Ситуация следующая: во вторник заметили, что наш Сухарик(ему примерно 1 год) вялый и издает хрипы, ничего не ест и не пьет. На следующий день все было также плюс у него вся морда была в чем-то липком, что-то типа пены, мы срочно побежали к ветеринару: он послушал, сказал, что у него началось воспаление дыхательных путей, сделал укол Байтрила 2,5 1мл и Тилозин 1мл, дал два с собой и сказал сделать через день и что крысеныша надо поить крепким черным чаем, мол это очень для них полезно,легче ему в тот же день не стало и он по прежнему не ел и не пил, не говоря уже о чае. В четверг Сухарику вроде стало под вечер немного легче, хрипы ушли, стал активнее, чуть чуть пил чай, чуть чуть грыз банан и яблочко и даже сам ходил пить водичку. Сегодня с утра опять все так же: опять хрипы, опять он вялый, ничего не ест и не пьет. Вся морда в этой пене, когда брали его на руки - попробовали заглянуть в рот, там тоже эта пена. Сделали ему два положенных укола, я быстро сбегала к врачу за новыми. Есть и пить отказывается, даже когда шприцом в рот чаек чуть чуть выдавливаем - все равно никак. Сейчас лежит на одном месте с закрытыми глазками и я уже не знаю что делать. Ну и плюс у него вокруг глаз черные круги от выделений и носик весь бордовый. Проблема еще в том, что мы живем в Германии и все лекарства, которые должны быть в крысиной аптечке тут по рецепту, а рецепт никто не дает, только само лекарство на руки в том количестве, которое считает правильным врач. Посоветуйте пожалуйста что можно в такой ситуации сделать, невозможно смотреть как он мучается!!!