Автор Тема: Дикарек в квартире.  (Прочитано 8407 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Дикарек в квартире.
« : August 26, 2014, 14,36:47 »
Знаю, наверняка, были похожие темы. Но я в состоянии аффекта, я не сплю две недели практически. Эта хвостатая скотина по шуму превышает нахождение в квартире чужого взрослого человека. Швыряется за плинтусом. Дом старый, сталинка, второй этаж, на первом этаже бывшая лаборатория, от нее даже у жэка ключей нет, уверена, они там себе целый город устроили, а кушать ходят по квартирам. Дырка в полу была, пока не купила, чем заделать, положила не убиваемую доску и придавила гантелей огромной. СОЖРАЛА. И даже если ей кажется, что не может попасть, начинает бомбить новое место за плинтусом. Что делать?

ps Место, к которому она так усердно ломится, это газовая плита, она под ней ништяки видать таскает. Но отодвинуть плиту нереально, там так все приделано, что кошмар. Квартира не моя.
« Последнее редактирование: August 26, 2014, 14,39:22 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: Дикарек в квартире.
« Ответ #1 : August 26, 2014, 14,42:06 »
Ань, тем действительно было очень много. Вроде как "из безобидного" предлагали жечь шерсть (этот запах отпугивает) либо раскладывать хорячьи/кошачьи какашки (но я бы наверное не стала)  ^-^

Добавлено August 26, 2014, 14,42:42
Люуди, кто помнит, помогите ссылочками плиз!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 26, 2014, 14,48:14 »
Блин, я раскидывала какашки, мама говорит полынь раскинь. Не могу ее пока найти. И сейчас у меня в голове только один натурально выход - СЪЕХАТЬ. Потому что была б моя квартира, я бы этот весь пол из столетнего дерева бы подняла и выкинула, залив бетоном. Но фишка в том, что переезд сейчас совсем мне не в тему, у меня суды, потом квартиру в радиусе полугода покупать. Да и 15 раз подряд переезжать - для меня это адский стресс каждый раз, с животными и всей своей мебелью и добром. Это вот насколько меня может довести ОДНО мелкое животное, чтобы я задумалась о переезде!

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #3 : August 26, 2014, 15,54:02 »
Ань, идете на "дикие крысы" в раздел "крысы как вредители" http://wildrats.ru/viewforum.php?f=13 и по диагонали смотрите собранные там темы - аналогичные Вашему случаю. Что-нибудь да пригодится
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #4 : August 26, 2014, 15,59:46 »
У тебя мужики или девки?
На даче у меня родители пожаловались что завелись пасюки, подгрызают дом. Уже хотели бороться радикальными методами, я попросила попробовать мягко.

Собрала записанный-закаканный 4-мя матерыми крысомужиками за неделю наполнитель когда чистила клетку. Родители кинули под домом.

Пасюки ушли - больше их не видели. От девчачьего наполнителя эффект будет с точностью до наоборот - сбегутся со всей округи ;-)

Может поможет?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 26, 2014, 16,26:48 »
У меня мужики, я вот собрала мужских этих какашек, накидала в дыру, этой крысе пофигу, жрет каждую ночь с грохотом плинтус и доску которой я дыру закрыла! Вот думаю может туда наполнителя проссаного накидать? )) Крыса наглая ужасно. Мелкая собака орет на нее, а сделать ничего не может, слишком мелка, и крыса это знает и швыряется у нее прям перед носом. Жрать плинтус она перестает только когда туда ногами захожу я ))

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #6 : August 26, 2014, 16,28:21 »
Попробуй недельной выдержки наполнитель со всем содержимым, а не только одинокие какашки ;-) мужики - они ж метят ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 26, 2014, 16,34:19 »
Сегодня попробую, как раз неделя накопилась. ) Мне еще iloverats в личке подсказала, что бытует теория горелого натурального меха. В начилии только собачий, попробую еще с собаки пару клочков ободрать и подпалить. И результаты доложу )

У меня уже глаз дергается, первый раз меня вобще когда-либо так что-то в доме достало. У меня бил фонтан под ванной, и все, что сливалось с соседей было у меня на полу, у меня ломали молотком чугунные трубы, и какашки с грязью я отмывала от стен вверху и потолка, часто не бывает никакой воды, не бывает света и тут вобще просто полный ужас в плане труб и физический и эстетический, но только эта крыса меня довела до такого "экстаза"!

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #8 : August 26, 2014, 16,37:43 »
а представь каково было бы не-крысоводу - еще и Бояться этого зверя!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 26, 2014, 17,41:28 »
   Шерсть - свитера, носки, платки, нечто драного и старого лоскутка не найдется? Обпалить до вонюччести  - и в нору. И в дикокрысах посмотрите, что еще найдется.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #10 : August 26, 2014, 19,23:16 »
Если писи-каки и подкладывать, то либо хориные, либо нориные (норководы на хорячьих форумах тоже обитают), либо от котов-крысоловов. Какашками породистых кошек пасюка не пронять, во всяком случае, у нас так было. Запах вислоухих шотландок на них никакого впечатления не производил.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 26, 2014, 23,43:56 »
Вобщем пока сделала, что было возможно на сегодняшний вечер. Взяла проссаные гамаки, и засунула в оба хода (она в ванной уже лаз тоже сделала) и залила монтажной пеной глубоко, если точить будет, завтра бетоном или камнями большими гладкими аквариумными закидаю дыры, это она точно не осилит. Вот ведь зараза.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 27, 2014, 09,52:00 »
Должна отметить, что там где я сунула вонючие мужские гамачки, крыса не пытается есть монтажную пену, хотя ей она на один зубок! Пока могу отметить, что это вроде как работает. А вот какашки нет, на какашки ей пофигу ))

ps. Я хожу иногда тут котиков местных кормить. Думаю один из них будет не против поделиться со мной шерстью, проверю, напишу как крыса среагировала ) (появилась еще безумная мысль, подкараулить как один из этих котов справляет нужду и собрать какашки, боже, что обо мне соседи подумают ))))))
« Последнее редактирование: August 27, 2014, 09,56:08 от cabra_loca »

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #13 : August 27, 2014, 09,54:00 »
Ну дай бог как говорится ;-)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 27, 2014, 10,00:03 »
А может бездомного кота на пару суток домой притащить или домашнего одолжить.
В детстве у меня дома так делали, правда не знаю от чего крыса ушла, то ли от кота, то ли от того, что наконец-то из кладовки весь мусор убрали и ей банально стало нечего жрать.  :P

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 27, 2014, 10,03:48 »
Не могу кота взять )) У меня крыс выше убрать некуда, хомячок. И две собаки. Одна из которых законченная истеричка той-терьер, доставшаяся мне по наследству с покалеченной психикой. Поэтому как бы я не хотела, вариант с котиком домой - отпал )

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #16 : August 27, 2014, 11,58:13 »
А может бездомного кота на пару суток домой притащить
Вообще, это очень жестокий совет... Взять с улицы в дом голодное и несчастное животное, чтобы пригреть, накормить, дать ему кров и через несколько дней обратно на улицу выкинуть... Либо никого домой не приводить, только на улице подкармливать по мере возможности, либо, если и забирать, то навсегда, себе или на пристройство в заботливые руки, но точно не на какое-то время и потом просто выбросить, как мешок с мусором, за ненадобностью. "На пару суток" - это нехороший поступок по отношению к бродяжке-подобрашке, ничего в нем доброго и человечного нет.
« Последнее редактирование: August 27, 2014, 12,02:38 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 27, 2014, 12,56:29 »
Смотря какая бродяжка )) Наши местные, например, уверена и не дались бы на забирание. Они там откормленные, непуганные, лежат греются, такие сами сбегут )) А голодные-холодные, потом и не вернешь обратно, типа жалко уже )

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 28, 2014, 15,37:53 »
Моя жизнь с крысой продолжается )) Гамаки с пеной сработали. Туда она не пытается ломиться пока, НО проделала новый ход в ванной вдоль трубы. Сижу ночью, работаю, слышу в ванной падает что-то, резко двери открываю. СИДИТ, на кране с душем, пороняла гели, шампуни. СМОТРИТ с таким видом "И че теб надо?"
Я говорю - пошла вон отседава! Тут жратвы нету! И она так не спеша спрыгнула тушкой вниз и скрылась. )

Собаки -ссыкливые овцы, спрятались за мной и наблюдали  ;D Я вобще отрезала пару кусков шерсти с жопы Милки, подожгла в железной миске и засунула прям в щель. А пены не было.. Так вот не знаю как будет дальше, но ночью она больше через эту дыру не ходила. Так то. Жду что дальше будет )

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #19 : August 28, 2014, 15,40:11 »
Используй все средства!  yahoo