Автор Тема: Мышка родила  (Прочитано 13734 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Мышка родила
« Ответ #20 : November 29, 2005, 05,31:08 »
Аппетит у нее хороший? Нет ли выделений из влагалища? Все ли малыши родились? Трудно, конечно, понять, с непривычки, но попробуйте взять ее на ручки, и осторожненько прощупать животик, думаю, все нормально, но проверить не помешает. Продолжает ли кормить малышей? Она может каждый час-полтора уходить из гнезда кушать или просто отдыхать от деток.
Таких проявлений как Вы описываете, у моих девочек не было. Хотя ранорожавшая Чимита явно не была довольна материнством, недоумение в первые три дня на ее мордашке было очевидным.
Возможно, у Вашей девочки от юного возраста может, гормоны, какие не устоялись... Позвоните квалифицированным врачам, посоветуйтесь.
Но, будем надеяться, что все в ближайший день нормализуется.
« Последнее редактирование: November 29, 2005, 05,34:25 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 29, 2005, 05,58:16 »
Еще хорошо повесить минеральный камень для грызунов. Беременные крыски, кормящие и маленькие крысята его активно кушают.

или хотя бы яйца со скорлупой давать.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #22 : November 29, 2005, 10,01:49 »
Как вы там, с Мышкой и мышатами? baby
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #23 : November 29, 2005, 10,52:10 »
Мышка носится по клетке, чуть ли не на потолок залазиет (заметила наверно что там вторая дверца) и как открываю клетку выбегает оттуда и просится на руки. На руках сидит тихо-тихо, почти не шелохнется, только глаза выпученные... Боюсь я за нее. Раньше такая тихая была, спокойная... а щас... как будто рехнулась.
охо...у меня Луна и не такое выстворяла, она когда родила будто с ума сошла, ела все без разбору, целовала меня постоянно,ковырялась в волосах,ушах носу (чего раньше никогда не было, она тоже все время была очень спокойной и миролюбивой) на прогулки просилась ужасно, грызла прутья,висела на потолке. А на прогулке бегом бежала на подоконник,там у меня лежат мягкие игрушки,она зарывалась в них и спала,это были ее самые счастливые минуты, потому что дети ее сжирали, но у нас их было 17.
Думаю Мышка с непривычки так себя ведет ;) Все будет хорошо, растите здоровенькими толстопузиками :) :-*
КПДК "Flying Spot"

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #24 : November 29, 2005, 11,20:55 »
Мышка носится по клетке, чуть ли не на потолок залазиет (заметила наверно что там вторая дверца) и как открываю клетку выбегает оттуда и просится на руки. На руках сидит тихо-тихо, почти не шелохнется, только глаза выпученные...
Малышка офигела несколько от событий: вылезло нечто , за титьки дергает, ужжас , крыссокошмаррр.... И к хозяйке за сочувствием...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #25 : November 29, 2005, 13,16:48 »
я ее успокаиваю как могу. На ручки беру, глажу, разговариваю, вкусняшки медовые даю...  Щас она спит. Вчера ночью как я легла так и она потихоньку успокоилась и пошла греть малюток. Я подумала может это я ей мешала, я первый раз со времени ее появления в доме засиделась за компом до полседьмого, она к этому не привыкла... может свет от монитора мешал или клацанье по клавиатуре... Щас опять соорудила себе пещеру из тряпочек зарылась в нее с головой и хвостиком и тока иногда писк Мышонка доносится.
[Маня], [Соня], [Байтик], [Шуша], [Бублик], [Мышка], [Плюшик], [Шустрик], [Нюша] - любимые пушистики

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 29, 2005, 15,14:54 »
Замечательно!
А как приятен мышачии писк!  ;D fly
Растите толстопузиками!
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 29, 2005, 17,16:26 »
я что то тормоз....Мышка - это мышка или крыска??
по любому - здоровья мамочке и много молочка деткам
Квакуша и компания

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 29, 2005, 17,19:16 »
Это крыска по имени Мышка :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 29, 2005, 21,25:00 »
маскировчное имя такое, чтобы случайные знакомые не пугались.
Иду я по улице, соседка навстречу:
- ой,  прелесть какая  :D, это мышка?
- Это крыска.
- Да не может быть  :o
- вот, смотрите...
-аааааа  ( и нет соседки рядом)  ;D

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #30 : November 29, 2005, 22,30:56 »
Фотки готовы :) лежат тута:
http://my-rats.narod.ru/
[Маня], [Соня], [Байтик], [Шуша], [Бублик], [Мышка], [Плюшик], [Шустрик], [Нюша] - любимые пушистики

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 29, 2005, 22,40:02 »
Какая мамочка милая! lady nyam
Мышка совсем еще сама ребеночек!
Малютки - креветочки- лапульки! baby baby
Мышаньки замечательные!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #32 : November 29, 2005, 22,40:09 »
сосисочный возраст:)) здоровья малюткам:)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #33 : November 30, 2005, 11,51:02 »
Надо же... Мышка черненькая оказалась... А мне почему-то казалось, что она голубая ;D
Детки наверное в маму - темненькие такие... Малысявочки! :-*
Расти им здоровыми и крепенькими! baby
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #34 : November 30, 2005, 12,05:00 »
Классные крысодетки!!! Конечно, еще рано смотреть, но очень интересно какого они пола, и какого будут цвета.
Удачи им. Пусть растут здоровенькими. И мамочку с хозяйкой здоровья и терпения.
А предполагаемый папа какого окраса был?

Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #35 : November 30, 2005, 12,22:47 »
папа был капюшоновый (если это конечно был тот крыс который с ней в одной клетке в магазине сидел, но вроде больше-то некому было...), сам весь черный, а "капюшон" белый. Насчет крысяток могу только сказать что у одного из них с рожденья кожа темненькая и глазки вроде черные (надеюсь то что сквозь кожицу на месте глаз просвечивает - это глазки, а не какая-нибудь гематома), а другой совсем розовенький, прям цвета кукольной мебели и глаза у него наверно будут красные - сквозь кожу на месте глаз просвечивает то ли розовым то ли красным. Сестра мечтает что этот будет белым - она очень хочет белую крыску.

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #36 : November 30, 2005, 12,33:55 »
Мы с Мышкой уже определились как жить дальше и разобрались что от нас надо, так что и с Мышкой и с ее Мышатами все замечательно. Крысулечки уже пытаются ползать правда все ползанье заключается в попытке залезть на товарища или спихнуть его, если он залез на тебя. Мышка в основном лежит на них, сегодня утром я даже поилку к ее мордочке поднесла чтоб она попила. Я, когда дома, открываю ей дверцу, чтоб она могда свободно бегать по прилегающей к клетке кровати сестры (на фотке Мышка именно в момент одной из таких прогулок). Мышка всем довольна крысята помоему тоже. В комнате я с утра понедельника не открываю форточку, а дверь тоже практически всегда закрыта, поэтому сквозняков там по минимуму и довольно тепло.
Конечно пока говорить рано но мы с сестрой думаем что крысята - мальчики. Есть у них маленький нарост в основании хвоста которого у девочек вроде не должно быть. Как подрастут узнаем точно угадали или нет.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 30, 2005, 12,45:47 »
Здоровья маме и малышикам! Обоих себе оставляете, да? :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #38 : November 30, 2005, 12,52:15 »
Да обоих себе. Было бы их больше пяти тогда пришлось бы уже думать, а так клетки сполне хватит. А если разделять придется то у нас на балконе еще клетка есть, поменьше. Я даже рада что так мало родилось, а то кому нужны беспородные у которых даже окрас небось как у мамочки ни под один стандарт не подходит.
Кстати собираюсь как институт закончу вплотную заняться крысками... Поскольку теперь у меня уже будет опыт в крысином размножении, то разводить потихоньку буду :) Может даже с кем-нибудь из форумчан породнюсь :) даже скорей всего породнюсь... где ж еще мне женихов/невест искать? среди знакомых любителей крыс нет.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #39 : November 30, 2005, 12,59:43 »
Ну почему же крыска беспородная? там вроде очень даже не плохой беркшир. А кончик хвоста у нее какой? Должен быть светлый. А если пятно на животе правильное, то вообще супер! (-: Потому как на передних лапках положенные носочки белые есть.