксюшу на такой тяжёлый уход. Но у Ксюши лёгких практически не осталось. Мы боролись почти полгода.
Ксюша так смотрела последнее время. Она просто устала бороться, похоже  :(
Крысь одна живёт или в стае? Когда я Ксюшу отсаживала из стаи, ей становилось хуже
Катя, она уже 2 месяца одна живет - у нее задние лапы почти не ходят. И ест она очень медленно и долго, в стае сразу все отнимут.
А в другой отдельной клетке у меня сидит еще одна крысь после операции по удалению ОМЖ. В общем, у меня дома стационар.  :'(
Полгода  - это много! Нам бы хотя бы чуть-чуть, а потом еще чуть-чуть...

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Да не за что.. Просто она косячить по-страшному стала что-то.. Рентген делали крыске?

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
Вот мы так и прожили эти полгода: день чуть лучше, день хуже...
Ксюшу отсадила в Крысетти15, но она совсем затосковала, поэтому подсаживала к ней на денёк одну из спокойных крыс - Ксюша так радовалась...поначалу....потом болезнь брала своё. В итоге вернула её в общую клетку и Ксюшу это даже успокоило немного.
Прости, что я не могу дать тебе такой хороший совет, который помог бы. И поделиться опытом, от которого девочке стало бы легче.... :(

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да не за что.. Просто она косячить по-страшному стала что-то.. Рентген делали крыске?
Да, рентген делали. Мне кажется, что накосячить можно с дозировками, но вот даже в статье, ссылку на которую дал vombaty (большое спасибо!)сказано, что "Эуфиллин не имеет точки приложения и не назначается через небулайзер".
Вот мы так и прожили эти полгода: день чуть лучше, день хуже...
Ксюшу отсадила в Крысетти15, но она совсем затосковала, поэтому подсаживала к ней на денёк одну из спокойных крыс - Ксюша так радовалась...поначалу....потом болезнь брала своё. В итоге вернула её в общую клетку и Ксюшу это даже успокоило немного.
Прости, что я не могу дать тебе такой хороший совет, который помог бы. И поделиться опытом, от которого девочке стало бы легче.... :(
К сожалению, не могу вернуть Охру в общую клетку - она ходит с большим трудом. Стараюсь почаще ее сажать с остальными крысами на диван, ее родная сестра Омалия, которая постоянно лупит других крыс, начинает Охру вычесывать с такой нежностью, что даже слезы наворачиваются... Катюша, спасибо тебе за моральную поддержку - для меня это сейчас так важно...

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рентген выложить можете?

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рентген выложить можете?
К сожалению, у меня на руках только снимки 2-х месячной давности. В субботу к Новиковой поеду, сделаем рентген еще раз.