Автор Тема: Мышка родила  (Прочитано 13677 раз)

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
Re: Мышка родила
« Ответ #60 : December 02, 2005, 15,50:50 »
У Мышки корм Крысуня Праздничный обед в кормушке всегда есть и так мы еще ей даем мяска сырого иногда, чего-нибудь молочного (сметану, творог, творожную массу - последнее просто обажает) и сухарик какой-нибудь чтоб об него зубки точила. Ну и конечно медовую дропсину где-то раз в день (если давать чаще она их не ест)
Эта хитрюга выяснила как показать мне что она хочет гулять... Когда я в комнате а дверца у нее закрыта она начинает остарвенело грызть пруться до тех пор пока я не открою дверцу и не выпущу ее погулять.
[Маня], [Соня], [Байтик], [Шуша], [Бублик], [Мышка], [Плюшик], [Шустрик], [Нюша] - любимые пушистики

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #61 : December 02, 2005, 16,39:59 »
И еще насчет светленького Мышонка. Тени там не могло быть. Может быть фотоаппарат заметил то, чего я не заметила глазами
[Маня], [Соня], [Байтик], [Шуша], [Бублик], [Мышка], [Плюшик], [Шустрик], [Нюша] - любимые пушистики

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #62 : December 03, 2005, 22,54:55 »
темный малыш будет совсем как мамочка :) такой же окрас, такие же перчаточки и такой же светлый кончик хвостика :) жду не дождусь когда они начнут шерстью обрастать. а Мышка ждет не дождется когда они будут не только ее молоком питаться - помоему для нее этот процесс крайне утомителен.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #63 : December 05, 2005, 13,04:30 »
Мышка ждет не дождется когда они будут не только ее молоком питаться - помоему для нее этот процесс крайне утомителен.

Вот ведь, не понимает, что их могло быть не двое, а семнадцать! ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #64 : December 05, 2005, 15,51:04 »
ну она же маленькая... ей и двух много. Тем более что для нее роды были неожиданностью помоему

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #65 : December 05, 2005, 18,20:30 »
Alani как там ваши детки. Фотки новые хочется. Они ведь каждый день растут. А глазки уже открыли??
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : December 08, 2005, 16,50:12 »
Что-то от Мышки никаких вестей... Наверное, теперь все О'КЕЙ! ;) ;D

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #67 : December 18, 2005, 00,24:19 »
 :) Простите что долго не писала как у нас дела - занята по учебе была очень. Детки обросли шертью, открыли глазки, ушли и уже вовсю носятся, играют, лазиют по стенкам и бегают в колесе. Кушают уже взрослую пищу хотя иногда еще суются к мамке за молоком. Мышка сегодня наконец-то перестала бояться первого этажа (небось потому что детки по нему постоянно носятся). Теперь все трое спят в обнимку на первом этаже. Про пол малышей пока сказать все еще точно не могу. Вроде бы мальчики, но сестра уверена что девочки. Назвать решили так - Шустрик и Плюша (или Пуша). Это если мальчики. Если девочки то Плюша остается Плюшей, а Шустрик меняется на "Шустря". По окрасу крысят совсем не видно что папа был капюшоновый. Шустрик совсем как мамка - такой же окрас и белые пятнышки практически там же, а Плюша - альбинос, весь белый, глазки красные, пушистый-пушистый. Шустрик активный очень (пока решили считать что они все-таки мальчики), постоянно бегает, носится с этажа на этаж, к мамке пристает. Плюша больше любит поспать и оставляет это занятие только чтоб покушать или поиграть с Шустриком.
Фотки я сделаю скорее всего завтра. А вообще я теперь хочу разводить крысочек.  ::) потому что как представлю что у меня 10 таких маленьких пухленьких пушистеньких играется..... так просто тянет моим малышам пару найти  ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #68 : December 18, 2005, 11,55:16 »
Рада, Что у вас с Мышкой и детишками все хорошо!С нетерпением жду фоток.  :)

Про пол: у девочек на пузике сосочки видны, у мальчиков их нет.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #69 : December 18, 2005, 18,03:22 »
Фотки готовы! смотрите как обычно тут - http://my-rats.narod.ru

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #70 : December 18, 2005, 18,13:24 »
малыши хорошенькие :D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : December 19, 2005, 10,53:13 »
Кругленькие такие Мышата! :-* :) Прелесть просто!

А вообще я теперь хочу разводить крысочек. ::) потому что как представлю что у меня 10 таких маленьких пухленьких пушистеньких играется..... так просто тянет моим малышам пару найти ;D

А вот это дело серьезное. У вас с Мышкой все хорошо получилось и детишек всего двое, а ведь бывает и по-другому... ::)
Я вот для себя сделала вывод, что если и буду размножать кого-нить, то только если это действительно оправданно - крыса-мама - ценный для крысоводства экземпляр и есть  руки на детишек. При иных условиях рисковать своими девочками... А ну его вообще! ;)
Хотя читаю вот про выращивание "креветок"... Сердце замирает! ;D

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : December 19, 2005, 12,38:56 »
Классные малыши. Только с полом надо скорее точно выяснять. Если мальчики в четыре недели надо отсаживать, а если девочки их разлучать с мамой не надо.
А насчет разведения, то лучше не надо  разводить. Сходите лучше весной на выставку. Если вдруг Мышку определять как перспективную крысу. Например у нее окрас очень хороший то можно и даже нужно. А если нет, то лучше не разводить. Пристроить крысят не так легко, особенно так что бы быть уверенной что крысята действительно в хороших руках. Да и для крыски мамы это риск и уменьшение срока жизни.
Лучше крысы друга нет.
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 

Alani

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои первые крысодети
    • Авторский сайт
« Ответ #73 : December 19, 2005, 13,55:55 »
дело в том что я не хочу пристроивать. я их всех бы себе оставляла. даже если бы было 17 штук. а еще мне просто хочется чтобы моя Мышка была не только мамой но и бабушкой и прабабушкой и так далее. Надоело покупать крыс в ларьках на рынке и волноваться не принесут ли они какую-нибудь заразу. А то у меня уже был случай - крыска с астмой. Так бедняжка и умерла от нее - однажды во время приступа сердечко просто становилось и все  :'( лучше пусть мои потомство приносят. Тут я хотя бы буду точно знать кто мама, кто папа, когда родились и что содержатся в чистоте и уюте. А на рынке я покупать больше вообще не буду - видеть больно какой там наплевизм на милых пушистиков.  >:( Может из-за меня эти продавцы будут меньше их разводить...  :-\
а вообще - мне очень хочется породниться с кем-нибудь лопоухим (ну не знапоминаю я названия пород хоть убейте) или с кудрявым... или даже с бесхвостым.  ::) хотя лопоуши мне больше всего нравятся  ;D

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : December 19, 2005, 15,11:36 »
У меня тоже есть мечта породнится с дамбо (лопоухим). Только я очень хочу чтобы был дамбо капюшончетый в итоге. Это сложно, но может когда-нибудь.
А если вы за основу возьмете Мышку и станните заводчиком или питомником тогда надо будет изучать генетику подбирать пары. И пристраивать все равно придется, себе оставлять только лучших. Потому что  много крыс это плохо (пусть меня здесь камнями забросают) 6 это мах. Иначе у вас не хватит внимание для всех. Следовательно они будут хуже прирученные и развитые. И станут такими же, как на рынке.
Лучше крысы друга нет.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : December 19, 2005, 15,22:11 »
И пристраивать все равно придется, себе оставлять только лучших. Потому что много крыс это плохо (пусть меня здесь камнями забросают) 6 это мах. Иначе у вас не хватит внимание для всех. Следовательно они будут хуже прирученные и развитые. И станут такими же, как на рынке.

Это и от хозяина зависит... У меня сейчас пять девиц и я понимаю, что пять - это не много... Даже не верится, что ПЯТЬ :o - это столько, сколько их есть. Все боюсь, что парочка затерялась где-то под шкафами ;D. Пересчитаю - да, пять, все на месте.
И еще... Они ведь не разом появились. Постепенно. Поэтому в процессе приручения находилось максимум двое одновременно. А остальные прирученные уже. А когда им уже высшая радость - по хозяйке пошнырять, то они друг дружке не мешают - хозяйка большая, на всех хватит! ;D
Пока что я для себя определила максимум в восемь крысей. Не 17, конечно... ::)