Автор Тема: Как вернуть доверие,если....  (Прочитано 1995 раз)

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как вернуть доверие,если....
« : August 29, 2014, 14,37:53 »
.Девочка стала дичиться,не хочет идти на ручки,сидеть под футболкой,хотя раньше ей это нравилось.Я в растеренности.
С этой инопланетной лысенькой  Хлопушкой я уже 9 месяцев.Девочка изначально досталась мне очень болезненной.Все это время,что она у меня,мы,с небольшими перерывами ,лечимся.Девочка была очень нежной,ласковой,любила быть со мной.Но постепенно она стала отдалятся от меня.Вроде после процедур стараюсь и угостить ее и погладить,но похоже это не сработало :'(  :'( :'(Из рук стала вырываться,на прогулках ко мне подходит очень редко,хотя я стараюсь брать ее,тичскать,убегает.Но не боится,т.к. на зов приходит,но нежность и ласка исчезли.Как вернуть доверие?Что я сделал не так?Я не могу не лечить ее,иначе потеряю...Что мне предпринять?Ребенок и так мнего страдает,а тут еще получается остается без ласки...Помогите мне...

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
Re: Как вернуть доверие,если....
« Ответ #1 : August 29, 2014, 14,49:56 »
Вы у нее ассоциируетесь с болью, и ничего с этим не поделаешь. Конечно, любой питомец начнет поневоле отдаляться, когда получает от хозяина не только приятные вкусняшки и игры-ласки, но и болючие уколы, противные лекарства, капельницы и т.д.
Она не понимает, зачем Вы всё это делаете и ей кажется, что Вы её мучаете. Ничего с этим не сделаешь, только смириться и стараться как можно чаще её баловать долгими выгулами и дозволенными вкусностями, чтобы хоть частично компенсировать причиняемые ей неприятности. Кто-то из животных во время лечения не только начинает сторониться, но и ходить в туалет в неположенных местах, портить какие-то вещи, хотя до этого подобного не наблюдалось - это всё делается в знак протеста, чтобы как-то показать, что лечиться не нравится.
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 30, 2014, 12,10:02 »
молчание я понимаю как отсутствие каких либо методов "подлизывания"к крыскеЮкоторая боится рук из зи лкчения.Жаль(((Буду пробывать что то на авось...

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 30, 2014, 13,05:48 »
молчание я понимаю как отсутствие каких либо методов "подлизывания"к крыскеЮкоторая боится рук из зи лкчения.Жаль(((Буду пробывать что то на авось...

почему отсутствие? тут на форуме и ранее в разных постах писали, что делать для крысы в стрессе, а так представьте себе человеческого малыша больного и нервного и ревущего или старика в болезни и непонимании, вот что будете делать? всячески ласкать, говорить с ним, гладить плюс массаж (найдите на форуме темку про массаж для крыс), вкусно кормить (пусть за раз мало давать вкусного, но часто), объясняйте крыске - почему лечите, пусть чаще будет с Вами (носить в квартире в чем-то (см. темку про старых и больных крыс - там были модели с фото даже)). короче, я доходила почти до танцев с бубнами, лишь бы крысодитятке стало понятно, что лечение - это не моя нехорошесть ( в тот период меня саму так трясло перед каждым уколом, что давление зашкаливало). и все в порядке. понимают они все, время надо.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

lelik0907

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 30, 2014, 13,24:37 »
я со своими болявками старалась общаться чаще без уколов. Если приходилось уколы в одно время делать или насильно скармливать лекарства, то проще. Я до укола брала девчонок, ласкала, чесала, игрались и кушали вкусняшки, после укола давала в себя прийти и через час-другой снова брала на руки, уже без уколов, но с вкусняшкой. В итоге мои девки все время вели себя нормально, но когда близилось время уколов ныкались куда могли. Главное дать понять, что ты готова гладить и без уколов, чтобы поглаживания не заканчивались уколом.
Навсегда в моей памяти: мой самый первый Ванечка, мои любимые хаси Ксюшка и Маруся, Винтик-полхвостик, Кузька и Нафанька - мамины домовята, Рыся и Даша - мои Инь и Янь, Ханя (Хайнеко)-мой лизунчик, Ася-пасюкАся неповторимая, Неля-мой медвежонок, Васька и Шурик-братишки капюшончики,Ёиру и Чибиру сестренки, Руся-облачко
Мой дневничок!  http://rat.ru/forum/index.php?topic=47630.msg1394178#msg13941

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 30, 2014, 17,41:07 »
А я своим во время уколов ласково объясняю, что сейчас мы крысоньку полечим.  А после укола говорю: "давай мама пожалеет".  Они после укола уже сами лезут  "жалеться".  С сыном своим я так не сюсюкала, там все было в приказном порядке.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #6 : August 31, 2014, 08,18:36 »
тут, к сожалению, ничего не поделаешь- у меня до сих пор одна крысь в клетке ныкается, когда наступает время "процедур"
Единственно, срабатывает такой момент:
делать уколы, скажем, надо не на месте выгула (на диване, скажем), а относить на стол или на табуреточку (как я делаю)  -тогда после процедуры крысь сама лезет скорее "на ручки", чтобы её забрали из "этого страшного места"
И так со всеми зверями, не только с крысами
А пёс мой, например, как видит в моих руках шприц (даже инсулиновый, не "собачий"  ;D ) мгновенно и тихо исчезает

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 31, 2014, 08,21:13 »
Буду пробывать.Вот про массаж интересно))))Очень не хочу что б моя малышка-лысушка меня боялась.