Автор Тема: Маленькие Добывайки!  (Прочитано 171200 раз)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Re: Маленькие Добывайки!
« Ответ #620 : May 13, 2015, 18,14:01 »
С днём рождения скандалиста))) Здоровья и долголетия!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #621 : May 15, 2015, 19,24:45 »
Я сегодня утром смалодушничала, раз крыса сопротивляется и в переноску не хочет, значит еще поживет... А она снова сама приняла решение. Последнее решение.

Прости...

Белая Королева из рода Побелок 08.01.2013 - 15.05.2015

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #622 : May 15, 2015, 19,35:54 »
Белая Королева из рода Побелок 08.01.2013 - 15.05.2015
Мариш  :'( Яркой радуги  :'( По какой причине выбрала такое решение Королева?
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #623 : May 16, 2015, 00,05:35 »
мягких облачков девочке..........
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #624 : May 16, 2015, 00,11:52 »
Яркой Радуги...
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #625 : May 16, 2015, 07,48:32 »
Как жаль Белочку :'( :'( :'( Легкой дороги...
Мариш, очень тебе сочувствую...
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #626 : May 16, 2015, 10,28:55 »
Яркой радуги Королеве...Сочувствую :'(
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #627 : May 16, 2015, 10,42:43 »
Мягких облачков... :'(
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #628 : May 19, 2015, 12,04:35 »
Позвонила в клинику крайне вредная тетка. "Переезжают", нужно пристроить крыс. Ей на меня наводку дали наши добрые зоозащитники. При разговоре выяснилось, что крысам одному 2, второму чуть меньше. Спросила про клетку, типа, а вам обязательно ее привозить. То есть крыс сплавляем, а клетку-то и продать можно, ну а че, удобненько. Потом еще про то,что не буду ли я ставить над ними опыты...

Мне вот некуда от слова совсем... Тем более двух парней. И даже временно некуда. Очень сомневаюсь, что их кто-то возьмет. Так что только под кастрацию и к старшим девкам. А вот если одному действительно два, то стремно кастрировать.  :-[ Не знаю, что делать с ними...

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #629 : May 19, 2015, 12,21:02 »
тяжелый случай...
а она не в омерику уезжает?  не рассматривает вариант их после переезда забрать?  (или они ей нафиг не нужны и нашла причину сплавить ? )

может пока их в клинике поселить (если там можно) и создать темы по пристройству - вдруг найдутся желающие ...
хотя, блин, лето впереди...  ::)

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #630 : May 19, 2015, 12,28:41 »
 У меня тупо сейчас на парней клеток нету. Да и в клинике я бываю 2 на 2, другие 2 дня их кормить ни кто не будет. Да и кот у нас полгода живет незаконно, начальник меня убьет еще и за крыс...

Уезжает в деревню, почему взять с собой не может, не смогла ответить. На опыты жалко, а выкинуть не жалко. Лето же, пусть на улице живут, радуются.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #631 : May 19, 2015, 12,41:44 »
ну если проблема только в клетках - я скоро одну клеточку отдам  ;)  (эту ферпластовскую, которую привезли )
и могу ещё такой поделиться (для двух парней сойдет ;  не хоромы, но вполне, особенно для возрастных для временного проживания) :
       Клетка Triol N 2011SY для кроликов (67*42*33)
 http://groon.ru/published/publicdata/GROONR18SHOPSCRIPT/attachments/SC/products_pictures/20117d_enl.jpg
       (такая,  только поддон синий)

дык дремучий народ считает, что раз живут крысы на помойках, так и декорахи приспособятся  :wall
      а почитать про декорашек, извилинами пошевелить - этим заморачиваться лень  :-\

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #632 : May 19, 2015, 12,50:13 »
 Мне дома ставить некуда... Сейчас дети живут в клетке типа фурет +, только длиннее. Ребрик отсажен, Лиса отсажена, Инька отсажена. И еще Сливка на постоянной основе один живет. А детей как-то не торопятся разбирать, так что этот фурет+ превратится 29 числа в две клетки... И у меня же еще три огромные клетки, одна из которых тауэр и старички на кресле живут. А квартира однокомнатная :wall Мне свои не мешают, но вот левых совсем-совсем некуда.

Клиника тоже не особо вариант, у нас и окна постоянно открытые и собаки-кошки, ни кто над крысами трястись не будет, когда меня нет. Пристроить их в Кургане нереально вообще.

Пообещала я себе больше отказников не брать, вот черт знает,что делать с ними...

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #633 : May 19, 2015, 13,19:25 »
да уж...
  в Кургане, конечно, вряд ли их пристроить;   но может у нас или в Москве (и других городах) ...
сфоткать бы их сейчас, везде попиарить хорошенько недельку ,  а потом через нас куда-нибудь отправить (может кто-то откликнется)
     на ПМЖ тоже не смогу сейчас взять (многовато своих, ещё один деть в обозримом будущем приедет, плюс один инвалид пока отдельно живет, тоже его куда-то как-то подселять надо) ;
про временную передержку подумаю  ::)

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #634 : May 21, 2015, 20,42:48 »
 Может кому здесь приглянутся сиротинушки ::) Возможность переправить есть.

Типа отец, выцвел полностью, в руках более спокойный.

"Сын", намек на хасячесть еще остался, он в руках сильнее паникует, в голос.

Совместный выкусон:

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #635 : May 22, 2015, 15,51:43 »
Белка оказалась такой же сволочью, как и Аська...

Белка ушла 15-го, когда Няшу исполнилось 2 и 8, я так и не успела его поздравить... Спи спокойно, мой хороший. Ты подарил мне больше, чем твой брат, но все равно так мало... :'(

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #636 : May 22, 2015, 17,53:58 »
Мариночка, сочувствую  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #637 : May 22, 2015, 18,08:42 »
 Такие мальчики. А в раздел отдам продам написать? Так жаль крысочек. Хотя бы на передержку?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #638 : May 22, 2015, 19,41:24 »
... И у меня же еще три огромные клетки...
У меня дома пять заселенных основных немелких клеток, одна больничная, и еще две на лоджии стоят на всякий случай...
И в гараже несколько клеток ( "Касита-120" и кое-что впридачу).
А мелкие типа "Тедди" я даже и в учет не беру.
Может,  сделать одну комнату чисто крысиной со стеллажами от пола до потолка вдоль стен под клетки? :bm
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Listik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #639 : May 22, 2015, 19,46:06 »
Может,  сделать одну комнату чисто крысиной со стеллажами от пола до потолка вдоль стен под клетки? :bm
Проблема в том, что у меня всего ОДНА комната...  :bm

Когда мама предлагала меняться с ними, что бы крысы жили в отдельном помещении, я не хотела, когда они на виду, общения больше получается. А теперь мама не хочет.

Мне как бы не мешают клетки, но когда люди первый раз заходят и сразу утыкаются в тауэр, который стоит на банкетке и заканчивается где-то в потолке, у них пропадает дар речи. ;D А потом там несколько фурет плюсов по стене не так страшно.

Добавлено May 22, 2015, 22,44:34
Прошло три недели, я более-менее разобралась, кому яйца оторвать, но вот КАК до сих пор не ясно.

Все помнят чудесную историю, как у меня в поезде Аська родила? Незабываемые очучения. Только вот детей я уже намытыми-накормленными нашла.

И так, Обереги.

Ло вернулась домой и активно кормилась перед родами. Так как в клетке все молодые, я ее не отсаживала, кормила всех. После того, как она съехала, все пузатые девочки дружно сдулись. А Инька подозрительно не сдувалась. А потом я нашла у нее внутрибрюшинную опухоль и совсем расстроилась. Такая молодая и уже опухоль...
 А потом пришла вечером с работы и нашла клетку в крови. Стала ловить всех и осматривать. Чуть не схватила Иньку сидящую в гамаке, а под ней кишки. Эм, стоп, не кишки...Под ней крысенок...

Это были два часа ада... В высоком гамаке, с крысятами, не понятно кормит или нет, родила или нет. И главное, как она забеременела?! Ощупала всех до позвоночника, пустые... Ну хоть не плюс сотня крысят.

Спасибо Ло(или Ирине?),что она вернулась и рожала дома, а то мой мозг требовал не мучить крысу и разрезать ее, все равно есть кому кормить крысят.

И снова четверо... Дежавю. А главное, только парни. Иначе я бы не пережила третьего раза.

Я не рассказывала про них, потому что это до сих пор тяжело... Аська, прожившая полжизни, как вечнорожающая крыса, в ужасных условиях. Она была вредной и мудрой, да вот так. Ни в чем себе не отказывала и брала от жизни все. Она осталась верной себе до конца, убежала и через 15 дней забрала с собой Харю...
 А ведь он был ТОТ САМЫЙ, самый любимый, самый идеальный, самый-самый. Харя бегал, прыгал, лез целоваться, все было нормально с дыхание. Подозрительным был только пасюк, который много себе позволял и Харя гонял его меньше обычного...
 Он висел на решетке, просился на руки, а через 20 минут уже был мертвый. То что бы на вскрытие, это ужас. Недели три он должен был просто лежать и пытаться дышать. Но Харя был слишком сильный для такого, он жил, как будто ничего не болело. Он ушел достойно, не мучая меня...

И вот их дочь. Моя девочка-девочка, самая ласковая и послушная. Самая неконфликтная и лизучая. Об Иньке можно говорить только хорошее.
 Утром она прыгала с дивана на клетку, сходила поругалась с другой клеткой девок, а вечером родила. Подумаешь, какая проблема, родила... Скрытная, как мать и терпеливая,как отец.

Родила, а через два часа ей исполнилось полтора года.
« Последнее редактирование: May 22, 2015, 22,44:34 от Listik »