Автор Тема: крысиные товары  (Прочитано 7018 раз)

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крысиные товары
« : November 21, 2005, 16,51:49 »
Крысок завела надавно и в крысиных товарах еще не сориентировалась. За три года пока крыс у меня не было на рынке появиловсь множество всего нового. Помню, что моя прошлая крыска отдавала предпочтение одному корму и совсем не ела другой, хотя состав был практически один и тот же ( к сожалению забыла название любимого ею корма). Я думаю, также и с витаминама, лакомствами и прочим...  а еще наверняка появились вещи, о которых я просто не знаю, например, читая форум, часто встречаю упоминания каких-то "дропсин",  и никак не могу понять что именно имеется ввиду.
Вообщем у меня просьба рассказать, что именно вы покупаетете своим зверькам, чем их балуете, какие корма считаете лучшими.  и может быть поделитесь своими предпочтениями не только в кормах, но и в предметах обстановки клетки (может одни гнезда лучше других,  определенные опилки более натруральные, а  из каких-то мисок зверям есть вкуснее ;)).
Я конечно понимаю, что все это весьма индивидуально, но всеравно очень интересно!
« Последнее редактирование: February 22, 2006, 17,45:02 от olz »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысиные товаты
« Ответ #1 : November 21, 2005, 16,56:06 »
Сколько не читаю этот форум, понимаю, что у всех крысы совершенно разные по предпочтением... что мои лопают на УРа, не едят у других... Так что надо пробывать, что понравится именно вашим крысам... А дропсы это такие лакомства, они в зоомагазинах продаются...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #2 : November 21, 2005, 17,08:14 »
Итак, я предпочитаю использовать навесные кормушки, либо для птиц,либо железные для грызунов. Т.к. мое поголовье выросло, я приобрела большую миску для ужина (кошачью) и все мы прекрасно вокруг нее помещаемся :)
Дропсы-от англ дроп-капля, это лакомства, продаются в любом зоомаге. Чаще всего это Vitakraft или Sanal, еще есть большие стаканчики,фирмы не помню,продаются в любом крупном зоомаркете.
Из подстилки сейчас мы используем кошачьи гранулы (блин забыла название что-то там эко) целюллозные вполне довольны :)
Ну а из игрушек, в моей клетке висит труба из сена, гамак -труба,домик-гамак, гамак и внизу 2 домика :)
КПДК "Flying Spot"

anastasja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 21, 2005, 17,16:52 »
Ну а из игрушек, в моей клетке висит труба из сена, гамак -труба,домик-гамак, гамак и внизу 2 домика :)
а трубу из сена как-то специально подвешивали, а  то у меня она не предназначена для подвешивания, и они ее по всему этажу валяют!

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 21, 2005, 17,20:03 »
А у меня крысы так влюбились в круглое гнездо из соломы, которое я подвесила в клетке! Ася там жить устроилась, даже на ручки не выходит. А когда выходит, то место сразу занимают ;D
Таня, Москва, Марьино

Rat-man

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 21, 2005, 19,59:28 »
А мне и моим крысогрызам нравятся готвые гранулы из какой-то смеси(точно не помню) "Prestige"(им-вкусно, а мне спокойно(после этого корма ничего не грызут, так-как он и так твердый ;D)) 
Лучшая защита ваших вещей-корм вокруг клетки ваших мышей!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #6 : November 21, 2005, 20,06:32 »
anastasja

да,я ее подвешивала на скрепки :)
когда она висела на верху самом,они в ней дрыхли и практически всю сожрали,  сейчас перестановка и они ее не трогают :)

КПДК "Flying Spot"

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #7 : November 21, 2005, 21,23:08 »
Уж не знаю в тему или не в тему, но у меня миска НА ЦЕПИ прикована к решетке. РЕально на цепи-цепочка от брелока, один конец крепится к решетке, другой-за край миски.
Иначе перевернут мои мужики, да и подвесные снимают. :)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 21, 2005, 22,20:21 »
У нас керамические миски, самая удобная была угловая, с прямыми краями, но трём крысам к ней сложно подойти....отпихивают ( в основном младшую).
Из кормов лучше всего ели Витакрафт для крыс....но вот с выставки принесли Грызунчик (Зоомир) - уплетают за обе щеки. Вобщем все познается на опыте и в сравнении.
Дропсы - такие лакомства для крыс ввиде маленьких конфеток долго не ели, потом распробовали, только дай......
Квакуша и компания

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 21, 2005, 22,21:47 »
Из подстилки сейчас мы используем кошачьи гранулы (блин забыла название что-то там эко) целюллозные вполне довольны :)
Юниклин Эко ))))
Квакуша и компания

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : November 21, 2005, 22,27:19 »
Мои в последнее время подсели на зоомировскую Крысуню "Праздничный обед" ;D Раньше всегда кормила Престижем Бельгийским, в нем они еще что-то ковыряли... а крысуню сметают под чистую :) Еще мои ушастые любят грызунячьи бисквиты, смеси сухофруктов, ну и дропсы естественно :)

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 22, 2005, 12,53:57 »
Ребят, а какие именно Вы дропсы даете? Они, насколько я понял на йогуртовой основе все, и как-то не увидел я спецом чтоб для крыс...спросил у продовца, она мне в ответ, мол да они для всех грызунов годятся...так ли это, и какие лучше брать?
« Последнее редактирование: November 22, 2005, 13,35:01 от Mr.Wolf »
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 22, 2005, 13,07:01 »
ебят, а какие именно Вы дропсы даете? Они, насколько я понял на йогуртовой основе все, и как-то не увидел я спецом чтоб для крыс...спросил у продовца, она мне в ответ, мол да они для всех грызунов годятся...так ли это, и какие лучше брать?
Я своим покупаю САНАЛовские дропсы... они есть для крыс и хомяков(кажется), а есть для кроликов и морских свинок... 
Беру для крыс и хомяков, провывала молочные, салатные и медовые... Моим больше всего медовые нравятся...  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : November 22, 2005, 13,10:05 »
А у меня крысы так влюбились в круглое гнездо из соломы, которое я подвесила в клетке! Ася там жить устроилась, даже на ручки не выходит. А когда выходит, то место сразу занимают ;D
Тань, а что за гнездо то? Круглое?
Я помню года три назад одной из маминых крыс такое на новый год дарила. Дык она его облила весь. Сгнило короче
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #14 : November 22, 2005, 13,32:13 »
Я своим покупаю САНАЛовские дропсы... они есть для крыс и хомяков(кажется), а есть для кроликов и морских свинок... 
Беру для крыс и хомяков, провывала молочные, салатные и медовые... Моим больше всего медовые нравятся...  :)
А я вчера хорьковые купила. С орехами. Моим понравилось.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

spike

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 22, 2005, 14,32:05 »
мои тоже обожают дропсы   Sanal и с удовольствием их едят!а вот корм очень любят Крысуня   от Зоомир!и разные там бисквитики отVitacraft!

Katarina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 22, 2005, 17,02:37 »
Я о дропсах узнала только летом от подруги у которой кролик. Во время ее отпуска зверь был оставлен мне на прокорм, так он за дропсы на прутья клетки бросался  ;D. Я эту кроличью дропсину дала крысу своему попробывать... реакция была примерно такой же ^^  А сейчас мы уколы колем, я его после каждого укола (один раз в день) этой вкусняшкой задабриваю, чтоб не обижался  pray

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 22, 2005, 17,18:18 »
Мы покупали витакрафтовские дропсы, с протеинами....на упаковку нарисован хомяк и мышь кажется. Вкусненькие такие, мне понравились  nyam Давала не больше 2 штучек в день))
Квакуша и компания

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 22, 2005, 18,27:47 »
Поп-корн для крыс forever! Трескает аж хруст на всю кухню стоит. Я даже сама попробовала. А стоит всего 8 р.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #19 : November 22, 2005, 18,43:51 »
Тань, а что за гнездо то? Круглое?
Я помню года три назад одной из маминых крыс такое на новый год дарила. Дык она его облила весь. Сгнило короче
Мдя? А мои второе уже доедают. ПРичем жують исключительно с донышка, а потом враскоряку спят. :)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках