Автор Тема: Крысы и ежик  (Прочитано 10293 раз)

merck

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы и ежик
« : July 08, 2014, 14,55:34 »
Восемь лет назад подобрал я, ехав с работы домой, молоденького ежонка. Его маму и братика сбила машина, а он остался живой. Тогда у меня в вольере жили одна взрослая крыса и двое крысенят. Почуяв запах зверька, они бросились и повисли на решетке. Я поднес ежонка к ним поближе, чтобы обнюхали, но ежонок проявил самостоятельность - сам спрыгнул и подбежал к ограде. Я его в вольер посадил, первое, что он сделал, помню - растолкал моих ребят, громко фыркнул, подошел к кормушке и все скушал. Крысы вокруг него бегали, суетились, обнюхивали,  а он тарахтел и в клубок сворачивался. Потом подошел к крысиным игрушкам, взял в пасть мячик и перетащил его в угол. Таким образом перенес все игрушки, тряпочки, палочки и устроил там себе гнездо. С утра крысы спали в этом гнезде втроем вокруг ежонка. Не знаю, как они там поладили за ночь, только на них ёж уже не тарахтел и не кололся. Единственное, что он не давал крыскам играть мячиком - катал его исключительно сам.
Сейчас дедушке-ежику уже восемь с половиной лет, он уже не такой резвый, кормить его приходится с ложечки, зубы у него сточились и кое-где выпали, глаза почти совсем не видят, но он все равно не дает уже другим моим крысам играться с изрядно потрепанным своим мячиком. Последнее время с крысами он не очень ладит, вылизывать себя им не дает, кормушку присвоил себе (хоть из нее и не ест), хулиганит, но отсадить его я тоже боюсь - он всю жизнь прожил вместе с крысами в одной клетке, это ему не навредит?

XopoLLIa9I

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум RatRostov.ru
Re: Крысы и ежик
« Ответ #1 : July 08, 2014, 15,14:55 »
Такая интересная история. Уникальная прямо скажем. Животные иногда так удивляют.))
Думаю, что если отсадите, то навредит, он затоскует. Ведь он с ними - семья, а не с Вами, скажем так. Может дать ему возможность уходить самому, если надо уединиться.

С Вашего позволения расскажу свою историю тут же?

merck

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 08, 2014, 15,32:48 »
Да, очень интересно было бы прочитать..)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : July 08, 2014, 16,33:16 »
Впервые узнаю, что крысы могут поладить с ежом.
Невероятная история. :)
А у вас фотографии крысок с ежиком нет?
Было бы интересно посмотреть на них.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

sineva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 08, 2014, 17,12:07 »
Можно я Вашу историю распространю?

merck

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 08, 2014, 20,19:19 »
Впервые узнаю, что крысы могут поладить с ежом.
Невероятная история. :)
А у вас фотографии крысок с ежиком нет?
Было бы интересно посмотреть на них.
Да я и сам удивился, что ладят. Но это от ежика наверное зависит...крысы ведь его боятся, а он хищник - мышей ловит, я читал. Но он тогда маленький был, привык с ними жить, они ему не мешали, а потом, когда крысы в вольере поменялись, он уже не проявлял к ним природной агрессии.
Фотографии и видео на камере, теща камеру забрала с собой на юг :( как вернется, скину.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #6 : July 08, 2014, 20,22:09 »
Можно я Вашу историю распространю?
лучше не надо. это просто исключение из правил. ежи едят мышей и крысенок их устроит вполне

merck

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 08, 2014, 20,52:49 »
Нашел стааарое фото ЕЖА. Знакомьтесь - Яшка, 2 года. Отдыхает.

XopoLLIa9I

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум RatRostov.ru
« Ответ #8 : July 08, 2014, 22,51:31 »
Да, очень интересно было бы прочитать..)

Интернет закончился...
 2,5 года назад приобрела с рук аквариум на 120 литров. Зима. Январь. Мы на машине за ним приехали. Продавец вынес аквариум и большую коробку, которую вручил мне со словами: "Смотрите - не простудите!" Внутри что-то жутко и сильно царапалось.
Я открыла в машине коробку, закрыла и впала в ступор на всю обратную дорогу. В ней была огромная красноухая черепаха. С длиннючими когтями. У нас была такая маленькая, очень давно очень шумная и кусучая страшно. В общем я к ним добровольно не подходила. А тут такой монстр в руках. И как я это "приобретение" должна обосновать дома?
Дома она посидела в ведре, потом в тазу. Ведь ее родной дом был куплен для рыбок.
Черепахе на тот момент было полтора года, со слов бывшего владельца и несколько смен домов.

Итог истории...
Сейчас она как полноправный член семьи рассекает по квартире. Ест из кошачьих чашек. Обожает тайских кошек. Перед мордой ложится и когтями передних лапок "гладит" их.
Спит под ванной. Знает, когда все уходят на работу, около 6 утра выползает и ждет, чтобы ей набрали ванну поплавать, свои дела поделать и покормили и так уже 2,5 года.
Никого ни разу не укусила. Всеобщая любимица. Когти теперь аккуратные, а ну-ка по линолеуму бегать за кошкой, да на порожек более 10 см высотой забираться в ванну. Диаметр панциря около 20 см у нее. Вот такая история у нас. ))) Фотографию выложу интересную, если найду.

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 08, 2014, 23,24:40 »
Ух ты)))) крутая тортилла)))
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #10 : July 09, 2014, 00,33:10 »
Вообще, ёж хищник и может слопать крысу, а не только мышь. Но видимо моя Чуфа не исключение.
(Было дело, что к Чуфе забегали в гости мыши, она их не трогала никогда, да и зоофобус есть отказывалась).
Вообще, животные довольно часто приходят к взаимопониманию ИМХО
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 09, 2014, 07,14:05 »
Тортила, может, и крутая, но ничего крутого в истории не вижу - просто история от тех, кто не озаботился правильным содержанием животного. Это все равно, что держать декоративную крысу в аквариуме или переноске всю жизнь. Красноухая черепаха - водная. Ей нужен акватеррариум, а не купания по утрам, и постоянный источник ультрафиолета. Постоянный, что значит, каждый день, целый световой день.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

XopoLLIa9I

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум RatRostov.ru
« Ответ #12 : July 09, 2014, 14,04:50 »
Да это все понятно. Речь не об этом. Сознательно ее не собирались заводить. И пристроить пытались, хозяина нового и пару искали. И зоопарк не захотел принять. А отдать, чтобы пошла на пепельницу лучше, чем так как сейчас живет? Выпустить тоже не дело в реку. Были и пойманные ними на крючок рыболовный черепахи, что потом в ветклинику возили. За эту особенно переживать буду. И я сомневаюсь, что кто-то ее вообще правильно содержал и сейчас я ничего уже не могу изменить по определенным причинам..

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 09, 2014, 21,17:56 »
Очень жаль, что, заботясь о крысах и устраивая им жилье, вы не заботитесь таким же образом о черепахе. Поверьте, они от этого очень страдают, вот только сказать не могут, и достаточно долго могут прожить в таких условиях, никак не проявляя того, что им плохо.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

XopoLLIa9I

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум RatRostov.ru
« Ответ #14 : July 09, 2014, 23,43:57 »
Я верю. Более того, я знаю. Я не ждала ни укоров, ни похвал. У меня в жизни БЫЛА такая история и даже в то время многое было невозможно. Был выбор либо речка или неизвестная судьба, либо дома доступным способом, если перечитаете мой пост предпоследний. Мы можем сделать мир лучше и пытаемся в рамках доступного. Что могла я сделала и, думаю, что на этом закончим обсуждение моего поведения. Я просто рассказала историю жизни интересных животных и не спрашивала, что мне с ними делать.

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 23, 2014, 13,41:44 »
Согласна. Ничего плохого вы не сделали. Наоборот, помогаете жить черепашке.
Хоть и не в "АХ" условиях, а по возможности.
Уже достаточно того что она не безразлична.
Все лучше чем многие просто отворачиваются и проходят. Или как выбрасывают на улицу.
И про ежика история замечательная.
Далеко не каждый даже остановился бы и посмотрел - живой кто остался или нет, а потом еще и забрать к себе.
 hb
Крысе тоже снятся сны...
[Рая (Марфуша); Лучи; Зосинька; Алечка; Лакушка; Веснушка; Алина; Машунька]  
Счастливые хвосты

XopoLLIa9I

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум RatRostov.ru
« Ответ #16 : July 24, 2014, 18,30:35 »
Marfusha hb

Да.. Мы тоже как-то ехали на машине с рыбалки. Ничего не поймали, но отдохнули. Я против рыбалки, мне по кустам с фотоаппаратом полазить.. Но тем не менее- отдых. И на обратном пути видим что на дороге впереди что-то лежит... это маленькие черепашки, их машины давят, даже не объезжают, рядом каналы. все - настроение испорчено. Никто не спасся.

Уважаемый автор темы, Вы извините, что так сильно отвлеклись, но что же с Вашим питомцем все-таки? Как он поживает?  ::)

Marfusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 28, 2014, 10,33:18 »
это маленькие черепашки, их машины давят, даже не объезжают
Да что уж говорить. На той недели иду в доль дороги (две в одну и две в другую, ул. Дубнинская),
сидит голубь на проезжей часть, прям на сплошной, а по обе стороны машины.
Хоть и ехали не быстро, я подождала сфетофор чтоб выйти на дорогу и взять его
и тут же выварачивает с второстепенной мерседес, а голубь начал двигаться к газону, попытался взлететь.
Так он его и трехнул бампером. Благо наверно не очень сильно. Он смог кое как прыжками долететь до газона у магазина и сел.
Купила булку и посыпала. Он явно был болезненный, глазки, клюв. Но всеравно - что за ск*тины. Почему нельзя хотябы объехать!!!
Ведь был один на всей дороге.
У нас был случай... между Москвой и Левым берегом химок, идет МКАД. Так когда проходила утка с утятами - МКАД ОСТАНОВИЛСЯ!!!
Я думала что муж соченяет, но нет. Многие видели.
Прошу прощение у ТС.  hb
Крысе тоже снятся сны...
[Рая (Марфуша); Лучи; Зосинька; Алечка; Лакушка; Веснушка; Алина; Машунька]  
Счастливые хвосты