Автор Тема: Пришлось отдать  (Прочитано 2545 раз)

Ananas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете!
Пришлось отдать
« : November 28, 2005, 01,21:08 »
Сначала думала, что у моего любимого Ананасика - кожная болезнь, расчесывает себя... По врачам таскала... А недавно, смотрю - огромные раны, из них кровь прямо хлещет! Струей! Я поняла, что это маленький его все время кусал. А Ананас его так любил. Ни разу не ответил укусом, лизал все время. А маленький съедал весь корм, сгонял Ананаса с его привычного места и спал. И чем больше он становился, тем жестче кусал Ананаса. Пришлось его (маленького) отдать очень хорошей подруге. У нее уже была крыска, так что она с ним подружится.
А вы говорите, подселится...
Говорили, что лучше им вдвоем и они обязательно подружаться... Ничего не могу понять, все же делала как надо... И гуляли в нейтральном месте и все... Только агрессивный оказался вновь пришедший... Почему так?

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пришлось отдать
« Ответ #1 : November 28, 2005, 10,04:40 »
характер наверное такой..Правильно сделала что не стала больша Ананасика мучать...Я над своими трясусь когда они играют и пищать начинают...а тут его вон как кусали бедненького :-[
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #2 : November 28, 2005, 10,20:39 »
Не повезло, так уж не повезло. :( Тут никто не виноват и отдали младшего совершенно правильно!
Ананас - бедный зайка... Прямо ужас, как жалко!
Но если он так любил этого бандита, не станет ли он тосковать по нему? Я понимаю, что Вам сейчас даже думать тяжело о новой попытке, но все-таки? Такие вреднюче-зверючие крысы не такое уж частое явление, обычно они очень нежно относятся друг к другу...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : November 28, 2005, 11,16:13 »
Увы, характеры у крыс разные, и такое случается, хотя и редко. Тут дело скорее всего именно в поведении младшего. Вы его откуда брали?

Вообще, именно поэтому хорошие заводчики уделяют много внимания именно темпераменту крыс при разведении и никогда не размножают крысу, которая кусается или как-то еще проявляет агрессивность.

Я бы на вашем месте попробовала взять нового крысенка. Но только от хорошего заводчика...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ananas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете!
« Ответ #4 : November 28, 2005, 14,50:02 »
Брала я его в зоомагазине. Хоть вы и писали, что это кошмар брать из зоомагазинов - я не поверила, потому, что Ананасик сам из зоомагазина. А тот мне показался таким несчастным там в общей клетке...
Ананас грустит конечно... Но я его все время на руках держу, успокаиваю, не отпускаю ни на сикунду, когда дома. Пытаюсь заменить общение с маленьким, хотя это, конечно, не то. Но Ананас держится молодцом.
Только он совсем не играет... Лежит в клеточке и спит. Или ест, походит чуть-чуть и опять ляжет. Может это возрастное... А может грустит... Я стараюсь как могу.
Новую крыску думаю не буду заводить. Мне маленького хватило, поверьте. Да и меня он не особо любил... Ни ласки, ни нежности. Все время вырывался и все.
Думаю, нет на свете такой другой крыски как Ананас. Разочаровалась я в других...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #5 : November 28, 2005, 15,08:02 »
Думаю, нет на свете такой другой крыски как Ананас. Разочаровалась я в других...

ТАКОЙ нету, они все единственные... Но из-за одного маленького головореза судить обо всех остальных... :-\
Вон сколько на этом форуме владельцев бесконечно умных, добрых, ласковых и нежных зверьков...
Да и про зоомагазин Вы знали все с самого начала... Хотя и те, у кого крыски из магазина или с рынка расскажут Вам, какие у них ласковые, любящие друзья рядом. Но риск взять оттуда крысенка более агрессивного или пугливого конечно выше...
Не нужно так. Крыски не виноваты ни в чем.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #6 : November 28, 2005, 15,22:23 »

Сори, а он у тебя первый?
Я тоже так думала, когда у меня мой первый крыс состарился. И действительно, ТАКОГО у меня больше не было, но были и есть другие, которые ничуть не хуже. У каждого свой характер, в чем-то лучше, в чем-то хуже...Но от этого я люблю их не меньше.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 28, 2005, 16,29:15 »
Своя крыска, да еще единственная, первая... Она всегда самая-самая - самая нежная, самая ласковая и преданная. Но и правда, почитайте, что пишут владельцы крысок на форуме, мне кажется, что большинство крыс - коммуникабельные, ласковые и умные звери.
Я вовсе не агитирую за вторую крысу, у самой одна, так сложилось (тоже магазинная и при этом - нежная и ласковая умница). Но если все-таки хотите взять Ананасу товарища, но боитесь повторения истории с малышом - думаю, стоит попробовать еще раз, но уже взять крысенка от хорошего заводчика.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #8 : November 28, 2005, 16,36:35 »
Не знаю... у меня все крысы одинаковые... они все маньячки меня. Что первая, прожившая всю жизнь одна, что сейчас пятеро. Главное счастье - это любыми способами забраться на меня и успокоиться. По молодости это еще не так проявляется, могут прибежать, потом уйти, потом опять прийти. А вот мои взрослые, залезут на коленки и довольны. А пока хожу мимо кровати усиленно пытаются меня поймать, запрыгнуть на меня. (-:

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 28, 2005, 16,52:01 »
Моя девочка так же себя ведет...  :) И мне кажется, что не из-за одиночества, а просто потому что любит меня.
Siris, а между собой девицы дружат?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #10 : November 28, 2005, 16,56:51 »
У меня 3 и 2. По началу было две, потом удалось подселить им третью. А вот с четвертой не получилось... посему пришлось ей брать пятую. Живут отдельно, но ведут себя одинаково. (-: