Автор Тема: Кнопка  (Прочитано 14941 раз)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кнопка
« : October 19, 2014, 22,36:48 »
Минут сорок назад отловили в предбаннике крысь. Девочка месяцев трех, голубой недокапюшон. Сильно напугана и вся перепачкана в саже. Мыть сейчас точно не будем, чтобы лишний раз не стрессовать.
Есть предположение, что она тут у нас тусит не первый день: у нас вчера кот ломанулся из квартиры в общий коридор, мы его через пару секунд выловили и вернули, а обычно он так не делает.

Фото

http://fotki.yandex.ru/next/users/ovkuznetsova/album/157476/view/548821?page=0
http://fotki.yandex.ru/next/users/ovkuznetsova/album/157476/view/548823?page=0
http://fotki.yandex.ru/next/users/ovkuznetsova/album/157476/view/548824?page=0

Добавлено [time]Октябрь 19, 2014, 22,48:08 [/time]
Видео
http://www.youtube.com/watch?v=O9ZVGcGeGV4&feature=youtu.be

Upd: Кнопка с 20 по 27 октября была в стационаре ветклиники Ласка. 24 октября была проведена овариогистерэктомия (удаление матки с яичниками). 27 октября Кнопка уехала на передержку до 5-6 ноября к Нелли -nemezida22. С 6 ноября Кнопка находится у нас передержке.
У Кнопки на настоящий момент выявлен респираторный синдром, обусловленный в том числе вдыханием сажи. Отит правого уха. Периодически повторяющееся носовое кровотечение неясной этиологии. Получает соответствующее лечение.
Сейчас девочка потихоньку оттаивает и любопытничает.
После выздоровления Кнопка будет отдаваться под договор, не в одиночное содержание. Возможно подселение к пацанам-одиночкам или к лояльным девочке(ам).
На данный момент для Кнопы уже нашлись потенциальные замечательные "ручки". Две пары. Если вдруг не сложится - в теме обозначу.
« Последнее редактирование: December 16, 2014, 12,52:44 от AmbraLeone »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Срочно ищет ручки девочка 3 месяцев
« Ответ #1 : October 20, 2014, 13,28:50 »
Обработала сегодня девочку Стронгхолдом.
Разговаривала с Еленой-Вороной: везу в Ласку на осмотр и в стационар, если будет позволять состояние здоровья девочки, то будет проведена стерилизация. Все возможные расходы покроет Фонд (мы не потянем сейчас всю сумму) - спасибо огромное! hb

Буду курировать девочку до ее пристройства. Вернусь из клиники обновлю первое сообщение. Дополнительно мой телефон для связи : восемь9шестнадцать33двапятьдевять44 Оля.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 20, 2014, 21,35:19 »
Девочку условно назвали Кнопкой,оставили в стационаре под наблюдение. Пока не оперировали. Ушки чистые. Дыхание с хрипами, но вероятнее всего эти хрипы имеют т.н. механическую природу: наглоталась, надышалась сажей. Будет есть 2 раза в день юнидокс.
Вероятную беременность на данном этапе не представляется возможным ни опровергнуть не подтвердить (супруг пару месяцев назад видел в нашем подъезде пасюков, плюс мы не знаем где и с кем она жила раньше) Договорились с Екатериной Сергеевной, что Кнопка 2-3 дня ест аб и наблюдается, а потом по состоянию можно оперировать.
На руках девочка сидела вполне спокойно и гладилась. Весь осмотр демонстрировала эталон примерного поведения :-*
Послезавтра поеду в Ласку проведать Кнопку и привезу ей гостинцев.
« Последнее редактирование: October 21, 2014, 00,42:33 от AmbraLeone »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 21, 2014, 18,51:23 »
Звонила сейчас в Ласку.
Кнопка чувствует себя хорошо кушает сушку, огурцы, детское  питание, пьет из поилки (дома так и не получилось застать ее за этим занятием). Гостинцы сказали не привозить - эти не успевает съедать. Завтра поеду девочку угощать почесушками ;)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 23, 2014, 20,22:42 »
Вчера не получилось проведать Кнопку - ездила сегодня. Кнопка вытянулась в длину за пару дней, что я ее не видела. На руках у меня сегодня провела примерно час. Поначалу дрожала сильно, к концу освоилась. Пописала, покакала, опять пописала-пописала - это все на руках. Даже поумывалась и пыталась втянуться в почасушки  :)
Пока еще гукает, периодически отчихивается. Но боками уже не дышала.
Если состояние девочки Екатерину Сергеевну удовлетворит, то завтра с утра ее прооперируют.
Кто следит за темой, подержите, пожалуйста, с утра кулачки@@@

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 24, 2014, 12,07:56 »
Девочку прооперировали. Она уже проснулась. В матке были проблемы. И, судя по этим проблемам, девочка явно старше: 8-9 месяцев. Подробнее напишу позднее.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : October 24, 2014, 12,11:27 »
о как. Не зря прооперировали. Девочке поправляться окончательно!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 24, 2014, 20,40:32 »
о как. Не зря прооперировали. Девочке поправляться окончательно!
Спасибо, завтра передадим пожелания :)
Прошу прощения за мой не медицинский язык shuffle
Разговаривала с Екатериной Сергеевной: судя по состоянию матки, яичников, у  "Кнопки" гормональный статус 6-8 месячной самки. Т.е., такое можно предположить у 3-4 месячной девочки, но на практике доктору видеть не приходилось. Были увеличены и расширены рога, кисты на яичниках, сама матка заполнена желеобразной субстанцией, не гноем (доктор обозвала это термином на "м", но я его слышу в первый раз и не запомнила). А еще, судя по всему этому, Кнопка была бесплодной, родить она не могла. Но любом случае, стерилизация была показана.
Пара дней нужна на наблюдение за швом. Завтра по результатам визита обязательно напишу.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 26, 2014, 09,08:51 »
Вчерашняя Кнопа. Прошу прощения за смазанные телефонофото.

Видно рассеченное левое ушко (старая травма)

Спинка
http://fotki.yandex.ru/next/users/ovkuznetsova/album/157476/view/549581?page=0
еще моська
http://fotki.yandex.ru/next/users/ovkuznetsova/album/157476/view/549582?page=0

Шов после операции аккуратный и маленький, Кнопа им не интересуется ттт. Выглядит бодрой, сразу стала любопытничать. Зашуганность потихоньку уходит. Кушает с аппетитом. Дыхание все еще озвученное, особенно когда нервничает.

Добавлено [time]Октябрь 26, 2014, 10,50:08 [/time]
Девочка все еще ищет ручки  и передержку до 5-6 ноября с проведением лечения. После 5-6 ноября уже сможем передержать у себя.
« Последнее редактирование: October 26, 2014, 10,53:05 от AmbraLeone »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кнопку сегодня забрала Нелли -nemezida22 на передержку до 5-6 ноября. Спасибище! Нелли очень выручила.
Огромное спасибо Фонду за оплату ветеринарных услуг!

Здесь я дополню основные моменты лечения, указанные в назначении
Спойлер
Респираторный синдром. Юнидокс 100 мг 2 раз в день 1/35 таблетки, не давать с молочным.
вариант с водой расписан в назначении
Поскольку девочка в фазе роста(наконец-то, нормальные условия), то ее нужно взвешивать каждые 5 дней и, если ее вес изменится на 50 гр плюс-минус несколько грамм, то дозировку пересчитаю. Можно будет взвесить через дня 3 (29-30 октября) - предполагаю, что она быстрее дома у Нелли начнет вес набирать, нежели в стационаре.
Еще момент, у Кнопки все еще озвученное дыхание -у нее ответ на антибиотик идет медленнее, в том числе потому, что дыхательные пути раздражены сажей. Менять антибиотик только в случае ухудшения состояния. Без ухудшения до окончания передержки - лечение согласно назначению.

Правое ухо - отит, Данцил 0,3% капать 3-4 раза в день в оба  уха до окончания передержки.
Обычно я набираю ушные капли в 2 шприца. Один из них отмечаю - это будет шприц, например, для правого уха. Без отметок - для левого уха. Потом каждое ухо закапываю соответствующим шприцом. Капли в шприце грею в руке до температуры тела или через футболку под мышкой. Перед и после закапывания протираю носик шприца отдельным для каждого шприца ватным диском, смоченным в Хлоргексидине. Новый шприц перед первым закапыванием не протираю.

Выгул отдельный, лучше гулять после своих девчонок. Карантин.

Кнопка становится все более любопытной, не прикидывается ветошью когда люди рядом. Буду признательна Нелли, если она сможет дополнять описание характера и поведения Кнопки.

Следующий осмотр сразу по окончанию передержки, если раньше не потребуется.
« Последнее редактирование: October 28, 2014, 10,44:52 от AmbraLeone »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, мелкая и зазёпистая мышь  :D
Ребенок очень маленький почти крысёнок и вызывает страшное желание покормить чем-нибудь вкусненьким. Но нам сказали не раскармливать  :-[ Буду терпеть  :-\
shuffle стерилизованные девочки могут разъедаться до размеров мальчиков  str Угощать чем-то вкусным можно, но не часто ;)

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Посмотрела название темы и офигела, это Новикова ей 6-8 месяцев дала?
В жизни выглядит недель на 8 не больше  shuffle

У Кнопки есть кнопка выключения шилопопости. Большая-большая такая. Находится за её левым ухом, чесать нежно круговыми движениями.
По поведению и виду животина тянет на двухмесячного крысенка, не больше  :P

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это гормональный статус Кнопки соответствует 6-8 месячному зверю. Моложе крыс с таким состоянием матки и яичников Екатерина Сергеевна не видела, так что логичнее   вероятнее предположить, что крыса старше, чем кажется. Как Кнопкин нос? Нелли, рассказывай уже про любопытную Варвару, которой свой нос не жалко  и всех заставила понервничать :P

Добавлено October 28, 2014, 00,10:31
Нелли, завтра если захочет, то дополнит :) Кнопка умудрилась содрать кожу около ноздри (вероятнее всего застряла носом в переноске  str) и забрызгала кровищей переноску и все вокруг. Нелли отвлекала-развлекала Кнопу, чтобы та не дербанила себе нос и сосуд затромбировался. Вот так нескучно они сегодня познакомились :))) Сейчас все хорошо :)
« Последнее редактирование: October 28, 2014, 00,10:31 от AmbraLeone »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кнопка сейчас у Нелли -nemezida22. Девочка потихоньку растет. Вес на 31 октября 215 гр.
Дыхание стало чуть получше. Кушает все понемногу, менее охотно  - фруктовые пюре. Хорошая, дружелюбная девочка ;)
Новые фотографии будут после 6 ноября.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
не сочтите за флуд,  интересуюсь с "корыстными" (  ;D ) целями ...
с предполагаемым гормональным статусом - более/менее понятно:  статистически соответствует 6-8 месяцам ;
а может ли вообще это зависеть от условий содержания, плохой генетики и т д?
и может ли крысодевочка в возрасте 6-8 месяцев так активно расти ?  ну жирок набирать - да, но она ж вроде и в длину вытягивается (если правильно прочитала)  shuffle

"корыстные" цели
думаю над компанией к двум не очень юным мальчикам:
один стремиться к 2-м годам;  другому уже за 2 года;  сейчас они чувствуют себя нормально, но рано или поздно кто-то из них останется один; крысят к оставшемуся подселять не буду, т к  имеют место быть и другие клети, хотелось бы в будущем сократить их (клетей) количество;   а девочку можно было бы переселить в другую нашу мужскую компанию ;
сейчас на форуме есть пристраиваемые стерильные девочки, а в нужный момент их может совсем и надолго не оказаться  ::)...
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю что такое гормональный статус, но девка поперла просто жесть. Уже не смахивает на крысенка, скорее на юную леди.
Очень такая вся декоративная  :-* 
Завес сегодня 235 грамм. Немного имеет синдром потеряшки, чуть-что в домик, зато с прогулки никуда не уходит, вчера полдня на диване тусила, что-то копала-нюхала.

Добавлено November 03, 2014, 12,15:51
Да, она сейчас именно в длину растет, с жирком по как-то не получается  shuffle
« Последнее редактирование: November 03, 2014, 12,15:51 от nemezida22 »

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а может ли вообще это зависеть от условий содержания, плохой генетики и т д?
и может ли крысодевочка в возрасте 6-8 месяцев так активно расти ?  ну жирок набирать - да, но она ж вроде и в длину вытягивается (если правильно прочитала)  shuffle
Какой флуд - нормальные вопросы.  По первому вопросу, если я его правильно поняла  -  Вы спрашиваете, могут ли плохое содержание и плохая генетика подстегнуть гормональный фон? Не отвечу сходу, но 6 ноября врачу задам этот вопрос. 

По поводу второго вопроса - по нашему опыту могут. Вообще, если крысы из плохих условий попадают в нормальные они могут расти в достаточно зрелом возрасте.

Спойлер
Например, наш Гришка. Брали как полуторагодовалого пацана весом 200 гр с копейками, хозяин настаивал на озвученном возрасте. Но пацан был  подросток подростком, да и гормоны перли как это бывает в 6-8 месяцев, правда все адекватно усмирилось. Сейчас спустя 10 месяцев - вес 530 гр с адекватным стройным телосложением. Наша Мыха была в предполагаемый год гораздо меньше, чем спустя 7-8 месяцев. Чипс - выглядел на год и шесть - год и семь с весом на 18.08.2014 453,3 гр, вес на 23.10.2014 577,3 гр. Стал и длиннее и мускулистее. 

Корыстные цели - вполне понятны. В свое время ждали нашу Мыху 4 месяца.

Кнопка в день поимки и спустя несколько дней в стационаре - уже была разница в росте и в выражении мордочки. Не знаю, хорошо ли видно это по фото.

Нелли, спасибо за дополнения по Кнопе :) Думаю, стоит пересчитать дозировку юнидокса, сейчас в личку напишу ;)
« Последнее редактирование: November 03, 2014, 12,58:05 от AmbraLeone »

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нелли,  Ольга, спасибо за ответы;

да, первый вопрос был именно про подстегивание фона ;
пытаюсь понять :  сколько всё же девочке месяцев  ;) ,  и что нам это даёт ( лучше бы она была постарше или наоборот помладше...  а может и без разницы, но как минимум хоть приблизительный возраст прикинуть )

но в любом случае, если мы "созреем " и вы будете не против доверить нам девочку - переправка наверно будет уже после окончания курса лечения (проводники ж не будут её антибиотиком кормить и в ушко капать; а ехать до нас сутки)

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Напишу 6-го что врач скажет по первому вопросу и дополнительно по здоровью.

Да, переезжать будет в любом случае как поправится.

Татьяна-tanja671, Ваш дневник видела и по форуму знаю Вас заочно - буду очень рада таким замечательным ручкам для Кнопки, если надумаете :)

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
раздумья не с Кнопкиным здоровьем связаны :  не знаю - нужно ли нам брать девочку ( не именно Кнопку, а девочку вообще) сейчас , или подождать , когда необходимость в компании будет острее ;   но ждать, опять же, рискованно...

а пока будем с мальчиками дальше думать,  за темой следить (за новой информацией  :)  )
 Кнопке - быстрого и полного выздоровления  hb