Автор Тема: Дом, где мы больше не одиноки... Новое поколение.  (Прочитано 11401 раз)

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысобелка и банановая шкурка. rcry Rattik

Я только-что наблюдала картину полета крысы со шкуркой банана! Честно!
Вчера я сахарчила банан, а шкурку бросила на стол, убрать забыла.
Сидим сейчас с мамой, она в ноуте, я в планшете, и тут шмяк-мяк! Это Тимка белкой взлетел с начала на кресло, за тем на стол. И вот тут вот, я про шкурку и вспомнила! Точнее увидела, как копченная морда проворно преодолела расстояние от края стола до шкурки, быстро схватила ее и метнулась обратно! Вы можете представить размер шкурки от обычного кормового 25 сантиметрового банана? Шкурки традиционно разорванной на 4 части? А теперь представьте себе размер полугодовалого крысюка, или обратитесь к фотоисточнику(см.выше). Теперь сложите их вместе. В общем полет был прерван, крыса ушла в штопор. Все это длилось секунды, я даже отреагировать не успела. Но при звуке шмяка реакция ко мне вернулась, и я дернулась к крысе посмотреть чем  окончилось приземление.
- Подожди,- сказала мама.
Я тормознула, в голове промелькнула мысль, что все уже случилась, можно посмотреть, что будет дальше. Дальше все было как в замедленной съемке.
На кресле сидел Сержик, Коржик пробегал рядом с диваном. Я внезапно поняла, что же будет дальше. Но видимо Тимка понял это гораздо раньше, потому что для него этих долгих секунд не существовало. После своего шмяка, быстро оценив обстановку, он на скорости превышающей допустимую (кем/ чем не знаю) метнулся под диван. И тут мы все отмерли. Братцы просекли, что добыча уходит, ломан удись следом. Мое движение началось чуть раньше, рывок, и подобно футболистам, пытающимся перехватить мяч, я заваливаюсь на пол. Тимка промелькнул где-то у меня подмышкой.
- Утек,- поняла я, и с досадой посмотрела на маму. Я ведь знала, что так и будет, не могла не знать! Если крыса что-то тащит, хватай, а потом разбирайся, что и куда она тащила.
Ловить было уже нечего, так что я пошла выпить воды. Возвращаюсь в комнату. Мама продолжает копаться в ноутбуке. Посередине комнаты Серж и Корж делят оторванный лепесток банановой шкурки.
- Обнаглели,- возмутилась я.
Крысы метнулись в убежище под многострадальный диван.
-Дура,- подумала я. Знаю же, что сначала надо ловить, а потом возмущаться. Главное не спугнуть хвостатого.

Завтра планируют убираться. Как много нового найду под диваном?
А ведь совсем недавно подумала, что мои последыши по проказливости в подметки не годятся почившим старичкам. Накаркала.

Пора загонять скотиков в клетку. Эх, мне бы волшебную флейту...

Добавлено August 23, 2014, 01,11:57
Флейта не нужна. Пополнение кормушки сделает все за вас! Звук ссыпающегося зерна не только приведет вашу крысу к клетке, но и заставит самостоятельно забраться на конструкцию, на которой она установлена. Сыпьте суточную норму каждый вечер перед сном, и все ваши проблемы решены!
Зы: интересно, а крысам можно есть после семи?
« Последнее редактирование: August 23, 2014, 01,11:57 от str-maria »
"- А как это - приручить?
- Это давно забытое понятие. Оно означает: создать узы."

"Таким был прежде мой Крыс. Он ничем не отличался от ста тысяч других. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете."
Дневник New: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58631.0
"Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать."

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Представила ;D

У меня няшки идут на имя или же на постукивание по полу пальцами (учила конечно). Так что флейта крыскам не нужна, они умненькие человечки  ;)

Крыскам есть после семи нужно, они сумеречные животные и большие бодряки у них происходят ночью, в том числе неотъемлемая часть похавать  ;D
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот уж незнаю наколько они бодряки. По моим наблюдениям они спят 18 часов в сутки. И когда я полуночничала, они еще были очень недовольны, что я тут хожу, включаю свет и вообще мешаю им спать!

Что мы делаем утром? СПИМ!

Что мы делаем днем? СПИМ!

Что мы делаем вечером? СПИМ! СПИМ!СПИМ!

А когда не спим?
ЕДИМ!ЕДИМ!ЕДИМ!

"Таким был прежде мой Крыс. Он ничем не отличался от ста тысяч других. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете."

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из прочитанной статьи:
"Как видят мир домашние питомцы"
Крысы

Эти грызуны давно перешли в разряд одомашненных, но даже если в вашем доме крыса – незваный гость, вы можете быть уверены, что она даже не подозревает о вашем присутствии в другом конце комнаты, если вы не шевелитесь и не зовете на помощь пронзительным криком.

Дело в том, что максимальное расстояние для зрения крысы – всего около 1 метра, всему виной панорамное зрение и латерально размещенные глаза, помогающие крысе различать окружающие объекты. Бинокулярное зрение крысы, в отличие от человеческого, захватывает несколько отдельных изображений под различными углами.

Крысы прекрасно различают расстояние до объекта, но ввиду низкого охвата это актуально только на ограниченной территории. Крысы также испытывают недостаток цветного видения. Как и собаки, они хорошо различают серые цвета, воспринимают голубую и зеленую часть спектра, а вот красный цвет для них равносилен абсолютной темноте. Зато крысы прекрасно видят ультрафиолетовое излучение, и даже различают оттенки ультрафиолета.

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очередной пост обожания.

Мой герой Тимка

Я на него обижена! Крыс решил, что уже вырос. Он вертит от меня нос, отбрыкивается от потискушек, смотрит с высокомерием и пренебрежением. Что это вообще такое!!!??? Тимка же был таким маленьким пухленьким потискунчиком. Он конечно и раньше был не слишком контактным, и немного пугливым, но в процессе взросления отношения у нас потеплели. А уж если его поймать, то можно загладить. Такая классная интерьерная крыска :)  А тут все снова вернулось к началу, даже хуже стало. :-\ Может он ревнует? Но я вроде стараюсь всем одинаково внимание уделять. А как налаживать контакт, если он от любого моего прикосновения срывается с места и прячется. Полный игнор! :'( :'( :'(
Так что в последнее время все наше общение происходит на его условиях. Лежишь на диване, он придет, пометит все вокруг, пробежит мне по спине, но стоит только руки протянуть, Тимка уже смылся...

Добавлено [time]Сентябрь 03, 2014, 12,31:50 [/time]
Нашла несколько фоток на телефоне. Тимошка еще совсем мелкий, в первые недели нашей совместной жизни.

В засаде :)

Тихий час

Такая лапка, так бы и затискала)

Добавлено [time]Сентябрь 03, 2014, 12,54:43 [/time]
Хищник-проглот!

Отварили мы мяско, и решили, что надо порадовать наших хвостатых любимцев. Отрезали кусочек мяска на всех и пошли кормить. Тимка почуял мяско еще от дверей, прибежал поближе к верхнему люку, вылез, и пока я витала в облаках и прикидывала как поделить кусочек на всех, щелкнули ЧЕЛЮСТИ. Попробуй отобрать добычу у хищной крысы. Мне казалось, что слышала его недовольный рык. Но это конечно же было моё воображение.
Тимка упер добычу, но перед этим ему устроили фотосессию.  А остальным пришлось принести новую порцию.

Добавлено [time]Сентябрь 03, 2014, 13,00:46 [/time]
А вот это безобразие произошло на этих выходных.
Возвращаюсь я в комнату а там:

Тимка наглеет:

Понял, что  засекли, испугался, уронил добычу... Но отторваться было невозможно!

Насвинячил, залил весь стол, пришлось убирать. Но все равно остался довольным шалостью :)

Добавлено September 03, 2014, 13,20:03
Семейные "полежалки"

Тимка и Коржик

Тимка и Сержик

Это комунальная, комунальная квартира. Это комунальная, комунальная семья!

Наша клеть!

Любопытный Крыс на страже!

В засаде!

НЯШНАЯ НЯШНОСТЬ) ААААААААААА ЗАТИСКАТЬ-ЗАТИСКАТЬ!

« Последнее редактирование: September 03, 2014, 13,20:03 от str-maria »

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Няшные мальчуганы. Особенно улыбнул свинюхин с фрутингом  ;D
Клеть уютная  hb
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Няшные мальчуганы. Особенно улыбнул свинюхин с фрутингом  ;D
Клеть уютная  hb
Ага, меня тоже улыбало, пока свинтус не опрокинул почти полную банку на стол. Мне осталось совсем чуть-чуть. А мне так нравится эта химия, я очень редко ей себя балую). Хорошо до ноутбука лужа не дошла.
А мне очень нравится, когда он сворачивается в клубок поспать. Тогда его можно осторожно погладить между ушей и по спинке. А вот если он просто колбаской развалился, то не получится. Драпанёт со всех ног и спрячется в труднодоступный угол. И ведь главное не от страха. Он действительно тал очень отстраненным. :(

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!
Сегодня я узнала о себе страшное! Я самый настоящий крысоед! :P :P :P
Ну почти...
Захотелось мне сегодня тушеной нутрии, я очень люблю это мясо. В живую я эту зверюшку видела в глубоком детстве, и она произвела на меня не очень приятное впечатление как визуально, так и на вкус. Я ж мелкая была, мне тогда икра не нравилась, оливки и многое другое. С тех пор мои вкусовые предпочтения сильно изменились. А нутрия приготовленная мамочкой, это же пальчики оближешь, и не только свои ;D
И вот дернуло же меня что-то посмотреть в интернете что это такое и как оно выглядит, обновить воспоминания...
Открываю "ентот-нет" а там она- НУТРИЯ:

Ну ведь похоже правда? Этакая помесь крысы и бобра.

Выжимка из Википедии:
Ну́трия[1], или кои́пу[1], или боло́тный бобр[1][2] (лат. Myocastor coypus) — млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых (Myocastoridae). Научное название вида coypus происходит из арауканского языка.
Внешне нутрия напоминает большую крысу. Длина её тела до 60 см, хвоста — до 45 см, весит нутрия 5—12 кг. Самцы крупнее самок.

Телосложение у нутрии тяжелое; голова массивная, с непропорционально маленькими глазами и ушами. Конечности относительно короткие. Морда тупая, с длинными вибриссами. Резцы ярко-оранжевого цвета.

Строение тела имеет ряд анатомических особенностей, связанных с полуводным образом жизни. Например, носовые отверстия у нутрии снабжены запирательными мышцами и могут плотно закрываться. Губы разделены впереди и плотно смыкаются позади резцов, что позволяет нутрии отгрызать растения под водой, не пропуская при этом воду в ротовую полость. Между пальцами задних конечностей (кроме наружного) имеются перепонки. Хвост в сечении округлый, почти лишен волос и покрыт чешуйчатой кожей; при плавании он служит рулём. Молочные железы и соски (4—5 пар) расположены у самок высоко на боках, что позволяет детёнышам кормиться, находясь в воде.

Мех у нутрии водонепроницаемый, состоит из длинной грубой ости и густого извитого подшёрстка коричневатого цвета. На боках мех светлее, с жёлтым оттенком. На брюшке и на боках он гуще, чем на спине, что способствует лучшему сохранению тепла в нижней части тела. Взрослые нутрии меняют шерсть постепенно в течение года; в середине лета (июль — август) и зимой (ноябрь — март) этот процесс замедляется. Лучшее опушение у нутрий с ноября до марта.
Нутрия ведёт полуводный образ жизни. Излюбленные места обитания — водоёмы со слабо проточной или стоячей водой: заболоченные берега рек, тростниково-рогозовые озёра и ольхово-осоковые болота с богатой водной и прибрежной растительностью. В природных условиях активна в основном ночью. Питается нутрия корневищами, стеблями и листьями тростника и рогоза. Дополнительный корм составляют камыш, водяной орех, кувшинки, рдесты. Животные корма (пиявок, моллюсков) поедает редко, при недостатке растительных
Нутрия ведёт полукочевой образ жизни, оставаясь на месте при наличии кормов и убежищ. Отдыхает и выводит потомство в открытых гнёздах, устраиваемых на кочках и в густых зарослях из согнутых стеблей тростника и рогоза. В крутых берегах роет норы — от простых туннелей до сложных систем ходов. Убежище нутрии также можно найти по тропинкам, которые зверёк вытаптывает в окружающей растительности. Живут нутрии группами из 2—13 особей, состоящими из взрослых самок, их потомства и самца. Молодые самцы обычно живут поодиночке.

Нутрия отлично плавает и ныряет. Под водой может находиться до 10 минут. В жаркие дни она менее подвижна и обычно скрывается в тени. К обитанию в замерзающих водоемах не приспособлена — не строит надежного убежища от холода и хищников, не запасает на зиму кормов, как это делают бобр, ондатра и другие северные полуводные грызуны. Нутрия плохо ориентируется подо льдом, нырнув в прорубь, обычно не находит обратного выхода и погибает.

У нутрии хорошо развит слух — она настораживается даже при небольшом шорохе. Несмотря на кажущуюся неповоротливость, она довольно быстро бегает, делая при этом скачки, но быстро устает. Зрение и обоняние развиты хуже.
Нутрия способна размножаться круглый год и достаточно плодовита.

Мне еще понравилась информация про разные окрасы нутрий. Так и хочется сравнить с крысячими окрасами. Фотки:
Стандартная нутрия

Золотистые нутрии

Черные нутрии

Белые азербайджанские нутрии

Белые итальянские нутрии

Снежные нутрии

Лимонные нутрии

Есть еще перламутровые, тёмно-коричневые, паетелевые, бежевые, кремовые, дымчатые, жемчужные...
(можно почитать подробнее http://www.vo-dvore.ru/vo-dvore-nutrii)

Мне кажется глядя на эти фотки появляются вполне определенные ассоциации... Этот хвостик, ушки, глазки, форма тела.... Конечно морда немного подвела, у крыс по-острее будет, ну и перепонки...

Ммдам, а мяско то правда вкусное...

Крыски мои крыски, я вас СЪЕМ grin grin grin

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Ежели Вы - крысоед, тогда и крысы - каннибалы, получается, себе подобных едящие. ;D Ни одна уважающая себя крыска не откажется ни от крольчатинки, ни от мяска нутрии...
Я вот купила банку горбуши натуральной приморской, открыла, своим троим в тарелочку положила - угостила, поделилась. Всё трио дружно морды отворотило. Ходят со вчерашнего вечера, в упор рыбу не хотят замечать.
А, было бы в плошке мяско (да хоть чье!), то и на обед звать бы не пришлось, оравой сами бы кинулись... Жорик, тот вообще, мясо руками сразу по несколько кусочков хватает и за щеки, как хомяк, набивает, чтоб с собой в уголок побольше отнести, а остальным поменьше досталось... ;D
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ежели Вы - крысоед, тогда и крысы - каннибалы
Rat79, привет!Лучше на ТЫ, а то на работе выкать надоедает
Я об этом не подумала! А ведь ребята обгладывают мясные косточки со скоростью пираней rlau rsurp rwink
А Тимка мне ухо грыз, а еще губу прокусил пару раз... И братцы облизывают как-то плотоядно...мои пальцы :o
Крыски мои крыски, я вас боюсь! str

Добавлено September 05, 2014, 17,22:26
ЖУТЬ!!!
« Последнее редактирование: September 05, 2014, 17,22:26 от str-maria »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6839/221058435.1/0_d2d7d_118cf967_L.jpg то, что держат в руках, есть не мешает ему?)))
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это только ускоряет процесс))))
Я пока пыталась кусочек отобрать, он половину умял! Одно дело у себя в уголке  наслаждаться. Другое в условиях жесткой конкуренции. А когда Тимка просек, что кусок на всех рассчитан, он так в него вцепился когтями-челюстями, что пришлось отпустить его с добычей. Остальные ребята порадовались, им по такому же досталось. Я за равенство.
А Тимкину жадность я зафиксировала на этой фотке)))

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
А мои на руках кушают только когда ну настолько вкусно, что оторваться никак нельзя)  ;D
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мои на руках кушают только когда ну настолько вкусно, что оторваться никак нельзя)  ;D
Вкусно или жадно ;D

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не все спокойно в нашем королевстве. Крысы зачихали. Я не могу понять кто именно. Буду наблюдать. Или кормить сразу всех?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
не надо ничем их кормить!
Накормила уже Тимку мясом.. Плохо ему не было от такого кусищи?

Похолодало, проверь - не холодно ли им, не в мокром ли спят. И целуй! :-*
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Накормила уже Тимку мясом.. Плохо ему не было от такого кусищи?

И целуй! :-*
Плохо?! Этому проглоту??? Да ему еще мало показалось! У Тимофея бездонный желудок! И наглость его не имеет границ! ;D
А целовашку передам!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
С днем Рождения!!!  hb hb hb hb hb
 где ты пропала?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо!!!
Меня сожрал реал.
На работе муть. В институте жуть. Домой приходишь, уже ничего не хочется.

У крыс депрессия) приехала бабушка, так что они всю неделю сидят взаперти, смотрят жалобно...
Бабуся посмотрела, сказала:
-"фи жуть какая, мы таких в гараже травили, чтоб запасы не ели",- но потом согласилась, что хомячат они забавно и выгрызают друг друга заботливо. Так что крысам быть.

Я в последнее время расслабилась. За два месяца были згрызены провода на двух клавиатурах, провод от хороших колонок, появились новые погрызы на наушниках. Кто-то попробовал провод напольной лампы. Кроме того во время уборки в зале по диваном был обнаружен наполнитель. Диван пока не раскладывали, мне просто не хочется огорчатся.
А мама мне как-то сказала: -"подумаешь крыса сбежала, есть захочет вернется".
Крыса если есть захочет, она найдет что съесть и вне клетки.

В горшке моего гигантского цветка взошли злаки. Кто- то туда явно зерна натащил. Бабуся уедет, будем полоть и харчить)))

str-maria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Новые фотки Тимки

Добавлено February 22, 2015, 13,25:58

А так же Серка и Черныш.

« Последнее редактирование: February 22, 2015, 13,25:58 от str-maria »