добрый день.
у меня сейчас крыса, она попалась мне взрослой чуть меньше двух лет назад, так что точный возраст неизвестен.
прошлым летом вырезали опухоль в "ласке" у новиковой. в декабре снова опухоль и снова удалили. в апреле снова опухоль, пошла к новиковой, она нащупала еще три. кроме того, активировался микоплазмоз, его уже два раза закалывали байтрилом, а теперь снова.
в общем, на операцию она крысу не взяла, сердце не выдержит, велела пить преднизолон и берголак пожизненно, и что-то там курсом уже пропито.
время идет, опухоли растут, две. сама крыса страшно похудела, одни кости в шкурке.
с легкими явно все плохо, крыса приступами тяжело со свистом дышит, задыхается.
последнюю неделю перестала есть и кажется даже пить.
я пытаюсь кормить ее из шприца детским питанием или медом с водой и лекарствами, но она сделает несколько глотков и ее словно тошнить начинает. ничего не выливается, но как бы рвотные позывы. замирает и больше не пьет.
колю подкожно физраствором с глюкозой и аскорбинкой. сегодня муж принесет преднизолон в ампулах, тоже попробую подкожно. мышц кажется уже нет.
сейчас лежит на теплой бутылке с водой.
я не зря это делаю? как понять, что пора отпустить?
мне это все совершенно несложно и ни от чего важного не отвлекает, я бы в десять раз больше сделала, если бы было что.
но ей это надо?
как понять, что надо заканчивать этот хоспис? не бросить без лечения, понятно, но усыпить.
я боюсь, что она мучительно задохнется.