Помогите советом! Уехали в отпуск на две недели и оставили мою красавицу на попечение бабушке. Приехала и не узнала свою Асю! Ну не могла же за две недели крыса превратиться из здоровой, активной и очень общительной в этот полудохлый скелетик?
Ей год и 3 месяца, еще не старая. Наследственность хорошая, мама ее и папа, и братья-сестры папы доживали, в основном, до трёх лет, опухолями не страдали. Про мамину родословную ничего не знаю, но она до сих пор(!!!) жива. Блин, я в панике. Извините.
Была в трёх ветеринарках, посмотрели только в одной, в двух других нет специалиста. И никаких анализов, ничего, только внешний осмотр, после которого мне сказали, что крыса старая и "ничего страшного, купите новую". Но она не старая!! Две недели назад она бегала как сумасшедшая по дому, кусала за пятки, если её долго на руки не берешь и кусала за пальцы, если на этих руках нет вкусняшки

С бабушкой я вообще поругалась, хотя она клятвенно заверяет, что кормила ее как надо, выпускала побегать и один раз поменяла опилки.
Прошло уже 4 дня, как мы приехали, Аська, вроде-бы, ест как обычно, но двигается мало и подволакивает задние лапы. Я ей массаж делаю, может кровообращение улучшится? Может ей более питательную еду давать? Рацион обычный, корм, фрукты и варёные овощи, немного обезжиренного творога и тыквенных семечек(как лакомство) и раз в неделю кусочек яйца или курицы вареной.
Помогите, пожалуйста! Она как член семьи, я не хочу опускать руки и смотреть как мой пушистик загибается