Подскажите, пожалуйста, по инъекциям крысе, если она не ест.
Я правильно поняла, что нужно колоть дважды в день:
1) Катозал 0,1мл+раствор Рингера (раствор Рингера-Локка) 2мл, подкожно, 1-2 раз вдень.
2) Аскорбиновая кислота 0,3мл+раствор Рингера (раствор Рингера-Локка) 2мл, подкожно, 1-2 раз в день.
Доза рассчитана на 250 грамм, значит, если крыс весит около 500 грамм, то дозу в два раза увеличить?
То есть колоть:
1) Катозал 0,2мл+раствор Рингера (раствор Рингера-Локка) 4мл, подкожно, 1-2 раз вдень.
2) Аскорбиновая кислота 0,6мл+раствор Рингера (раствор Рингера-Локка) 4мл, подкожно, 1-2 раз в день.
И еще в темке, где я эту информацию взяла, в одном из сообщений написано, что вроде как раствор Рингера-Локка нельзя колоть, если был отек легких. У моего крыса как раз был отек легких. Поэтому я так и не поняла, можно ли колоть этот раствор или нет.
Очень жду ответов, так как мне нужно разобраться с этим моментом, чтобы идти в аптеку.
P.S. Прозванивала с утра другие клиники насчет рентгена, нигде нет. Видимо, та клиника, куда мы обратились впервые и проходим лечение, действительно самая укомплектованная в нашем городе.
Добавлено October 18, 2014, 13,29:25
Еще один вопрос забыла написать - детское питание покупать в порошке, которое в аптеке продается?