Автор Тема: Помогите, плиз, нужен совет!  (Прочитано 5960 раз)

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысяточек и кошечек
Помогите, плиз, нужен совет!
« : November 22, 2005, 13,22:04 »
Моему мальчишке пошёл 8-ой месяц. Не помню когда начались у нас чихи. Возможно месяца 2 назад. То проходили, то опять появлялись. Купила Агри детский. Давала неделю. Общее состояние замечательное. Где-то недели 2 назад заметила у него порфирин из носика. Купила Интерферон лейкоцентарный человеческий. Капала в носик тоже где-то неделю. Самое странное то чихи изчезают, то через несколько дней учащаются. И так же порфирин: то нет его несколько дней, то опять смотрю носик вымазан. Не знаю....., что это простуда всё-таки? ??? Не хочу я его в больницу тащить, далеко нам очень, жалко мне его. И так у меня сердце разрывалось, когда я ему интерферон капала, так пищал жалобно, наверное думал, что хочу что-нить плохое с ним сделать. Купила сегодня Terra-plant эхинацею. Подумала это травка (не прочитала анатацию), а она в виде конфеток, которые надо рассасывать. Наверное ему нельзя такое давать? Состав: сухой экстракт эхинацеи 50 мг, биофлавоноидный комплекс "Терра-плант" - 20 мг (1 таблетка содержит не менее 10 мг геспередина). Что мне делать? Состояние игривое, подвижное, аппетит замечательный, только вот чихи НЕПОСТОЯННЫЕ и порфирин тоже НЕПОСТОЯННЫЙ - беспокоят. Помогите , пожалуйста советом? Что же делать всё-таки? Что с ним такое?
Вы всегда со мной в моём сердце Пушунечка и Малюша. Люблю вас очень. Память вечна.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите, плиз, нужен совет!
« Ответ #1 : November 22, 2005, 13,40:10 »
Я бы все-таки съездила ко врачу. Пока тепло, а то это уже ненадолго. Сами видите, что общепринятые лекарства, помогающие при легкой простуде, вам не помогли. Может, это и не простуда вовсе? Лучше съездите, чтобы не волноваться.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : November 22, 2005, 13,45:49 »
Я бы тоже порекомендовала не шаманить, а съездить к специалисту. Иногда такая жалость приводит к уже непоправимым последствиям из-за затянутости процесса. Ничего сложного нет: крысу в переноску, переноску в сумку. Учтите, что у крыски все болезненные процессы проходят в десятки раз быстрее, чем у человека. Если у себя вы еще сможете с болячкой потянуть, то у крысы это может закончится очень печально.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 22, 2005, 13,55:40 »
А на что это вообще похоже? У кого-нибудь есть мысли? Простуда это или....? Была ли у кого-нить похожая ситуация, чтоб признаки болезни то появлялись, то исчезали?
Вы всегда со мной в моём сердце Пушунечка и Малюша. Люблю вас очень. Память вечна.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #4 : November 22, 2005, 13,58:59 »
У меня Степа тоже вот так почихивал и порфиринчик был иногда, но был всегда веселый, шустрый. Я давала ему гомеопатический антигриппин в горошках. А потом вдруг резко поплохело, а на следующий день он умер... Вот так... Никогда не прощу себе, что вовремя не придала значения безобидным на первый взгляд чихам...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : November 22, 2005, 14,03:00 »
А на что это вообще похоже? У кого-нибудь есть мысли? Простуда это или....? Была ли у кого-нить похожая ситуация, чтоб признаки болезни то появлялись, то исчезали?

Да, такое бывало... Это вообще нормально для респираторных заболеваний и связано не с выздоровлением, а с переходом заболевания в хроническую стадию. Хроническое течение заболевания как раз и характеризуется "вялотекущей" историей болезни, с временами почти полного исчезновения симптомов и временами обострений... Если вовремя не лечить, то ничего хорошего не получится... Болезнь-то живет и развивается... А зверь слабеет...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 22, 2005, 16,10:35 »
Боже мой, ну что же делать-то? Ведь холодно, а мы не на машине, ехать до МИВ нам часа 3. Блин, ну вот только что позвонила домой, мама говорит весёлый, бегает дома, гуляет с мамой или мама с ним гуляет ::). Может ещё чем-нить его покормить или попоить я имею ввиду лекарства), а ??? ???. Всё равно только в субботу смогу поехать в больницу. Так можно ему дать эти таблетки-конфеты из эхинацеи, я в начале писала про их состав.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 22, 2005, 16,15:50 »
Хотя бы до субботы позвоните врачу, проконсультируйтесь.

А может, Вам ближе до "Кобры"?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #8 : November 22, 2005, 16,27:32 »
Да на эхинацею большие надежды возлагать не надо. Она же больше профилактическое средство, нежели лечебное. Особого вреда от нее не будет, но и уповать на нее вряд ли нужно.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : November 22, 2005, 16,49:32 »
Скажите, а как часто он у вас вообще чихает?
Одиночные редкие чихи и у здоровых крыс могут быть...
Проанализируйте, когда и сколько раз он у вас чихает с течение дня.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 22, 2005, 17,20:29 »
Месяц назад часто чихал, естественно в проснувшемся состоянии. Когда спит не чихает. Он у меня такой умничка с самого детства, спит ночью, как и я, никогда шумит, как я свет выключаю, так и он укладывается. А сейчас мы с мамой заметили, и я даже перезвонила опять только что , спросила как он вёл себя сегодня - целый день не чихал. Так вот, мы и раньше замечали, что днём он не чихает, а чихает именно вечером и когда мы выпускаем его на диван. А чихи-  их сразу несколько, как будто в носике щекотно ему (мне так показалось). А один раз чихнул, как будто с брызгами какими-то, мож сопельки. И сегодня он не чихал целый день. Мож аллергия на что? Но тогда откуда порфирин? 

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : November 22, 2005, 21,59:58 »
На вский случай уточните в МиВе, есть ли там крысиный врач - если, конечно, решитесь ехать. Вроде Польшковой может не быть до выходных...

Чихи могут быть  по разной причине. Может, просто попала пыль из дивана или ворс какой-то... Увы, со стороны не угадаешь, все у зверя в порядке или нет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 23, 2005, 11,11:56 »
На мой взгляд судя по симптомам,  даже не сомневаюсь, это типичный хронический микоплазмоз. Пока зверь молодой удается сдержать прогрессию болезни. Я бы в таком случае для начала пролечил длительно сумамедом+циклоферон. Если бы случился рецидив через какое-то время, то уже ципрофлоксацином. И никаких тут чудес.

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 23, 2005, 17,19:49 »
DrUnk! И что мне делать? Ехать к врачу или ....? Я так понимаю самолечением заниматься нельзя, да? Какие мои действия? И опять же, несколько дней не было порфирина. Я возможно и ненормальная, но для меня это совсем не крыса, а ребёнок. И я очень боюсь сделать что-то неправильно. Всё что я знаю - это только из форума и с сайта. Единственно очень боюсь перевозки маленького моего в больницу, всё-таки 3 часа ехать своим ходом(человек выматается за это время, что говорить о животном). Хотя естественно, если надо , то обязательно поеду в больницу
!

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #14 : November 23, 2005, 19,08:38 »
А может это не порфирин, а кровь - от частых чихов сосудики в носике полопались? А чихи могут быть действительно аллергические - на диване что-то постелено? На ворс, на порошок, в котором была накидка стирана... Или раньше на том же диване все нормально было?
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #15 : November 23, 2005, 19,11:18 »
По своему опыту скажу, лучше на типичное русское "авось" не надеяться. С крысами этот вариант никогда не проходит.
Лана
г.Москва

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 23, 2005, 19,15:49 »
Ехать к врачу или начать обычный в таких случаях курс лечения выбирать Вам. Боюсь только с такими симптомами ничего нового Вам у ветеринара не назначат, разве что только промотаете крыску в транспорте, да и заставят потом применять лекарства в виде инъекций, что я категорически отвергаю в таких ситуациях...Короче. Так как похоже случай у Вашего крысика не сложный, я могу посоветовать курс лечения респиратурных инфекций, который я сам успешно опробывал на своих крысах, да и чужие крыски успешно излечивались до сих пор от чихов и порфирина. Взял его я не из своей головы, а из тех же назначений ветеринаров, разве что немного подправил, что несомненно принесло свои положительные результаты. Вообщем если решитесь, то я Вам подробно расскажу чего, как и сколько давать.
Да и напоследок. Чтоб окончательно убедиться в диагнозе, я Вам советую в клетку к крысику постелить чистую белую тряпочку (типа простынки). Если эта тряпочка будет зачихана и испачкана порфирином  (характерные коричневые пятна, отличающиеся по цвету от крови, можно еще на них капнуть перекисью водорода), то сомнений не будет-это респиратурное заболевание вызванное микоплазмой или другой инфекцией, какой уже не важно. Лечить все-равно надо. Пишите если что.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 24, 2005, 12,01:12 »
Извините, что вмешиваюсь... DrUnk, расскажите, пожалуйста, что и как надо делать в таких случаях, а еще - какие меры надо принимать в экстренных случаях, когда крысику совсем худо, и действовать надо быстро...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 24, 2005, 13,30:44 »
Извините, что вмешиваюсь... DrUnk, расскажите, пожалуйста, что и как надо делать в таких случаях, а еще - какие меры надо принимать в экстренных случаях, когда крысику совсем худо, и действовать надо быстро...
А у Вас такой же случай? Опишите подробней. Дело в том, что в сложных случаях уже другой подход и дозировки, да и колоть скорее всего придется. Тут надо уже к ветеринару, чтобы он и легкие послушал, сердечко и лимфоузлы пощупал, может и анализы какие, ну и т.д. и т.п.
В экстренных случаях, это в каких? При удушье от пневмонии? Мне ветеринар в свое время назначал применять инъекцию эуфиллина, как реанимационное средство для мгновенного снятия удушья. На форуме тут уже обсуждали не раз такую тему. Кто-то против эуфиллина из-за побочных эффектов и предпочитают аэрозоли, сальбутамол например, хотя и он далеко небезопасен. Вобщем лучше не доводить до такого и сразу начинать лечить при первых симптомах респиратурного заболевания, а не надеятся на всякий фоспренил и эхинацею.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 24, 2005, 13,43:44 »
Наш случай, к сожалению, уже в прошлом. Крысик умер. Он какое-то время почихивал, иногда был порфирин немного, я не думала, что это настолько серьезно, давала ему гомеопатический антигриппин в горошках. Потом он сильно расчесался, лечились от аллергии. Но до последнего был веселенький, хорошо кушал, бегал. Потом ему резко в одну ночь поплохело: наутро он был бледный-бледный, очень тяжело дышал, не мог ходить, только ползал, глазки почти не открывались. Он очень много пил, пытался кушать, но не мог держать еду в лапках. Мы побежали в ветеринарку, ветеринар послушала его, сказала, что жесткое дыхание, сделала укол тилозина и сульфокамфокаина, велела их колоть еще три дня. Потом увидела расчесы и сказала, что у него чесотка (определила на глаз, без соскоба), и все эти симптомы - от этой чесотки. Крысику становилось все хуже, а на следующий день он умер. Вот так. К врачам я больше не пойду. Мне просто хотелось бы выяснить, что было с моим ребенком, как я могла ему помочь и как помочь остальным двум, если с ними случится подобное. Вскрытие мы не делали - не нашли по городу ни одной лаборатории, где проводят вскрытие...
krisstal, извиняюсь, что так нагло вмешалась в Вашу тему...