В квартире ремонт, и я временно переехала к родителям. Ежедневно совершаю набеги, конечно по большей части - для того что бы побыть с детьми, а не для помощи в ремонте или уборке)) Ситуация с аллергией пока не понятная: после ремонта устранилось оооочень много пыли, но ещё её много осталось в других частях квартиры. Переехали мы в неё с МЧ летом, и даже не ожидали что придётся столько впахивать что бы привести с виду нормальное жилье, в жильё ЧИСТОЕ. Потому крысы остаются пока дома. На этой неделе сделала аллерго-пробы на крысиный эпителий. Хочу ещё съездить в другую лабораторию, дабы сделать пробы ещё и на их выделения, и на зерновые. Пока результатов нету, но я очень очень надеюсь что всё обойдётся. Конечно, если источники аллергии сами крысы - придётся их отдать. Если не они являются раздражителями - будем думать.
Пацанам, вот уже в январе стукнет полгода. Альтаиру, нашему старшему и прекрасному глав-крысу и секси-капюшону 30-го декабря стукнет полгода. Первый полугодовалый крыс из моей маленькой и любимой стайки. Альт - любимец МЧ, и он тискает только его, шепча ему на ухо слова любви, и что другие два крыса в сравнении с ним "неоч". Обожаю этого красавца за его отзывчивость, за то, что он громче всех цокает, когда я глажу его между ушек, и признает путешествия по квартире на плече. Он справедливый лидер - Альт построил малышню, и теперь даже Принц беспрекословно подчиняется главк крысу, хотя раньше любил упрямствовать и пытался валять Альта, за что получал.
Поллукс, Полечка - очень необычный. Раньше он казался мне диковатым и слегка того на голову, но сейчас поняла: он просто другой. Он любит исследовать, узнавать, проверять. Он не боится преград и он супер-упёртый когда нужно поднять или отодвинуть, например, ногу МЧ. Да да! Поля пихается так, что будь он человеком - смог бы двигать горы. Он часто чувствует напряжение в новой обстановке, но, как только понимает что угрозы для него нету - пристраивается "наполежать". Любит уютно устроиться на спинке дивана, и цокать зубками, распластав свою необъятную и сладкую тушку)) Тут, конечно, по нему пробегает Принцелось, ломая Поле весь кайф.
Принц сперва был борцом с режимом. Альт ему видимо не нравился, и подросток пытался укрепить свой авторитет. Когда же Принц понял, что у него ничего не вышло, он занял в обществе место активного, шустрого, но очень нежного ребенка. По сравнению с Полей, он куда осторожнее на прогулках, и менее заинтересован в открытых пространствах: он любит царство-одеяльство, и всяческие ходы и тоннели в пледах и тряпках. Не слишком жалует сидение на руках, как и Поля, но зато первый всегда встречает меня и висит на прутьях. Принц слишком милый. Возможно, это из-за цвета топлёного молока, которым окрашена его шкурка. Или из-за милых дамбо-ушей, напоминающих мне уши слона. Не знаю... Но этих ребят я полюбила настолько, что мысль о расставании с ними не даёт мне спать уже почти месяц. Я надеюсь и верю в то, что всё обойдётся лучшим образом...
Вкусный-вкусный ужин с творожком, салатом и помидоркой.

Шладкий морд) ♥