Дорогие форумовцы, честно говоря, не знала, где созавать тему, решила, что тут подойдет. В чем ,собственно, проблема - сегодня на даче ночью проснулась от шума, включила свет, а с комода, на котором у меня стоит клетка с крысами, спрыгнула большая(на вид 4-5 месячная) дикая крыса. У одной из моих крыс была течка, могла ли она прийти на запах крыс или просто случайно ее кто-то вспугнул, и она шуганулась в первую попавшуюся дверь случайно - не знаю. По всему видимому, крысы пообщались через прутья клетки. Дикая крыса попала дома в капкан и больше не придет, но меня беспокоит, если эта крыса была больная или носителем какого-либо заболевания, что я не могу знать, то могла ли она каким-то образом заразить моих крыс? Как сейчас стоит себя с ними вести, может есть какой то период и меры предосторожности, чтобы выявить возможное заболевание или убедиться в его отсутствии? Что посоветуете? Очень бы не хотелось, чтобы кто-то из семейных, в том числе я и маленький брат, подхватили какакую-то непонятную заразу.