Автор Тема: что-то случилось с крысой - очень плохо  (Прочитано 6413 раз)

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня вечером пришла с работы - крыская никакая. Координации движений нет, постоянно держит глаза прикрытыми, при движении заваливается на бок. Порфирин больше обычного (так у нее всегда он есть по чуть-чуть). Ни чихает, внешних повреждений никаких.
Естественно, ни ела, ни пила - не может добраться до поилки. с пальца воду слизывает, детское питание. Из миски есть не может, макается туда мордой и фыркает. неужели это инсульт? Консультировалась по телефону с врачом - говорит, полный покой и пока на этом все. Ужастно жалко зверя.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: что-то случилось с крысой - очень плохо
« Ответ #1 : November 29, 2005, 12,20:37 »
звоните в МИВ срочно!!!
зовите Обойшева Романа к телефону!!!!

111-30-38
КПДК "Flying Spot"

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #2 : November 29, 2005, 12,31:26 »
Звоните обязательно! Не хочу вас пугать, но у меня две недели назад с подобными симптомами умер крысик - на второй день после того, как ему стало плохо. Только не тяните, спасайте зверя во что бы то ни стало!
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 29, 2005, 12,38:03 »
Похоже, Вы верно поставили диагноз... Но спасти крысу реально!!! Если не тянуть. Отчаиваться рано. Звоните в Москву, обязательно! Удачи!
На всякий случай - код города 095.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #4 : November 29, 2005, 15,26:47 »
Да, позвонить надо обязательно, СРОЧНО!Промедление на час может быть фатальным для крыски.

(С "Домика..." взяла данные о клиниках. если что изменилось, форумчане, поправьте)
Телефон:  095) 563-59-12
Высокопрофессиональные врачи - Гершов Сергей Олегович, Козлитин Валентин. (Сейчас, вроде, там все крысок успешно лечат)
Интернет-страничка по клинике "Кобра" - http://www.mybirds.ru/org/vetclinics/kobra.php

Ветеринарная клиника "Юниор"
Высокопрофессиональный врач - Альшинецкий Телефон: 426-53-22

Ветеринарная клиника "МиВ"
Телефон:111-30-38
Врачи: Польшкова Екатерина Владимировна и Обойшев Роман Владимирович По отзывам крысоводов Польшакова очень хорошо инсульты лечит.

У нее может быть и инсульт, и опухоль мозга и осложнение от микоплазмоза, раз у нее частенько был порфирин. Лучше тут врачи разберутся. Все врачи, тел. которых написала, рекомендованы крысоводами.

Думаю, крыске не помешает пироцетам 1/12 табл. 2 раза в день (в уколах не помню дозировку дозировку, и лучше у московских врачей уточнить все дозировки и лекарства)или ноотропил, его пропишут скорее всего при любом из этих диагнозов. Преднизолон или дексаметазон. (0,1 мл внутримышечно. Если в ротик, 0,2 мл.)
Кормите ее с пальца. Раз она кушает и пьет, можно выкарабкаться! Не отчаивайтесь!

Но срочно свяжитесь с врачами из Москвы! Пишите, как крыска.
« Последнее редактирование: November 29, 2005, 15,37:21 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 30, 2005, 03,31:38 »
В МИВ звонила. Роман сказал. что не видя крысы, очень тяжело что-то точно сказать и не советовал что-либо ей давать до осмотра врача. Сегодня попытаюсь найти ветиринара, который согласен лечить крысу в Южно-Сахалинске. Это очень плохо все, т.к. ни у кого здесь опыта нет с крысами. Все, что вы все здесь написали, покажу врачу и расскажу, что советовали в МИВе. Чем кончится - не знаю. Лариска ест с пальца еду и пытается грызть макаронину, но у нее ничего не получается... Смотреть на ее попытки что-то сделать - очень больно.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 30, 2005, 03,54:08 »
Давайте ей еду с пальца. Чтобы она лишний раз не тратила свои силы.  Йогурт, кашки, детское мясное питание. Водичку.
Раз крыска кушает, то дела ничего... А в вашем городе нельзя вызвать врача на дом, чтобы не треводить крысочку поездками?
Если не получится на дом, ничего, все равно надо показать врачу. Если врач будет затрудняться с лечением крыс, некоторые прямо признаются, что их крысопрактика не очень, и согласятся на переговоры с тем же Обойшевым по телефону, будет хорошо, получится некий консилиум.
Удачи Вам и крыске!
Выздоравливайте!
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 30, 2005, 11,32:19 »
tats как ваша крыска? не стало лучше?
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 30, 2005, 13,28:17 »
Лучше нам не стало, хуже тоже. с утра заметила, что у нее припухла снизу челюсть слева. Самое обидное, что действительно крыс никто не лечил.Врача привозила на дом, но диагноз нам так и не поставили - к трем вышеописанным вариантам добавился еще один - травма при падении. У крысы прослушивается отек правого легкого. левое - чистое.  Назначили пока только пироцетам, и все. больше пока ничего не делать, завтра будут смотреть еще раз, днем.Все осложняется плохой погодой вторые сутки и практически постоянным отсутствием света - сегодня прождали в потемках два часа, смотрели с фонариками. Дурдом. И так по всему городу.
Если кто может поделиться назначениями врачей в подобных случаях - напишите, пожалуйста. Я распечатаю и отдам врачу, она просила так сделать. За консультацию по телефону с МИВом - не уверена, что у нас получится, но предложу завтра.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 01, 2005, 00,00:06 »
Эх... Пальцем в небо гадать... Выскажу свои соображения, чтобы я рискнула(именно на авось...), надеюсь, боле опытные форумцы поправят.
При отеке легкого... Фуросемид, вроде, надо и все-таки антибиотики. (Насколько понимаю, в легких слышны бульки?) Вот только не знаю (у моих никогда еще небыло инсульта) при инсульте не повредит ли фуросемид? Фуросемид 0,1мл. если внутримышечно, 0,2 в ротик. 2 раза в день
Антибиотик -ципрофлоксацин, тилазин(фармазин) ? (Форумчане, подскажите, что лучше в таком случае...)
Сильно ли припухла челюсть? Посмотрите повнимательнее, что там.

Травма, мне кажется, вряд ли.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 01, 2005, 00,10:09 »
Обязательно поите и кормите крыску. Если не будет есть сама, то из шприца. То, что распухло под челюстью, не похоже ли на новообразование?

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 01, 2005, 07,06:20 »
Нам стало хуже ночью.... Утром получила развернутую консультацию врача с "Созвездия крыс", спасибо Noangel. Но я теряю время... разница с Москвой 7 часов. Ветеринар приедет сегодня в 15-00, успеть бы.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 01, 2005, 08,13:13 »
Как жалко малышку! Вы там уж держитесь до врача!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 01, 2005, 12,44:03 »
Эх... Пальцем в небо гадать... Выскажу свои соображения, чтобы я рискнула(именно на авось...), надеюсь, боле опытные форумцы поправят.
При отеке легкого... Фуросемид, вроде, надо и все-таки антибиотики. (Насколько понимаю, в легких слышны бульки?) Вот только не знаю (у моих никогда еще небыло инсульта) при инсульте не повредит ли фуросемид? Фуросемид 0,1мл. если внутримышечно, 0,2 в ротик. 2 раза в день
Антибиотик -ципрофлоксацин, тилазин(фармазин) ? (Форумчане, подскажите, что лучше в таком случае...)
Сильно ли припухла челюсть? Посмотрите повнимательнее, что там.

Травма, мне кажется, вряд ли.

фуросемид нельзя просто так, надо с аспаркамом или папаверином.

рибоксина 0,5 мл, аспаркама 0,5 мл, аскорбиновой к-ты 5% 0,3-0,5 мл.  дополнить до 5-10 мл физ.р-ром. подкожно.

или просто подкожно 0,2-0,4 мл аспаркама. или 1\6 таблетки

антибиотики - окситетрациклин 50 или фармазон 100, или энрофлоксоцин 50. еще какие-то есть, не помню названия
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 01, 2005, 14,49:47 »
До врача дожили. Все-таки подозрение на обострение микоплазмоза. Кололи дексаметазон, пирацетам, глюкозу и цифазолин - это по нашим аптекам оказался единственный антибиотик в/мышечный, который стоит в пречне того, что можно крысам. Остальные - либо порошком, либо внутривенно. Но Лариске очень плохо, уже при осмотре она ни на что не риагировала, ни ест, ни пьет. Прошло уже четыре часа, лучше не стало..

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #15 : December 01, 2005, 15,06:22 »
Бейтесь до последнего!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 01, 2005, 15,15:48 »
Боритесь! Не сдавайтесь!
Жизненных сил Ларисоньке!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 01, 2005, 15,16:01 »
Представляю, как Вам трудно сейчас... да еще с лекарствами проблема... держитесь и боритесь за малышку, так хочется, чтобы случилось чудо! Удачи вам и сил.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 01, 2005, 15,17:30 »
До врача дожили. Все-таки подозрение на обострение микоплазмоза. Кололи дексаметазон, пирацетам, глюкозу и цифазолин - это по нашим аптекам оказался единственный антибиотик в/мышечный, который стоит в пречне того, что можно крысам. Остальные - либо порошком, либо внутривенно. Но Лариске очень плохо, уже при осмотре она ни на что не риагировала, ни ест, ни пьет. Прошло уже четыре часа, лучше не стало..
А байтрила нет разве у вас в аптеках? Может поищите энрофлоксацин для инъекций 5% в человеческой аптеке, это аналог байтрила, основного препарата для лечения инфекций у крыс. Дело в том, что если это действительно осложнение микоплазмоза, то микоплазма устойчива к цефазолину. Только зря измучаете болезненными уколами.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #19 : December 01, 2005, 15,33:02 »
Бедный маленький зверек...  :(  Постарайтесь уделять ей сейчас максимум времени, пусть она чувствует, что вы рядом, может быть, от этого ей будет хоть чуточку легче...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!