Добрый день. Снова я со своей девочкой.. 3 дня назад к походам кругами по клетке заметила еще что стала заваливаться на бок и иногда голову туда же опускать. Постоянно головой встряхивала, при этом отлетала в другой конец клетки, голову постоянно терла прям от затылка до носа, иногда отдельно и уши. Бывает к ней подхожу, а у нее глаза на выкат, опять же иногда зубами скребет, только это она делает частенько (сама не ест, поставлю чашку - она края только грызет, на еду в ней она тупо клюет носом, даже язык не высовывает, приходится кормить из шприца - кушает с удовольствием. После этого опять же скребет зубами и умывается). В общем читала на форуме - либо инсульт, огм, отит.. врача так и не нашла, приходится самолечением заниматься.. колю ей уже 3 день преднизолон 0.03 утром и вечером, вчера купила Отофу по 1 капле 2 р.д. капаю, крыса похудела сильно одни кости торчат, подумала поколоть еще уколы от обезвоживания (в поилку она вроде только носом плюхается и умывается, из шприца пить отказывается, половина в ней и половина на полу) колю физраствор, аскорбинку, глюкозу (пока удачно удалось сделать 1 раз - сегодня ночью). Лучше ей стало только в том, что после 1 дня преднизолона она начала из шприца с удовольствием есть, сидит на попе не так сильно шатаясь(или вообще не шатаясь) как раньше.
У меня воросы:
1. Преднизолон есть обычный за 20 р. коробочка квадратная, и есть за 50 преднизолон никомед какой-то. В аптеке сказали разница только в стране-производителе, и естесна, как вижу, в цене. Какой лучше?
2. Сколько по времени колоть от обезвоживания? Буду колоть только 2 р.д., т.к. брыкается сильно и кожу хрен проткнешь.
3. Отофу сколько дней капать? Капаю второй день, всего 3 раза
4. Я вообще правильно все делаю? Может что-то убрать/добавить? Какая ерунда у нее на этот раз? Думаю врятли инсульт, т.к. сидит она у меня в тихом месте, где кроме меня никакая живность больше не появляется, испугаться просто некого и нечего.
5. И в след. раз если будут симптомы другой болезни, открывать новую тему или писать в мои старые? Так и не поняла.