Спасибо всем, кто хотел помочь!
К сожалению, её пришлось усыпить. Поторопился? Не знаю. Очень тяжело... Просто ко сему ещё добавился один недуг, самый злоcчастный. Мало того, что уколы не помогли, по прежнему было тяжёлое дыхание, но она вдруг потеряла пространственную ориентацию. Перестала реагировать на внешние факторы. Подносишь ей палец, а она словно его не видит, не принюхивается, идёт куда-то известной только ей дороге. Глаза периодически были полузакрыты, один раз даже на бок завалилась. На лакомства ноль внимания, вообще никак. И что мне здесь надо было делать? Ставить преднизолон? Ждать? Мне показалось, что она в таком состоянии, из которого уже не выбраться. Никогда. Почему я всё пишу это? Ищу поддержки? Не знаю, может быть. Но я знаю, наверняка, что здесь люди, которым небезразличны эти милые создания и если кто-то из них дочитает это до конца, мой долг будет выполнен. Наверное, нелепо так говорит о крысах. Но по другому не могу. Она была любимицей, получала столько тепла и заботы, что человек позавидует. Кормление, игра, ласки и ей всех больше. а спать она иногда приходила на кровать. подберётся к изголовью и шмыг под одеяло, взберётся на ноги и спит там. Она была особой, не такой как другие. Собственно, она с крысами другими практически не контактировала, только с людьми. Подойдёт к сидящему ( ко мне или жене ), взберётся на колени, устроится поудобнее и заснёт. Кто видел подобное? А ласкалась как кошка, хотите верьте, хотите нет... Меня здесь обвинили, что угробил её. Быть может, дал пожить меньше, чем смогла бы, так как выпустил из клетки насовсем и она жила практически на полу. Правда, она ходила в гости и к другим крысам, спала и на кровати, так что не всегда на полу. А если бы у вас стоял выбор ( предположим гипотетически ): жить в клетке 8 лет или получить полную свободу передвижения и прожить только 5 лет. Что бы вы выбрали? А? Так и она. Я бы не узнал её такой, какая она была, если бы жила в клетке. Общение бы свелось к только поглаживанию и кормлению.
А здесь она себя так показала...как друг, она стала самым настоящим другом. Попробуйте посадить кошку или собаку в клетку, разве у вас проснётся любовь к ней? Конечно, нет, нужно общение. Я понимаю, это меня не оправдывает. Но кто знает, может Дуся и благодарна мне за эти 2 года и говорит-спасибо. Да, прожила годом меньше, но сколько было эмоций. В клетке никогда такого бы не испытала и не была бы такой избалованной. Может быть эти 2 года стоят трёх? Или как? Похоже, я себя утешаю. Наверное, чтобы было легче. Я уже несколько раз видел её во сне, когда она болела. Однажды я её спас, когда у ней обрезался кончик хвоста. При прыжке...это долгая история. А ведь не будь нас дома, она бы не выжила, она умерла бы от потери крови. А так я бегом в клинику и зашили. Да, она ушла и унесла частичку меня и теперь там образовалась пустота. Я хочу сделать фото ( слава богу мы успели хоть что-то заснять) в рамку и на стол. Почему? Да потому что я знаю наверняка, такой Дуськи уже больше не будет никогда. И если была бы возможность, я бы отдал без раздумий свой год, а может и два для неё, чтобы она жила. У меня по прежнему щемит сердце и влажные глаза. Дуську похоронил 3ч. назад. Буду навещать, я ей обещал.
Спасибо ещё раз всем, кто пытался помочь ей. Ваша помощь действительно на время облегчала её страдания. Она тоже вам благодарна. У меня снова слёзы... !!!!!! Вы самые классные из всех людей, потому что любите серых и ушастых.
P.S. Теперь мне надо скорей выздоравливать. Не слышу привычного гульканья, как-то тихо стало. Печально...