Прочитал выше ЛС. Вы бы все таки прочитали мою тему, там хоть и 16 страниц, но есть довольно много информации. Там в начале еще диагноза точного не было, а вот дольше я пробовал различное лечение. Там же есть и фото как я оборудовал клетку - с ней травм вообще нет. Ну а так сейчас постараюсь вкратце написать.
Для лечения можно не только паглюферал использовать, тот же габапентин например или кеппру. В нашем случае ничего не помогло. Продолжаю давать паглюферал, мне кажется он все таки помогает в какой то степени.
Во время припадка я его придерживаю, а затем с двух сторон держу ему челюсть - т.к. он сильно сжимает ее и травмирует себя - прокусывает небо или язык. В начале болезни у него челюсть не сводило, а сейчас может и зубы себе сломать. Один раз прокусил мне насквозь палец - так что будьте аккуратнее.
Еще он раньше себе коготки срывал - прижигал перекисью. Сейчас не ломает.
Еду твердую мой сейчас не ест вообще, подозреваю, что болит челюсть. В начале болезни ел. Разучился пить из поилки - даю ему так воду. После припадка, если были кровопотери даю физ. раствор. Из еды - размоченные хлопья пять злаков с отрубями, детское печенье, пюрешки безмолочные, немного банана в качестве лакомства. Зубы подрезаю кусачками после припадка.
Так вроде бы все. Мы живем с припадками почти год. Когда их нет пару дней - он подвижный и игривый, метит, бегает-прыгает. После припадка сутки отсиживается в укрытии. После припадка есть подозрение - что болит голова, поэтому совсем не шумим и свет яркий не включаем.
Вообще, припадок может спровоцировать резкие звуки, посторонний человек или другой стресс, так что стараемся отгораживать питомца.