Как я писал на форуме, совсем недавно от двусторонней пневмонии у нас умер Посенька. Позавчера возили его друга Фонечку (1 год и 4 месяца, вес 320 грамм) в кобру к Васиной. Она сделал рентген (выложу позже) и сказала, что у нашего Фони одностороняя пневмония.
Назначила:
1. Фуросемид и Дексаметазон п/к (дозировку не помню так как рецепт дома, а я пишу с работы) 1 раз в день в течении 3 дней
2. Цефтриаксон 500 мг растворить в 10 мл физраствора п/к по 0,06 мл 2 раза в день
3. Сумамед 100/5 добавить в два раза меньше растворителя чем в инструкции и давать по 0,3 мл через шприц в ротик - 1 раз в день
4. Эуфилин 2,4 % по 1 капле в ротик два раза день.
Этой ночью Фонечке стало плохо (благо в 3 часа ночи жена пошла на кухню проверить его) он сидел на верху клетки и усилинно дышал через рот - задыхался. Мы позвонили в кобру. Там на сказали, уколоть ему фуросемид и при необходимости вкалывать его каждые 6-8 часов. Пока мы говорили с врачом в кобре приступ прошел. Но укол мы все равно сделали и еще дали капельку эуфилина через ротик.
Сегодня утром перед уходом на работу сделал ему очередной укол цефртиаксона и дал эуфилина. Я не могу сказать, что он лучше, но по крайней мере не хуже и приступы не повторялись. А еще у Фони периодически слегка синеют лапки.
Свой корм не есть вообще, но зато хорошо есть витаминки, помидоры, грушу и детское питание (правда почему-то перестал есть детское питание из миски и пришлось ему сегодня в ложке приносить). Пьет водичку нормально. В туалет тоже ходит хорошо.
В субботу мы на неделю уезжаем и оставляем Фонечку с родителями жены (там есть опыт обращения как с животными вообще, так и с грызунами) - отвезем им домой, благо они не далеко от нас живут. Васина сказала прийти к ней на прием 12 июня.
Посоветуйте может ему что-то еще надо? И что делать если приступы повторятся. Мы очень переживаем за Фонечку