Автор Тема: Выезд с крыской на Украину...  (Прочитано 2677 раз)

Marinka

• Гость
Выезд с крыской на Украину...
« : November 27, 2005, 20,02:24 »
Привет всем!
мы - новички.
На зимние праздники хотим ехать на Украину с крысиком. Что для этого нужно? Есть ли сложности на границе?
Что посоветуете?

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
Re: Выезд с крыской на Украину...
« Ответ #1 : November 27, 2005, 20,56:20 »
Летом ехела в Татарстан,меня на поезд не пустили,вернее с крысой (пришлось парню сплавить)...
думаю вет. справку делать надо, но она вроде тока на 3 дня ???

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 27, 2005, 21,00:11 »
Вот информация с сайта клиники МиВ
Клинический осмотр с выдачей ветеринарного свидетельства на выезд (общая стоимость):

в пределах России 250
за границу 500
 а уж сколько она действует надо позвонить и узнать 111-30-38
Квакуша и компания

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : November 27, 2005, 21,09:23 »
Не понимаю, как можно в поезд с крысой не пустить. Вы ее что всем показывали? Зачем вообще заявлять, что вы крысу везете, если по правилам РЖД перевозка крыс в поездах запрещена!
Не знаю... Как то же возят в Украину зверей та же Руна. Не делает вроде справки.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #4 : November 27, 2005, 21,17:00 »
Не понимаю, как можно в поезд с крысой не пустить. Вы ее что всем показывали?

стормозила я,первый раз перевозила :-X переноску в сумку не засунула,теперь умнее буду...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #5 : November 27, 2005, 22,16:15 »
У меня Ева из Донецка приехала.... при чем одна. С проводницей ехала. На таможне заплатили там что-то... хотя может и не платили ничего... но я не стала спорить, была рада, что ребенок приехал. (-: Если ее убрать в сумку, то никто и не заметит, что Вы с крысой.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : November 27, 2005, 22,40:11 »
На зимние праздники хотим ехать на Украину с крысиком. Что для этого нужно? Есть ли сложности на границе?
Что посоветуете?

Для этого нужно убрать крысу подальше в сумку, никому не показывать и делать невозмутимое лицо отвечая на вопросы таможенников ;)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : November 27, 2005, 23,29:10 »
Таможенники - хорошие психологи, посему на их вопросы отвечать надо совершенно спокойно, без дерганий.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 28, 2005, 01,28:21 »
Точно такая же проблемка была и у нас этим летом. :)Но я всё-таки побоялась рисковать.Т.к раньше на таможне у них с собаками ходили.Но сейчас всё попроще.Российск.граждан они подробно не проверяют,в сумки при мне никто к ним не залезал.Поэтому крысок вполне можно спрятать.Собак тоже не было.А вот украинцев могут проверить и поподробнее.Видела не раз.Особенно на выезде с украины.Тогда лучше их спрятать наверное под бельё...ну или ещё как-нибудь.Это уж смотря какие места(плацкарт,боковушка или купе).А в Питер я часто крысюг вожу.Не давно 2х таких  милых толстячков для melamory везла.Нормально.Они у меня в пластмас.переноске.Им там потеплее зимой,и в пакете.Но можно и в сумке.И на самую верхнюю полку.Всё нормально.Иногда даже и выпускала их на немного на полочку.Так чтобы проводники не видели.Но для украины мне кажется,надо справочку на всякий случай взять.
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 28, 2005, 09,55:51 »
Ездила в Геленджик, через Украину, проходили четыре таможенных досмотра в одну сторону и 4 в другую... Ни у кого вещи не обыскивали, только документы смотрели.... Я, правда, без крыс ездила, но если б были с собой... то просто спрятать и никому не показывать..  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : November 28, 2005, 11,13:03 »
Цитата: FORTUNA link=topic=5877.msg86649#msg86649
Т.к раньше на таможне у них с собаками ходили.Но сейчас всё попроще.
Ребяты, собаки эти не обучены грызунов выискивать. У них очень строгое сравнение запахов: наркота и оружие. Собака все-таки не человек, придираться к тому, что у вас в сумках помимо того, на что ее учили, не будет. А интересоваться крысой ... хм.. Их выбраковывают за это, если они интересуются лишним запахом! Только то, что нужно искать! Никакой колбасы, никаких крыс!
Лана
г.Москва

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 29, 2005, 02,31:22 »
Мда!..Ну я и догадливая я конечно,девушка! ;)А ведь и правда,если собаки на таможне на всё реагировать будут.какой от них толк!Могла и с собой Чипа брать.С другой стороны,жара,смена климота.Но сейчас другое время года,им проще будет это перенести. :)
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 29, 2005, 05,48:23 »
все так. не раз возила и крыс, и улиток.  ;) личные вещи практически никогда не досматривают. спрятать переноску в пакет\сумку, перед проходом таможни для надежности прикройте ее еще чем-то сверху - ну если вдруг попросят открыть сумку, а там у вас тапочки, недоеденный бутерброд, газета с кроссвордом, в общем, самые мирные вещи.  ;D копаться вряд ли будут. некогда им дотошно исследовать все вещи пассажиров.

если уж совсем-совсем хотите подстраховаться - вет.справка формы номер 1. правда, она действительна всего 3 дня. т.е. это геморрой по приезду, регистрация в местной ветеринарке, потом брать справку на обратную дорогу...  но тоже не самое ужасное. а не пустить со справкой вас не имеют права. это не собака, на которую надо брать билет, и везти по определенным правилам. тут достаточно справки.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #13 : November 29, 2005, 14,34:14 »
Я ввезла нелегально контрабандой морсвина в Россию с Украины (нам его там подарили). Свин в картонной коробке ехал на верхней полке. Ужаса натерпелась (ну это у меня врожденная повышенная законопослушность ::)), да ещё дедка шмонали долго в купе - додумался какие-то картинки в облезлых рамках на виду выставить. Вот таможенники вцепились в дедка как Тузик в тапку, думали, Ренуар, а мне хоть "Боже, царя храни!" вой, чтоб хрюканье не услышали. Ну и дочка специально обученная крутилась на полке, прикравая подушкой коробку. Чтоже испытывают настоящие контрабандисты?! :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 29, 2005, 14,47:13 »
ну это у меня врожденная повышенная законопослушность ::)),

Чтоже испытывают настоящие контрабандисты?! :)

У них "врожденной повышенной законопослушности" нет :) А с нею контрабандистами не становятся ;)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Marinka

• Гость
« Ответ #15 : November 29, 2005, 23,17:53 »
Спасибо всем, кто откликнулся. Будем думать и обучать деток ворочаться и ныть, когда таможня  :) - шутка, т.к. проезжаем ее ночью...