остальные пошли в отца. грызли все на своем пути и были достаточно агрессивны (руку в клетку засунуть нельзя было). на счет здоровья ничего сказать не могу, крысят быстро раздали, но вот тем, кто стал владельцем такого счастья я бы врятли решилась взглянуть в глаза!
Вопрос не во врождённой агрессивности дикой крысы, а в отсутствии достаточной агрессивности домашней. У диких крыс агрессивность в норме (у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше), а раз в норме, значит с ней можно "договориться", но на это нужно время и немалое, а главное терпение, и здесь большую роль играют взаимоотношения родителей крысят и хозяина, легче всего приручать детёнышей уже достаточно прирученных дикарей, т. к. крысы учатся и по своим родителям выстраивают отношения с хозяином. Насчёт ненависти дикой крысы к человеку - полный бред, животное просто его боится и борется за жизнь, но это у нас, в Европе все животные менее агрессивны, за 3 года жизни там я видел только один раз кошку, которая пыталась охотится на белок, все остальные кошки там больше похожи на подушки, собаки там тоже менее агрессивны, но насколько я был удивлён заниженной агрессивностью и пугливостью крыс. Там пасюки ласковые

, они подходят к вам на расстояние 2 метра, а то и полтора и не пытаются удрать, могут свободно двигаться параллельным курсом, если вы сидите в скверике на лавочке они вообще подходят почти вплотную и клянчат угощение, иногда стоя на задних лапках, за три года ни на одного европейского пасюка у меня ни разу рука не поднялась. Они там такие сами по себе, без усилий человека, просто там люди менее агрессивны и крысы это чувствуют. Так что, если ещё и усилия приложить, то можно себе пасючонка приручить, но вот кто возьмётся вывести у него всю гадость типа лептоспироза и т. п., у нас ветеринары и домашней крысе порой ладу дать не могут, а что говорить про дикую, если у зверька лептоспироз только посмертно диагностируют, им для диагностики даже всей крысиной крови не хватает, - такие у нас прогрессивные методы диагностики и развиваться они не будут в ближайшие 50 - 70 лет точно, да что там крысы, люди дохнут и всем до лампочки...