Автор Тема: Один глаз больше  (Прочитано 2591 раз)

Irgo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Один глаз больше
« : November 22, 2005, 00,40:39 »
Вот и в нашей семье появилась крысуля Ева (Ева - потому что  помет был шестой, да и первая она у нас). Но думаем на этом не останавливаться, присматриваем ей подружку. Как только муж с дочкою привезли Евушку, я обратила внимание что у нее правый глазик больше левого, он как-то больше выпячивается. Переживаем, может это быть связано созрением как-то? Подскажите. Я даже не могу сказать какой из них в норме, так как в этом деле новичок, были бы оба глаза как правый, я бы сказала так и надо и наоборот... А вообще она у нас умница и красавица. Шустрая, озорная, быстро адаптировалась, очень любит играться со старшей дочкой, гоняется за ее пальцем, как котенок.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Один глаз больше
« Ответ #1 : November 22, 2005, 01,06:54 »
Так, не видя, сказать что-то определенное сложно.
У меня жила в свое время Моби, у которой были совершенно разные глаза - один словно с прищуром, второй нормальный. И ничего, ей это не мешало.
Но может оказаться и чем-то нехорошим. Может быть и стоит сводить зверю на профилактический осмотр к врачу, дабы вас это не беспокоило.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 22, 2005, 01,19:47 »
Если крысик маленький, то это не страшно, это возможно связано с неравномерным развитием глазных мышц. Крыска подрастет и глазки примут нормальный вид. Тут такую тему уже поднимали. Поищите через поиск.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 22, 2005, 01,28:28 »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 22, 2005, 01,37:50 »
В свою очередь скажу, что когда я брал у Gara крысят, то сперва даже пришлось ей одного тут же возвратить, потому что он вдруг вообще закрыл один глаз и не хотел его открывать. Я испугался, думал дефективный какой блин, а потом оказалось что и другие крысята так-же закривоглазили сперва, а потом все пришло в норму.
З.Ы. Вот до сих пор думаю, как сложилась судьба того "кривоглазенького" малыша, которого я не взял ???

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #5 : November 22, 2005, 09,45:06 »
Так, про глаз. У меня было так с Касей, на выставке заметили, что глаза разные. До Польшковой я добралась поздно, все тоже думали, что ничего страшного. Оказалось, что у нас было внутреннее кровоизлияние, зрачек ушел, вообщем теперь Кася слепенькая на один глазик. Поэтому, если есть какое-то сомнение, сходите к врачу, может идет процесс, который можно захватить на самом начале и остановить.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : November 22, 2005, 19,02:27 »
Если есть возможность - киньте фотку. А вообще если сильно больше - лучше ко врачу сходить....

Irgo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 23, 2005, 00,39:06 »
Спасибо за советы. Постараюсь в ближайшие выходные добраться до врача. В будни не получается, ребенка маленького оставить не с кем. Попробую на днях (если получится) фото крысули поместить, ей 6 недель.

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #8 : November 30, 2005, 15,38:41 »
Странные замечание о глазике,  тем более странные, что я, часами медитирующая на ростущих деток, ничего подобного не заметила.
Крыска Ева, в момент её передачи в ваши руки была совершенно адекватным зверьком, с отсутствием каких-либо отклонений в несоответствии размеров глаз.
Мне кажется, что всё вышесказанное, не более чем ваша мнительность. :)
Как известно, в природе  вообще  не встречается  абсолютная пропорциональность, но тем не менее если вас это так беспокоит, опубликуйте фото, другие форумчане вас успокоят. ;D
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #9 : November 30, 2005, 16,07:36 »
А еще лучше сходить к врачу... И он Вас успокоит еще лучше, чем форумчане ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : November 30, 2005, 16,33:39 »
Мне кажется, что всё вышесказанное, не более чем ваша мнительность. :)
Однозначно, подобная внимательность, ну или мнительность, как вам больше нравится, гораздо лучший вариант, чем, наоборот, невнимание. Это говорит о то, что хозяйка любит свою мышку! :) Если есть возможность, то дополнительное общение с хорошим ветеринаром для профилактики лишним не будет.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).