Автор Тема: Пушистим хвост!  (Прочитано 11114 раз)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Пушистим хвост!
« : November 21, 2005, 23,43:52 »
Или в Японии выведена новая "порода" грызунов

Декоративные мыши м крысы становятся популярными в качестве домашних животных (при этом их "незваное" присутствие в доме остается за кадром). Однако что же мешает их повсемесную распространению? Конечно же, голый хвост, который у некоторых вызывает брезгливость.
Именно из-за проблем голового хвоста и решили взяться японские ученые. После тщательного изучения механизмов образования волосяного покрова у млекопитающих (к которым, в частности, относятся и грызуны) ученые разработали стратегию реактивации (то есть "пробуждения)  волосяных луковиц на хвосте крысы. Результат оказался ошеломительным: получилась крыса с хвостом, как у белки!
Технология "получения" пушистого хвоста крысы была сразу запатентована в соответствии с законом об авторских правах. Однако мы не без основания предполагаем, что ее суть заключается в местной обработке хвоста отечественным средством для роста волос "Алерана". Указанием на этот факт явилось то, что именно на "Алерану" неожиданно стали поступать крупные заказы из Японии. Интерес японских граждан к этой теме вполне понятен: отношение к домашним животным там очень спецефическое. Так, например, если домашняя кошка зашла на соседский участок, то это является основанием для подачи в суд на ее хозяина! В этом смысле крыса куда безобиднее, так как сидит дома и по гостям не ходит.
Легко предположить, что декоративные мышки с пушистыми хвостами вызовут интерес не только в Японии, но и далеко за ее пределами. И ясно, что у россиян здесь неоспоримое преимущество перед остальным миром, так как бесценную "Алерану" производят именно в России! Кстати, и мышиные ресурсы у нас почти беспредельны....

;D ;D ;D ;D ;D
КПДК "Flying Spot"

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Пушистим хвост!
« Ответ #1 : November 21, 2005, 23,45:43 »
Насть. это надо было в "посмеемся вместе"! :) ;D
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : November 21, 2005, 23,50:32 »
На рекламу препарата похоже
« Последнее редактирование: November 21, 2005, 23,52:47 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 21, 2005, 23,57:56 »
А красивый зверь получился!  :D

А теперь о наболевшем - представляю, как из такого хвоста паразитов выводить...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 22, 2005, 00,16:54 »
да просто реклама средства для волос ))))
Квакуша и компания

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #5 : November 22, 2005, 11,56:06 »
маразм...крыса должна быть крысой,а это уже крысо-белка какая то ;D :o

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 22, 2005, 12,00:38 »
По мне, так в крысячьем хвосте есть какая-то неповторимая прелесть...
Хвост, как проверка на прочность чувств!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #7 : November 22, 2005, 12,06:15 »
ребят а вот хотите прикол?
вчера мамка мне об этой статье вот что рассказала, они были во франции на неделе и по моей просьбе пытались найти зоомаги или журналы о крысах, и их друзья-французы на вопросы спрашивали,а вам нужна такая крыса с пышным хвостом,да?!
Причем это не одни друзья сказали,а несколько пар..но сами они их не видели...вот и думай теперь выдумка ли?!
КПДК "Flying Spot"

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 22, 2005, 12,44:10 »
крысобел  ;D

не знаю, а мне нравятся обычные крысохвостики, у Юшки ваще хвост наполовину черный наполовину розовый - такая прелесть  nyam
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

marsia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 23, 2005, 00,28:48 »
И мне нравится голый хвостик - он такой теплый, такой нежненький, у моего он тоже интересной окраски - весь черный, а самый-самый кончик розовенький  :-* Так и хочется этот хвостик целовать и тискать  :) Не хочу пушистый!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 23, 2005, 11,32:50 »
ну, насчет отвращения к голому хвосту...

В субботу пришлось брать с собой на занятия переноску с песчанками. В раздевалке оставить их не рискнула и принесла в зал, устроила в уголке на скамеечке, слегка замаскировала. Конечно, наши дамы их заметили, стали интересоваться. И была там одна девушка лет пятнадцати-шестнадцати, она как услышала, что там "мыши" в террариуме, как шарахнулась! Я ей сразу же сказала, что хвосты у них не голые - ну никак не подействовало!

Уж если человек хочет, чтобы ему что-то не нравилось, найдет - что.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 23, 2005, 14,00:31 »
это точно. Никто из моих знакомых, боящихся крыс/мышей, не смог вразумительно объяснить, почему именно боится. Ответы были типа "вызывают брезгливость" (чем, самим непонятно), "разносят заразу" и т.п. А в основном говорят так: "боюсь и всё, сам(а) не знаю, почему".
А насчет хвостика... Обожаю крысиный хвостик!  :-*И никакой он не голый, а "замшевый", бархатистый, нежный и приятный на ощупь :)
крысобел ;D
или белокрыс!  ;D
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #12 : November 23, 2005, 14,07:31 »
Голые хвосты это одна из самых очаровательных крысиных черт. Лучше бы эти японские ученые поработали над продолжительностью жизни крыс, а с внешним видом у них и так все в порядке.
А на счет отвращения  некоторых людей к голому хвосту. Прожив с крысой несколько дней оно проходит. Проверено не однократно.

Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #13 : November 23, 2005, 14,09:11 »
Не проходит..... тоже проверено.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 23, 2005, 14,31:26 »
Мама у меня 2 года с крысем Василием в одном доме жила. Лакомые кусочки для него давала (нам в руки, чтобы передали). И всегда ему говорила:
- Не смотри на меня, все равно я тебя трогать не буду.

Так и не привыкла...

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #15 : November 23, 2005, 14,35:10 »
Не знаю не знаю. У меня мама как раз хвосты не любила. Когда у нас стал жить Сямик, она сначала к нему не очень относилась, а потом полюбила. И если и говорила, что хвост мерзкий так только в шутку. Бабушка вообще эту мою любовь к крысам не понимает. Она детство в деревне провела, и видно четко усвоила что крыса это враг. Ном мне пришлось как-то с ней Сяму на неделю оставлять. В руки она его брать так и не научилась, но зато что-нибудь вкусно ему потом все время таскала.
Здесь конечно совсем другое дело когда панический страх крыс. Это обычно сложная фобия к которой сами крысы никакого отношения не имеют, а задействованы другие факторы сложных меж личностных отношений (МЕЖДУ ЛЮДЬМИ) и все это выражено в боязни крыс. Это уже к психоаналитику надо. Аналогичные болезни это боязнь собак, темноты, замкнутых пространств и т.д.
А если человек просто испытывает к крысам неприязнь – ЭТО ПО НЕЗНАНИЮ. Ему достаточно показать какие они хорошие и добрые и он их полюбит
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 23, 2005, 15,41:14 »
У меня на работе есть тетенька, так вот у нее просто паническая боязнь крыс, мышей и вообще грызунов. Причем она их просто боиться, не из-за чего-то там, а просто так. Начинает кричать, подскакивает давление и она падает в обморок. Она даже на фотографии смотреть не может - ей сразу плохо становится.  str
Но это уже болезнь. Крысы тут ни причем, они ей ничего плохого не делали.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 23, 2005, 15,58:56 »
 У меня подружка из-за крыс вообще перестала ко мне ходить ;) По телефону общаемся, по улице гуляем, а вот в квартиру зайти - нет. Сначала говорила, что она их ненавидит, т.к. когда они жили в бараке (это шестидесятые годы прошлого века), то у них полно было диких крыс. Но потом выяснилось, что она их просто боится. Когда у меня было по одной крыске, она еще заходила, даже смотрела краем глаза, отвернувшись..., но теперь, когда их девяяять :o :o :o   ;D ;D ;D как говорится, и смех, и грех...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 23, 2005, 16,20:28 »
Я своим коллегам иногда показываю фотки крыс с форума... Сначало говорили: даже смотреть не будем, гадость... потом стали смотреть из далека, потом подходили к компу и рассматривали... а тут недавно услышала: ой, какая хорошенькая...  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Silver

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 23, 2005, 16,54:17 »
Мы бабушку на зиму из  деревни забираем. Так она скандал там такой закотили,мол не поеду к вам у вас крыса. Зато сейчас целый день с ней на руках сидит ,подкармливает постоянно, даже  хвост целует. Говорит , что заберет с собой в деревню.