Автор Тема: Народные способы и новые открытия!  (Прочитано 2182 раз)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Посидела я на каникулах, посмотрела газетки и с удивлением обнаружила там много рецептов от опухолей. В скобках мои примечания. Публиковать буду постепенно т.к. их очень много(5-6)
Рецепт 1.
газета "Реклама"
                    Зеленый чай против опухолей.
"Американские ученые обнаружили в зеленом чае наличие мощных антиоксидантов. Но главное - удалось выделить особое вещ-во, содержащееся в нем, которое до сих пор науке не было известно. Под воздействием этого вещ-ва клетки злокачественных опухолей человека (а может и крыс???) погибают.  Они как бы программируют  клетки опухоли на самоуничтожение. Исследования уже давно показывали, что зеленый чай может быть эффективным средством для профилактики опухолей. Ученые полагают, что для профилактики опухолей достаточно четырех чашек чая в день (а ну посчитайте сколько крысам). В Японии люди в 2 раза реже умирают от рака и злокачественных опухолей. Не последнюю роль в этом играет то, что японцы регулярно пьют зеленый чай."
УКДК - www.ratnet.od.ua

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Народные способы и новые открытия!
« Ответ #1 : January 14, 2002, 00,00:00 »
По-моему, ко всем этим рецептам нужно относиться, как к рекламе, т.е. с известной долей осторожности. Поскольку до сих пор не известно, почему у одного человека при прочих равных (на первый взгляд) условиях опухоль возкникает, а у другого - нет, или же "запускной" механизм опухоли будет другой. Раз разные факторы возникновения опухолей, значит, по-логике, и средства лечения  должны быть разные -  для кого-то зеленый чай, а для кого-то другое. Я вот слышала по радио на полном серьезе, что опыты где-то заграницей по добавке  в пищу приправы каррри  ???  доказали ее противопухолевое действие на крысок.  А вообще одно американское светило в этой области (не помню кто - плохая память на имена) как-то сказало, что мы все должны умереть от рака, но не все до этого доживают... Вот такая грустная история...  

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 14, 2002, 00,00:00 »
Совершенно согласна с Галиной. В рекламе обещают от всего вылечить "с гарантией 100%", но...
Юлия

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 15, 2002, 00,00:00 »
Зеленый чай действительно содержит много антиоксидантов - при опухолях не помешают. Насчет особого вещества... Знаете, еще творожок можно прикладывать, капустку квашеную есть. Ну не лекарство это, хоть и полезно в какой то мере!
Сама я часто отдаю своим крысам на растерзание мокрые пакетики с зеленым чаем - вреда, думаю, нет, а может и польза даже есть -  но зато игрушка знатная  :D
lab rat rescue