Здравствуйте всем крысоводам этого форума. Я здесь новичек, так что простите если я создал тему не в том месте. Прощу помощи. Крысу зовут Ева, ей примерно 1год, 7-8 месяцев(точного возраста незнаю, так как купили уже взрослую особь). Когда мы ее приобрели ей было примерно 6-7 месяцев, с ней все в порядке было. Очень активная и добрая крыса). Сейчас же она исхудала, дышит очень часто , когда дышит как бы дергается. Почти не ест ничего, только когда пюре детское подносишь немного ест, потом отходит и дышит, после того как отдышиться продолжает есть. Совсем недавно примерно недели 3 назад была совсем здоровой, потом начала так дышать. Я относил ее в ветеренарную, ветеринар посоветовал кормить ее белковой едой, а насчет дыхания ничего не посоветовал. Вскоре через 2 дня, она начала открывать рот , как будто глотает ртом воздух. Я от растерянности ввел ей энромаг 2мл. после чего , через некоторое время она перестала так дышать. Отнес к ветеринару, он негативно отнесся к тому что я сделал. Потом он ввел гармончик, я незнаю названия этого гормона. после чего сказал наблюдать за ней, и давать белковую пищю. В случае приступов ввести ей подкожно эуфилин. 2 мл.
Так вот, после этого , с ней стало более менее нормально, она ела, стала снова набирать вес. Но вот пару дней назад снова началось, позвонил ветеринару. Сказал чтобы приносил крысу на повторный укол. И так каждый раз. И вот мой вопрос, Неужели нельзя это вылечить ? или мне придется всегда ее таскать в ветеринарную на уколы ? я в принципе не против, но просто я без автомобиля. а ветеринарная не рядом с домом, и круглый год так ее таскать будет плохо для нее, стресс и все такое. Да и скоро зима, холода. А в месте где я живу суровые морозы. Помогите пожалуйста, посоветуйте. Правильно ли этот ветеринар делает ?