Сегодня ночью, от отека легких. Начала задыхаться, уколы больше не помогали.. Да и вообще не очень-то они помогали.Мы ездили ко врачам, мы делали рентген, мы лечились почти 2 недели. Вся спинка была была в уколах. Позавчера я купила ей кучу детского питания, с овощами, с мясом с курицей. Ничего не помогло. Малышка угасала с каждым днем, перестала есть, приходилось кормить ее с рук, и поить тоже. Лапки уже не держали, она только ползала.. Она ползла ко мне, а когда я брала ее на руки, то клала головку на пальцы и закрывала глазки.
Так и умерла. на своем одеяльце у меня на руках.

Я принесла тебя домой 28 мая 2004 года из зоопарка. Совсем маленькую, похожую на мышку, кусачую и дикую, не знающую что такое йогурт и мясо. Как ты кусала меня за пальцы в первые днм, ты сожрала мою резинку для волос, штору и провода в компьютере. Ты родила мне восемь замечательных крысенышей, ты кусала за нос Гая, отгоняя его от клетки, и приняла в свою семью Мась-Мась и Шушу. Мы гуляли с тобой по улице и ты сидела у меня под капюшоном, пугая прохожих. а еще ты писала на бабушкину кровать, я доставала тебя из-под плиты на кухне и приносила тебе вкусную травку с улицы.
Я тебя люблю, моя Первая крыса.