Автор Тема: Крыс жутко разленился.  (Прочитано 1628 раз)

Cassandra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс жутко разленился.
« : November 30, 2005, 18,03:00 »
Мой крыс жутко разленился. Ему год и семь месяцев. Может быть возраст сказывается. Спит большую часть суток, деже вне клетки. Потопчится полазает немножко и дрыхнет. Ну покушать проснется и опять спит. Проходится насильно теребить. Вот не могу понять, хорошо это или плохо, такая крысинная лень. Он вообщем-то сейчас не болеет, почихал в ноябре, подлечили, перестал.Так что сейчас разве только чешется, все болячки никак недолечу ему. Очень сопротивляется, когда мажу. Кушает нормально. Так что хотелось бы понять, нет ничего плохого в этой его лени или есть? И есть ли у кого такие же ленивые проблемы? :)
Thoop everybody!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Крыс жутко разленился.
« Ответ #1 : November 30, 2005, 18,20:26 »
Обратитесь обязательно к врачу, послушайте сердечко! Совсем недавно мой мальчишка, тоже заленившийся, внезапно умер от разрыва сердца, хоть было ему всего лишь 11 месяцев.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 30, 2005, 19,37:19 »
А раньше как он себя вел? У меня крыс всегда был довольно ленивый. Даже когда гулять выпускаю, немного побегает и ложиться спать. И в клетке в основном спит.

Cassandra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 30, 2005, 20,10:59 »
А раньше как он себя вел? У меня крыс всегда был довольно ленивый. Даже когда гулять выпускаю, немного побегает и ложиться спать. И в клетке в основном спит.
Раньше был поактивнее, но не на много. Хотя сбегал с места выгула регулярно, чтобы гулять по полу. Хотя мы ему без присмотра не разрешаем гулять по полу. Ремонт не закончен. Провода под плинтус не убраны. Опасно и для него, и для проводов. :)
 Но я так чувствую, что пусти его на пол спать он не скоро не ляжет. А на обычном полегоне места маловато, вот видимо, и энтузиазм поубавился. Но все равно слишком ленив парень.
Thoop everybody!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 01, 2005, 12,59:43 »
согласна с olz, что осмотр у врача лишним не будет. Если беспокоитесь и есть сомнения, лучше перестраховаться.
Cassandra, а где вы его выгуливаете? Объясню, почему спрашиваю... моя девочка по сути живет на диване, клетка практически не закрывается. Диван этот ей хорошо знаком, надоел, наверное, и она по нему бегает, только если люди рядом... отпускаю на пол или другие "прогулочные места" - носится, деловая такая, что-то нюхает, исследует... Разнообразие им точно нужно!
И, чтобы не открывать по этому поводу тему, вопрос (ко всем) - у вас крыски как-то реагируют на смену времен года? мне кажется, моя девчонка летом намного активнее была, чем теперь...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : December 02, 2005, 12,22:40 »
у вас крыски как-то реагируют на смену времен года? мне кажется, моя девчонка летом намного активнее была, чем теперь...На смену погоды реагируют, в дождь дрыхнуть любят =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 02, 2005, 13,45:49 »
моя тоже в солнечную погоду заметно активнее  :) всё, как у людей...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок