О положительном и негативном закреплении у "своего знакомого психолога посоветуйтесь", а не вызывайте милицию из за синяков. Как тут уже говорилось, кажется, крыса чадо укусит, просто потому, что характер не фонтан, и вперед топить. Или усыплять. А лучше в суд за моральный ущерб).
Вот будут у вас свои дети, можете забить на укусы собак и прощать.
Все, на оффтоп больше не отвечаю.
О как! Меня тоже утилизировать надо оказывается 
Несколько моих друзей тоже надо. За нестандарную ориентацию. Вот что в голове у человека, написавшего такое?
ТС, и, если не сложно, дайте списочек действий и собранных документов. ЧТобы можно было как руководство использовать: куда идти, что брать, куда нести.
Насчет действий - покусали - сразу вызываем полицию. Через 911 - звонок платный, но это того стоит. Он фиксируется на цетральном коммутаторе и они потом отслеживают. Приезжают гораздо быстрей, в случае того же дтп - в течении часа.
Ко мне приехал местный участковый на собственной машине - сказал, что ему позвонили, дело срочное и надо чобы виноватые не успели уехать. Подъехал буквально в течении 15 минут.
Подошел к хозяйке собаки, взял ее данные, тут же пробил по телефону.
Потом мы поехали в отделение, я написала заявление.
Детку - в травму - зафиксировать укусы.
Далее дело передают в коммиссию по делам несовершеннолетних, я им по факсу сбросила копию свидетельства о рождении и справку из травмы. Они заводят дело (как я поняла, штрафовать они не имеют право, если нарушение случилось не на их глазах) и отправляют мне.
Времени я пока потеряла... ну может час-полтора.
Кстати и в полиции, и в травме, мне все в один голос сказали - идите в суд! А то все забивают и хозяева себя безнаказанными чувствуют.
Жду когда придут документы - и в суд.