Автор Тема: Юристы есть? Ребенка укусила собака - хочу подать в суд  (Прочитано 20668 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
За собой последите, барышня, на которую ни разу не кидалось бродячее!!!
Идите погуляйте в пару парков на Юго-западе, без бревна, пожалуйста!
Бродячее, агрессивное к людям, утилизируется даже в собаколюбивых США и зоозащита помалкивает в тряпочку.
Хе. А вот меня что-то вовсе не удивляет, что на автора сей цитаты собаки кидаются. Не уверена, также, что собаки первые..

Про суды. Подавать надо. Я только за. Сама стараюсь бюрократическую машину использовать для решения вопросов. Хозяевам иначе не донести. Но надо всегда оставаться людьми при этом.
Америка не пример для меня в данном случае. Там и собак с клещём усыпляют, констатируя, что до конца кожныймпокров не восстановится.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Хе... А вот не поверите... Не кидаются... Я или не лезу там где могут кинутся или могу уболтать... Собаки- они  адекватнее других людей - если на них внимаательно и с головой посмотреть - прогибаются... Один кинулся - сама неправа- границу нарушила... Зевнула... Но смогла отболтать - ограничился ором...
Собаки слова понимают лучше чем другие люди и диагнозы по переписке не ставят
 ;D
С "задолбали " сегодня...
Так что, граждане, я призываю вас: говорите друг с другом. С хорошими людьми — по-хорошему, по-человечески. А с остальными — по закону. Закон — обоюдоострое оружие, и, хотя злоупотребление им может привести к порезам, бояться его применять не надо. Сильно жизнь упрощает.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Я искренне рада, что не кидаются. И очень правильные вещи написаны, с этим постом соглашусь. По поводу пред предыдущего остаюсь того же мнения.
Пы.Сы. все парки юзао исходила пешком, а также изъездила на велосипеде и лыжах. Без бревна.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Если вы или ваш ребенок лезет целоваться к собаке и его
Обслюнявят
Оцарапают
Укусят
Загрызут
Это ваши проблемы и ваш идиотизм
Если вы идете МИМО. Слышите меня!!?? МИиииииииМО!!!
И на вас или вашего ребенка кидается нечто... Кусает до крови...
Это - НЕНОРМАЛЬНО!!!
Бродячее такое лучше утилизировать, пока никого не съело ...
Домашнее - наказать хозяев( пнуть рефлекторно оо канеш можно, но неэффективно... Собака дура но не дурее хозяина)
Наказать, набив морду - не вариант. На вас подадут в суд и будут правы( Камер, это я тебе)
Наказать, подав в суд - чудесно.
Возможно не с первоо раза но постепенно гламурное кисо сформирует рефлекс( ну на мозги и выводы я не рассчитываю) - вывел собако - возьми на веревку, а то ударит... Рублем.... Завел собаку- прививай, обучай, а то ударит... Рублем...
Любовь к собакам( а что - ко всем априори или все же выборочно- своим, знакомым, адекватным...) не означает всепрощения... Укус в ногу - гавно опрос, да? А ничего, что мелому ребенку даже такая мелочь может и лицо изуродовать навсегда.... А собако покрупнее и подавно.
Мы же не для того вскрываем крыс, чтоб понять что не так сделали, а чтоб других лечили более правильно. Так и тут. Не в данной собаке дело и данной дуре-кисе, а в СИСТЕМЕ.
Надо чтоб имеющий неадекватное животное и без поводка чувствовал себя с ним голым на улице... А для этого хороши только законные, но очень-очень жесткие методы. Какие гарантии что завтра эта дура не пойдет выгуливать столь же неадекватного добермана???
Я видела годовасика, в ужасе удиравшего от " желающего поиграть с ним "овчарика, который был выше ребенка на голову. Хз чем оно кончилось и помочь не могла- там полста метров до них было плюс сетка.... Не хотела б я такого опыта своему ребенку...
Всем... ...удакам - пресс!!!
Пресс... Жесткий... В рамках строго закона... И пусть м ... даки сдохнут!!! Не лично каждый, а вымрут как явление ;-)
Не только собаководов таких, но и прочий неадекват туда же - на помойку истории...
Иначе так и жить нам по уши в отходах...
+ МИЛЬОН!!!!!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
+ МИЛЬОН!!!!!

Вот еще плюс миллион! Если моего ребенка тяпнула бы собака, потому что она сама полезла (хотя мне это в страшном сне не приснится!) - никаких претензий!
Но мы именно проходили мимо. И пока собака не бросилась - ее вообще никто не видел. Почему она не бросилась на трех здоровых мужиков впереди?
Нет, она подбежала и вцепилась в Баську... там на одном из укусов можно было зубы пересчитать. И укусов было не два, а три или больше - подгузник спас.
И после этого, нет чтобы извиниться - мне нахамили. И продолжали спокойно бухать до приезда полиции. Это нормально?! И вот такое надо спускать на тормозах?
Теперь по делу. Сбросили мне сегодня вторую, окончательную справку. Собака здорова, от бешенства привита.
Жду документов (идут по почте) и в суд.
Кстати извинений я так и не услышала.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
За собой последите, барышня, на которую ни разу не кидалось бродячее!!!
Идите погуляйте в пару парков на Юго-западе, без бревна, пожалуйста!
Бродячее, агрессивное к людям, утилизируется даже в собаколюбивых США и зоозащита помалкивает в тряпочку.

Очень поддерживаю Вас, Родинад, т.к. была жертвой бродячих, которые неслись ко мне посреди города с расстояния очень значительного. Я что, была пьяна или их боялась? Хорошо, помогли пара мужчин - отогнали их. И их жалеть? Т.е. пусть бросаются и кусаются и заражают? Спасибочки. Вот кто их жалеет - точно неадекват. Или пусть приезжают к нам, прознаем место сбора таких собачек и пусть там погуляет. Нихера ведь не будет гулять там, а только тут взывать к какому-то любию.Словами пургу нести - это пож-та, а дело делать - в кусты с мокрым хвостом.

Добавлено August 04, 2014, 21,35:08
Почему она не бросилась на трех здоровых мужиков впереди?

А потому что такие собаки - ссыкуны. И подлые такие ссыкуны. Понятно же, у кого учатся.
Удачи Вам с судом и всем остальным. Если можно, напишите, как Вы справились, т.к. проблема такая  может кого угодно коснуться.
« Последнее редактирование: August 04, 2014, 21,35:08 от crystalgoose »
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ребенок не из за собаки невротиком станет. Ребенок из за Вашей паники вокруг него закрепит негатив на подсознательном уровне и будет заикаться при виде собаки. Говорю, как психолог.
А суд правильно. Хозяев "на счетчик" за хреновое воспитание зверя. Как рОстишь, таким неуравновешанным пес будет.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ребенок не из за собаки невротиком станет. Ребенок из за Вашей паники вокруг него закрепит негатив на подсознательном уровне и будет заикаться при виде собаки. Говорю, как психолог.
А суд правильно. Хозяев "на счетчик" за хреновое воспитание зверя. Как рОстишь, таким неуравновешанным пес будет.

Знаете, я лучше со своим знакомым психологом посоветуюсь. Вообще, я такой замечательной чуши давно не слышала.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

olya22

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не могу не дополнить, речь шла о шибзиках той терьерах ( об чем сопственно и тема)  а не о стаях бродячих агрессивных собак вообще то.все перевернули все утрировали.зато много узнала о местных людях.перебивать хребты той терьерам .... ноу комментс .
 по поводу стай ( кстати виноваты люди) я бы тоже обошла за километр и не дай бог бы кинулись на ребенка защищалась бы как могла и чем могла до последнего.утилизировать...мгм... слово то какое,это уже на уровне вороватого правительства. боже упаси от такого.это же касается и бойцовых собак с хозяевами, тут нельзя давать спуску.тут я согласна с вышенаписанным.в Стамбуле лично видела бродячих собак все прочипованы до последней. у нас наверняка выделяют на это деньги..а далее, далее ... легче утилизировать чем заняться проблемой.
всем доброй ночи... hb
хочу котокрысу)))

Убежали на радугу все мои крысоньки- Мотенька и Катенька,Сёмушка, Евушка,Ларион,Веничек,Эрл Стенли,Пирожок,Зефирчик,Лилечка...
,Эльф,Квин/но я с вами...

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О положительном и негативном закреплении у "своего знакомого психолога посоветуйтесь", а не вызывайте милицию из за синяков. Как тут уже говорилось, кажется, крыса чадо укусит, просто потому, что характер не фонтан, и вперед топить. Или усыплять. А лучше в суд за моральный ущерб).

Aisa: :offtop:
« Последнее редактирование: August 05, 2014, 14,48:23 от Aisa »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Да нашли уже!)))))) и даже двоих, судя по комментам. Теперь все в ожидании результата.

Добавлено August 05, 2014, 11,06:37
ТС, и, если не сложно, дайте списочек действий и собранных документов. ЧТобы можно было как руководство использовать: куда идти, что брать, куда нести.
« Последнее редактирование: August 05, 2014, 11,06:37 от Liana »

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О положительном и негативном закреплении у "своего знакомого психолога посоветуйтесь", а не вызывайте милицию из за синяков. Как тут уже говорилось, кажется, крыса чадо укусит, просто потому, что характер не фонтан, и вперед топить. Или усыплять. А лучше в суд за моральный ущерб).

Вот будут у вас свои дети, можете забить на укусы собак и прощать.
Все, на оффтоп больше не отвечаю.

О как! Меня тоже утилизировать надо оказывается  :P

Несколько моих друзей тоже надо. За нестандарную ориентацию. Вот что в голове у человека, написавшего такое?

ТС, и, если не сложно, дайте списочек действий и собранных документов. ЧТобы можно было как руководство использовать: куда идти, что брать, куда нести.

Насчет действий - покусали - сразу вызываем полицию. Через 911 - звонок платный, но это того стоит. Он фиксируется на цетральном коммутаторе и они потом отслеживают. Приезжают гораздо быстрей, в случае того же дтп - в течении часа.
Ко мне приехал местный участковый на собственной машине - сказал, что ему позвонили, дело срочное и надо чобы виноватые не успели уехать. Подъехал буквально в течении 15 минут.
Подошел к хозяйке собаки, взял ее данные, тут же пробил по телефону.
Потом мы поехали в отделение, я написала заявление.
Детку - в травму - зафиксировать укусы.
Далее дело передают в коммиссию по делам несовершеннолетних, я им по факсу сбросила копию свидетельства о рождении и справку из травмы. Они заводят дело (как я поняла, штрафовать они не имеют право, если нарушение случилось не на их глазах) и отправляют мне.
Времени я пока потеряла... ну может час-полтора.
Кстати и в полиции, и в травме, мне все в один голос сказали - идите в суд! А то все забивают и хозяева себя безнаказанными чувствуют.
Жду когда придут документы - и в суд.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
То есть сейчас Вы ждёте то самое дело, так? Или ещё какие то документы должны прийти?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Koshka, есть какой-либо результат?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть! Почта потеряла все документы  ;D
Хотя... мне тут банковская карточка дошла... трехлетней давности.