Автор Тема: И снова здравствуйте или воспаление легких  (Прочитано 18200 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Коль,  мне Польшкова советовала сердечнику эуфиллин колоть после АТФ. Видимо, так он меньше вреда оказывает.
А тут АТФ кололи через много часов после эуфиллина, не думаю, что они вообще как-то "пересеклись".

А про погоду - все верно. Не знаю, как там у вас, а в Москве еще и давление очень низкое, многие на это реагируют приступами. У моего хоть приступа не было, но вялый был и спал все время.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да уж как не паниковать? Утром была нормальная, морковку, творожок кушала. Потом я ушла, пришла а она никакая. Целую ночь мучалась. Лижит тяжело дышит, а потом резко два шага делает и снова лешит и так всю ночь. На еду не реагирует, поэтому вечернюю  дозу доксициклина не ела и врят ли сьест утрешнюю.
Утром обнарушила что оба глазика затекшие, я так понимаю это порфилин. До этого у нее его не было. Может из редка из носика, но оч. чуть чуть. А сейчас глазики все закисшие.

Сегодня утром были у ветеринара. Сказали что если ничего не помогает усыпать. Тем более что ей уже 1,5 года, для крысы это нормальный возраст. Как же нормальный если это мало. У меня крыска жила 2 года и 8 месяцев из них месяца 4 с опухолью. А ей всего 1,5 годика, ей рано умирать. Я отказалась. Увезла домой сижу и думаю что мне дальше делать?

По поводу погоды, незнаю. Вродь у нас погода не менялась как была +7-10 так и есть +7-10, сегодня сыро, но у нас всю зиму сыро мокро и так сказать вместо снега дожди идут.

Что колоть? кололи преднизолон  9 дней, эуфилин 9 дней, фуросемид 9 дней, АТФ 9 дней, байтрил 7 дней, цефазолин 3 укола т.е полтора дня. Ешо сегодня уколю часов в 11:00.

Чем глазики промывать? У меня есть физраствор и вода для инъекций

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Коль,  мне Польшкова советовала сердечнику эуфиллин колоть после АТФ. Видимо, так он меньше вреда оказывает.
АТФ просто снижает действие эуфиллина.
Чем глазики промывать? У меня есть физраствор и вода для инъекций
Лучше хлоргексидином 0,05%, но и водой для инъекции тоже можно. Просто хлоргексидин исключит занос инфекции в глазик при промывании.
У меня крыска жила 2 года и 8 месяцев из них месяца 4 с опухолью. А ей всего 1,5 годика, ей рано умирать. Я отказалась. Увезла домой сижу и думаю что мне дальше делать?
Все тоже самое, что и раньше в тех же дозировках и надеяться.
По поводу погоды, незнаю. Вродь у нас погода не менялась как была +7-10 так и есть +7-10, сегодня сыро, но у нас всю зиму сыро мокро и так сказать вместо снега дожди идут.
Давление может меняться..трудно сказать от чего. Вчера-позавчера у нас было -7º, а по области ребята говорят даже -22º ночью, а сегодня дождь и +5º. У меня умирает мой крысик Дисней сейчас. Ночью два приступа небольших было, а утром очень сильный начался. Сделал все что мог, но приступ удушья уже полчаса продолжается..Совсем плохо ему. Последний раз такое состояние было до НГ, но ведь протянули же 2 месяца, а с начала ухудшения его здоровья вообще больше чем полгода прошло. Многие видели Диснея осенью на выставке, когда я его Васину привозил показать для консультации и уже тогда он плохо дышал и прогноз был неутешительным. Но смогли же. И сейчас надеюсь, что сможет вытянуть и на чудо. Короче предсказать нельзя, нужно просто бороться за жизнь питомца, а там уж как повезет и как его организм сможет противостоять болезни...

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk, большое спасибо за поддержку и понимание.

Продолжать так?
эуфиллин 0,1- 1р/д
фуросемид 0,1? -1р/д
а сколько преднизолона (я колола по 4и.е. потом 3 и.е. вчера 2 и.е. и вечером 2 и.е.), а теперь сколько? тоже колола 1 р/д.

и как долго можно колоть эти препараты?

АТФ я так понимаю больше не нужно колоть.
цефазолин 2и.е. 2р/д. Это буду продолжать. И глюкозу с раствором Рингера тоже буду вводить.

С доксициклином проблема. Она на еду вообще не реагирует.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Преднизолон нужно вернуть до 3 и.е. пока состояние не очень. После уколов цефазолина лучше вообще не стало, только ухудшение состояния? Дозировка точно правильная? Остальное все так и оставить. Как долго колоть? Пока болеет столько и колоть, кроме антибиотиков. С ними надо еще разобраться...

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо, с преднизолоном, эуфиллином, фуросемидом я поняла. Спасибо.

После цефазолина стало хуже только вчера днем. Т.е. позавчера я уколола ей вечером - утром все было оч. хорошо потом утром уколола и днем стало оч. плохо. Уколола вчера вечером и ей лучше не стало, даже наверное хуже, еще и глазки в порфилине.

Дозировку делала так:
-первый раз я разбавила все содержимое флакона 0,5 г 4мл. физраствора (тогда еще у меня не было воды для инъекций) и уколола в лапку 2 и.е. И этот же раствор уколола вчера утром,тоже 2и.е.

-вчера я поделила содержимого флакона на 4 и эту четвертую часть разбавила 1мл воды для инъекций и уколола 2и.е. в лапку. Сегодня утром еще не колола. Думала колоть в 11:30 но что-то меня сдерживает, может ей от него плохо.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, если есть подозрения на нехорошее самочувствие после уколов, то в баню этот киевский цефазолин. Надо срочно купить окситетрациклин, а пока стараться доксициклин хоть как-то давать.

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но я не могу в этом долбаном Киеве найти окситетрациклин. Я уже даже искала по этим синонимам
ОКСИТЕТРАЦИКЛИНА ДИГИДРАТ, Oxytetracyclini dihydras Синонимы: Охуmykoin; Тархoцин; Террамицин; Окситетрациклин; Охуterra- cyna; Таrсhосinе; Теtrаn;

Даже звонила в платную справочную. У них даже такой информации нет. Я в шоке.

А если я не найду?

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В лучшем случае завтра куплю кобактан. Сегодня не успеваю. Мне на дорогу надо 1,5 часа, а они закрываются через 30 мин.

Это пока все результаты моих поисков  :-[

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если колоть фуросемид дальше, то нужно давать аспаркам. Она не кушает сейчас и я не смогу ей его скормить. Я сейчас иду в аптеку за аспаркамом в ампулах. Как его колоть в какой дозировке? Сколько раз? Куда?

Правда она пыталась лизать кашку с ложечки, но у нее это не оч. хорошо получилось. Так что нужно колоть.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аспаркам в растворе для инъекций по 2 единички 1 раз в день. Четыре дня хватит. Или подкожно или внутримышечно.
Окситетрациклин надо найти..ну должен же быть.
« Последнее редактирование: February 23, 2008, 19,10:20 от DrUnk »

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk, спасибо что помогаете нам.
Окситетрациклин буду искать... правда я уже не знаю где можно его найти.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Может, еще какие-то аналоги есть?
http://vethelpua.narod.ru/vetinstr_antimikrob.html
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так что я покупаю кобактан? ну не могу я найти окситетрациклин у нас в Киеве. В одной клинике нашла, но там мазь.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, кобактан. К нему есть доверие. Доксициклин почти не кушаем из-за состояния, окститетрациклин или нитокс не купить, байтрил не помог...А фармазин-тилозин-тиланик то вроде же есть возможность купить? Тогда как вариант кобактан+тилозин...Вообще конечно плохо метаться со сменой антибиотиков, но выбора то мало для маневра в такой ситуации. Или удасться стабилизировать состояние и подлечиться или...
Эх..плохо что время упущено и нельзя на крыску посмотреть воочию и фигово что не ест...очень плохой показатель, но не решающий.

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я сейчас еду за кобактанои и куплю тилозин. Но кроме Вас мне никто не расчитает дозировку  :'( Пожалуйста, скажите сколько колоть и куда?

Крыске оч. плохо. Если честно то  у меня уже надежды почти нет. Она оч. худенькая, шкура и кости. Глазики порфилинятся. Еще я заметила что после уколов преднизолона, эуфилина и лазикса она более спокойно лежит, можно сказать даже засыпает. Но как по мне ей не хватает того что я ей колю. Я колю 1 р/д, вот она день нормально, а к вечеру начинает дергаться. Не в прямом смысле, а как-то беспокойно себя ведет т.е. лежит тяжело дышит а потом резко пытается выбраться из под одеяла наверх или резко делает два шага и снова ложится. Бывает при этом открывает ротк как воздуг захватывает. В этом состоянии она вообще на еду не реагирует, а когда после уколов то она что-то может полизать с пальчика или ложички. Вчера лизала творожок, правда он больше на йогурт похож. Я к чему это все пишу, может можно добавить дозу эуфилина, преднизолона и лазикса или разделить ее на 2части, утро-вечер.

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
все......... больше ничего не нужно....... умерла

резко начался приступ удушья и буквально за минуту ее не стало.....

DrUnk, в любом случае Вам отдельное большое спасибо за помощь и понимание. Мы пытались.

Манька осталась одна.

Больше не хочу крысок.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень жаль. Эх если бы чуть раньше начать лечение..но что теперь говорить. Сочувствую и переживаю, так как уже много лет каждый раз испытываю боль, когда они уходят. Что касается нехотения больше крыс...Надо сначало уяснить для себя, для чего мы заводим крыс..Только ли для того, чтоб тешить себя и потом страдать от их ухода? Или все-таки мы их заводим и для того, чтоб сделать и их жизнь лучше и на протяжении такого короткого срока получать положительные моменты и для себя. Ведь если не взять себе маленького крысенка, то их рождаемостьи  не сократить таким способом и ваш гипотетический любимец может попасть в гораздо худшие условия. Наверное все-таки лучше взять нового крысика и дарить ему любовь и получать такую же отдачу два года, чем просто отказаться от этого.

Amfi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk
Да, Вы правы.
Сегодня я заходила в зоомагазин за тырсой и........ ели, ели от туда вышла. Там, там такие крысики были. Маленькие, шустренькие, игривые до крика. Смотришь на них, а они как в муравейнике. И я влюбилась во всех шестирых, но больше всего в одну девочку.
НО love2 после 40 минут раздумья я ее не купила  :'( я незнаю.... и я боюсь.

У меня было две крыски Тяпа и Маня. Тяпы не стало, но есть Манечка. У меня есть куча причин купить эту крысяву, но меня мучает куча но:
1. Можно ли подселить малявку к крысявке которой 1 год и 5 месяцев?
2. Тяпа и Маня жили все время вместе и обе они болели. Тяпа болела и умерла (я так понимаю у нее был микоплазмоз. Может я и ошибаюсь.) Маня тоже болеет с детства у нее хронический ринит который не вылечивается. По крайней мере мне так врач объяснил после того как мы ее лечили куча времени разными антибиотиками (тилазином, байтрилом). Она все время хрюкает и вычихивается после сна. Но кушает хорошо, бегает как лошадь особенно когда выгуливается, в клетке поспокойней ведет себя больше времени спит. Когда Тяпка была они и в клетке игрались, а теперь почти все время спит.
Так вот боюсь я что эта малявка или две малявки заразятся от Маньки чем то не хорошим.
Держать их в разных домиках (клетках) у меня сейчас нет возможности. Т.е. если брать крысявок то только что бы жили они в одном доме.

Решила сегодня посоветоваться с Вами всеми более опытными крысолюбителями, и если ДА то завтра хватаю переноску и мчусь через весь Киев за своей девочкой или девочками  love2.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
1.Малявки подселяются легко к любому возрасту.
2.Если это хронический ринит или микоплазмоз - то не заразно, у всех есть, но не проявляется, если упрощенно. Зависит от собственного иммунитета.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].