Автор Тема: Стоматология!  (Прочитано 3865 раз)

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стоматология!
« : January 14, 2002, 00,00:00 »
Народ, подскажите, кто знает. Один из нижних зубов у молодого крысика растет внутрь. Внешне это не заметно, но в последннее время он почти постояно поскрипывает зубами. Кроме того, мне втемяшилось, что раньше нижние зубы были ровнее, а зуб искривился после того, как он всерьез заинтересовался металлической лестницей в клетке. Может такое быть? И что делать - идти в клинику и в какую, или подождать, может сам выправиться? С уважением, Галина.

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
Re: Стоматология!
« Ответ #1 : January 14, 2002, 00,00:00 »
Ну,насчёт поскрипывания зубами-это уж точно не от каких-либо нарушений.Очень многие прелести поскрипваю зубами,а некоторые от удовольствия.А я ещё замечала,что они таким образом зубы чистят!!Когда Тосюха( :-*)лежала на спинке,я замечала,что скрип зубов сопровождается наездом с недольшим раздвижением нижних зубиков на верхние-лучше всяких блендаметов! ;D
А насчёт врастания- мне кажется,нужно спросить у Валентина!
Удачи!!! :-*

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 14, 2002, 00,00:00 »
Да, но дело в том, что он почти ПОСТОЯННО когда не спит поскрипывает зубами. Может это он самостоятельно пытается себе прикус исправить  ;), он ведь не знает, что такое стоматология  ;D?  

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 14, 2002, 00,00:00 »
в любом случае,в неволе они сами всё исправляют,пласинку же им не поставишь...... ;)
Но,пожалуйста,поскорее обратитесь к ветеренару или хотя бы спросите у Валентина в консультациях!!! :-[
« Последнее редактирование: January 15, 2002, 00,00:00 от Lenochka »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : January 14, 2002, 00,00:00 »
Не все исправляют... Если искривление сильное, то могут быть явные проблемы, в том числе с твердой пищей. В таких случаях зубы необходимо подрезать. Если есть возможность, проконсультируйтесь с ветеринаром.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 15, 2002, 00,00:00 »
Неправильный прикус - очень опсная вещь для крыс!! Мало того, что такой зуб цепляется, он к тому же может препятствовать нормальному питанию --> СМЕРТЬ!
Такой зуб необходимо подрезать - чем раньше тем лучше, т.к зуб, долко росший неправильно, изменит направление роста, и тогда придется подрезать его регулярно.
ВАЖНО: чаще зубы откусывают щипчиками, однако это чревато продольными трещинами, и, как следствие, опасными абсцессами в челюсти. Поэтому рекомендуется зубы отпиливать пилкой - это труднее, но менее опасно. В любом случае, обязательно покажитесь врачу!
lab rat rescue

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 21, 2002, 00,00:00 »
Большое спасибо всем ответившим! У нас радость  ;D - зубик постепенно выравнивается и нам не придется идти к ветеринару  :-/. Раньше между ним и другим зубом была щель, теперь щели почти нет и зубик уже не так сильно вдается внутрь. Наверно, крысик сам все исправил, когда постоянно скрипел зубами, но все же как у него это вышло?  ;)

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 21, 2002, 00,00:00 »
я неоднократно наблдал, как крысы двигают зубами - берешь ее в руки, смотришь ей в рот, а она возьмет - раздвинет зубы так, что между ними щель образуется. А потом сдвинет так, что вообще щели не будет.

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 21, 2002, 00,00:00 »
Да, и Lenochka говорила, что это в норме. Но вот у Шустрика левый нижний резец был направлен внутрь полости рта и щель эта была как бы в другой плоскости. Сейчас, хотя зуб и немного вдается внутрь, щели уже нет...  

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 21, 2002, 00,00:00 »
Мы с Масяней за вас искренне рады! :D
Это так замечательно ,что всё в порядке!Ваш крысюлек просто умница! :-*

На самом деле,постоянная нагрузка помогает даже людям устанить небольшие деффекты прикуса(моей сестре это помогло)

Пусть никогда-никогда вам не придётся больше помещать собственные объявления в этом разделе! :-* ;)

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 21, 2002, 00,00:00 »
Lenochka, спасибо за пожелание! Хотелось бы, как говорится, но...  В общем, будем стараться мобилизовывать внутренние ресурсы...  :)