Koksik99,
фоточку клеточки своей покажите нам, пожалуйста, чтобы мы понимали, в каких условиях живет малыш.
Касательно стола - я считаю, что это слишком маленькая площадь для выгула. Мои трое сначала гуляли по кровати и креслу (кресло ставилось впритык к кровати), потом к кроватному выгулу добавился балконный - у нас лоджия 8 кв.м, застекленная и непродуваемая. На лоджии выгульные домики, трубы, шуршащие пакеты и прогулочное одеялко с лазейками.Но и этого им показалось маловато.
На сегодняшний день они все втроем шныряются по всей квартире во время ежедневной уборки в клетке и когда по настроению выпускаю. Только два места, куда им не разрешается бегать - это прихожая (там уличная обувь) и санузел (там бытовая химия и повышенная влажность).
А спальня-кухня-лоджия в их полном распоряжении. Я их люблю и балую, вкусно кормлю и ласкаю-целую, они отвечают взаимностью - меня "причесывают", беря ручками за волосы, ищут блошек, лижут руки. И фик кого потеряешь в квартире - под ногами путаются, ждут вкусняшек или чтоб на ручки взяли. Одному вкусняку дашь - второй тут же нарисовывается. Все быстро научились с пола на диван залезать и там носиться. На голос бегут.
Вас боятся - потому что Вы с ним обходитесь, как с игрушкой, а не как с живым маленьким человечком. Схватил-поштурмовал-с места на место переставил, это неправильно. Представьте, что Вас так хватает и грубо жамкает огромный великан, а Вы ничего сделать не можете, кроме как спрятаться. Нежность, ласка, ненавязчивость, вежливость - вот это ценится каждым живым думающим существом.
Ему одному грустно и скучно, бедняге, ему нужен друг.
Чем его кормите, еще вопрос?